▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
TDM wrote:справедливое экспертное заключение, обобрено
Сарказм?  TDM wrote:дорого (150 за 0.75)
Ну так-то не очень.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
Has thanked: 1321 times
Have thanks: 1980 times
|
Saviour wrote:Сарказм?
справедливое экспертное заключение, судьба ирландцев - лупить стауты и айриш реды, лагеры посредственные. 150 за 0.75 на общем фоне цен на расейское пиво прилично, по соотношению цена-качество вполне приемлемо.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
TDM wrote:справедливое экспертное заключение, судьба ирландцев - лупить стауты и айриш реды, лагеры посредственные.
Ну вот и мне так кажется. Да и вообще я лагеры не особо. Летом если только. TDM wrote:150 за 0.75 на общем фоне цен на расейское пиво прилично, по соотношению цена-качество вполне приемлемо.
Ага, вот именно. Я слышал, что экспаты, приходящие в наши ирландско-английские пабы чаще пьют какого-нибудь Мельника. Ибо их пиво у нас неоправданно дорого стоит.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
|
Нонешние лагеры в рашке можно разделить на 3 категории: 1) Стерильные лагеры от макросов: Балтик, Больных Почек, Старомельников и тп. Все одинаковое говно. 2) Совок-стайл светлые лагеры от региональных пивоварен типа Брянской, Нижегородской, Саратовской областей. Вкус болотно-тряпочный, говеный, зато можно поностальгировать по ушедшей Великой Империи. Пить, в принципе, можно. 3) Так называемые ЖЫВЫЕ пивы, одинаковые и среднехреновые. К употреблению годятся, однако, живость иожет маскировать некачественность.
В этой стране не знают о существовании добротных сортов лагеров типа мартовского, хорошего пльзеньского, боков, мюнхенского и т.п. Макросы стали мутить темное пиво добавлением к светлому красителей и прочего сахарного колера. Привет Туборг Блэк, Охота Темное, Старое Мельник Темное из бочонка. За такое сами понимаете, что надо делать.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Вчера с приятелем пошли в один весьма хороший (с точки зрения ассортимента пива) пивной ресторан. Выпили по литру Килкенни, потом осушили ещё по одному литру Гиннеса, а потом, уже порядком захмелев, заказали ещё по одному литра Гиннеса - повторить. На последней полупинте (когда пиво уже изрядно нагрелось) я вдруг понял, что последний заказ - это вовсе никакой не Гиннесс, а очень даже и британский горький стаут типа Лондон Портер или Боуман. Приятель мне возразил. Сказал, что Гиннесс такой горький был всегда и он вообще не видит разницы. Я подозвал официантку и вежливо спросил: девушка, а вы никак не могли перепутать наш заказ, и принести нам другой, не ирландский стаут - вон и пена на нем коричневая, а не кремовая шапка, как должно быть на Guinness. Девушка сказала, что это категорически невозможно, что заказы они перепутать не могли, а вкус немного другой, потому что они только что поменяли кегу. Затем она пошла к барной стойке со стаканом. от которого я отказался, и там собрался консилиум барменов, которые принялись нюхать и смотреть на свет жалкие теплые остатки того, что, как я понял, точно уже не было Гиннесом. В итоге, счет все прояснил: помимо всего прочего там значилось "Стаут Bowman - 2 л." В чем юмор этой истории? Нет, вовсе не в том. что официанты или бармены ошибаются, отнюдь. Юмор в том, что только когда от литра "Гиннеса" оставалось уже лишь на донышке, я вдруг понял, что это не Гиннесс  Странно, что помешало мне сделать это раньше
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
|
Dismayer wrote:Первую - не без удовольствия
Прошли времена смакования множественного родного Хольстена в Кенигсберге, эхх. Кстати, Калуга выпускала темный Хольстен Фестбир, но там было всего 4.9, по сравнению с расовым немецким Хольстен Фестбоком 7.0 MaxStajner wrote:А дальше так себе, да? 
а дальше кончил и пил, чтоб отрубиться
|
|
 |
|
 |
|