▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Интересно, а откуда это отцы математики взяли точные условия, в которых зародилась жизнь? То есть, я не спорю с тем, что миру всего семь с небольшим тысяч лет, а динозавров Бог закопал для того, чтобы испытать нашу веру, но ведь сегодня нет единой точки зрения даже по вопросу климатических условий десять тысяч лет назад. Ни температура, ни состав атмосферы, ни точная орбита Земли и наклон оси на тот момент неизвестны, и могут быть смоделированы только приблизительно по тому, что там завалялось в отложениях древних пород.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2584 times
Have thanks: 939 times
|
Таких планет, как Земля во вселенной полным полно. Бля не буду, просто уверен.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
Какой-то слишком русский комментарий, чтобы даже что-то на него отвечать. Вот неужели не очевидно, что любой не полный дебил сделает первый акцент в своём несогласии на том, что откуда известно, что вообще было? Почему вы думаете, что математики не смогли догадаться до того, думая над проблемой десятилетиями, о чём вы сразу же подумали? Вот я всегда этот парадокс воспринимал с удивлением. Только в нашей стране каждый почему-то думает, что он один настолько хитроумен, что способен просечь больше, чем остальные. Я даже доказательства приводить не буду. Куда уж Эмилю Борелю до нас! Умов!!! Вот, почитайте просто кто это такой: http://www.calend.ru/person/538/
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
TasmanianDevil wrote:Я даже доказательства приводить не буду.
Вот это тоже вполне по-русски.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
MaxStajner wrote:Вот это тоже вполне по-русски.
Нет, насчёт этого есть несколько народных поговорок. Зачем мне приводить доказательство, над которым человек думал годами, когда тут за 5 минут уже всё поняли? ))
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
TasmanianDevil, да ты так скоро с одним носовским останешься.
Не появлялось никаких "нас самих", это был долгий процесс эволюции, на одном из промежуточных этапов которого могли появиться не мы и на на протяжении которого развивалась нервная система, венцом которой стал мозг (кстати, на каком уровне происходит "эволюционное понимание", и можно ли его в рамках одного поколения для нынешнего организма применять, т.е. мутировать? ну да я отвлёкся), способный помимо реакции на раздражители заниматься планированием, анализом возможностей, философией. Временами (вот как сейчас на твоём примере) - зря. От нечего делать. Займи его чем-нибудь полезным. Ну да я отвлёкся. Говорят, история не терпит "если", но на самом деле история и есть одна из тех самых "если бы" со всеми внезапными поворотами и развитиями сюжета. Возникновение жизни на Земле могло произойти на другой планете со сходными характеристиками, но произошло на этой - вот такой вариант событий реализовался. И как она появилась - тоже одно из "если бы". Теория возникновения аминокислот из простых соединений под воздействием грозовых разрядов или благодаря какому-то иному катализатору/синтезу - всё это возможные варианты. И если нужно в этом увидеть Б-га, то он вокруг, им порождено, из него порождено - прими такую версию. И процесс жизни, существования этой Вселенной, вполне возможно, заключается в том, что в конце будет создан новый Б-г, который и станет концом этой Вселенной, переработает её, Вселенная сожмётся в него, пойдёт на его "конструирование", а когда всё будет собрано, тогда родится новая Вселенная, и будет запущен новый процесс с/в новой Вселенной; и никто не сказал, что это ведёт к "усовершенствованию", категория идеальности в данном случае шире, каждый раз извлекается какой-то опыт (куда он записывается - отдельная тема для любителей). И почему бы этому всему не происходить во множестве? Ах, как было бы чудесно соединить пузырьковую теорию и теорию бран, к примеру так, чтобы пузырьки-вселенные были результатом соединения и столкновения бран, которое, заместо Большого Взрыва, и порождает вещество и антивещество. И почему бы этим бранам не быть уникальными? Тогда соединение любых двух порождает совершенно не похожий на остальные варианты. Но что-то я увлёкся. Дальше сами. :3
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
А я как-то наткнулся на факт, что свет от самой далекой от нас звезды показывает ее состояние миллиард лет назад. И сам призадумался: свет же действительно имеет конечную скорость и разлетается во все стороны, то есть, фактически, прошлое в любой момент доступно, нужно только этот свет перегнать и словить. Интересно, таким способом можно увидеть зарождение Вселенной? Ведь если брать стандартную теорию, что она сжималась, а потом взорвалась, то как образовывались и куда делись те самые лучи? В общем, голову я тогда сломал изрядно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
qpMM wrote:А я как-то наткнулся на факт, что свет от самой далекой от нас звезды показывает ее состояние миллиард лет назад. И сам призадумался: свет же действительно имеет конечную скорость и разлетается во все стороны, то есть, фактически, прошлое в любой момент доступно, нужно только этот свет перегнать и словить.
Об этом программа была на Дискавери, с Морганом Фрименом. Там он как раз говорил, что, по сути, все объекты мы видим как бэ в прошлом, так как свет от них идёт до наших глаз какое-то время. Время, конечно, более чем мизерное (при скорости света-то), но факт есть факт. qpMM wrote:Ведь если брать стандартную теорию, что она сжималась, а потом взорвалась, то как образовывались и куда делись те самые лучи? В общем, голову я тогда сломал изрядно.
Учёные уже давно изучают затухающее излучение, возникшее после БВ, насколько я знаю
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
|
TasmanianDevil wrote:Я даже доказательства приводить не буду.
Замечательно! Я сейчас скажу какую-нибудь ересь, прикроюсь высшими умами математиков, и, без доказательств и комментариев, уверуйте, пожалуйста. Обыкновенное любопытство. Меня сами факты как-то не особо интересуют, мне гораздо интереснее читать, как они были выведены и почему. От самого факта в голове ничего ровным счетом не прибавляется. Это то же самое, что и просто формулировка теоремы, без доказательства.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
qpMM wrote:то как образовывались и куда делись те самые лучи?
Частицы их представляющие стали тахионами (после того потребность в таком классе отпала), и нам их не увидеть, они у самой грани. А прошлое доступно пластами, как фотографии или кинолента, а не как съёмочная площадка, где можно стать режиссёром-постановщиком. Монтировать бы научиться для начала отснятый материал.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
TasmanianDevil wrote:Хоть бы кто-нибудь спросил что за доказательство
Я тебя ровно об этом и спросил. И ты сказал нам всем: TasmanianDevil wrote:Я даже доказательства приводить не буду.
Ну так и нахуй тебя еще раз просить, если все уже понятно?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
TasmanianDevil wrote:Всё, извините, что начал эту тему, продолжать не буду.
Да ты просто коренной Русич!
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
MaxStajner wrote:Учёные уже давно изучают затухающее излучение, возникшее после БВ
Пару лет назад и спутник запускали, кстати, специально по этой теме созданный (название я, конечно, забыл, но сейчас поищу). Так вот, цимес в том "количестве" этого самого излучения: если его будет меньше ожидаемого, то БВ пойдёт лесом, а сторонники теории бран внезапно получат подтверждение своей теории зарождения Вселенной от соприкосновения бран (т.к. при этом "взрыв" куда скромнее).
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
А что такое "бран", простите?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
TasmanianDevil wrote:Хоть бы кто-нибудь спросил что за доказательство
TasmanianDevil wrote:Я даже доказательства приводить не буду
Хватит кукарекать, возьми сгущёнку за труды и уйди. MaxStajner, " брана" же. Мн.число - "браны", в род.падеже - "бран".
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
|
DarkCleric wrote:А прошлое доступно пластами
Я себе и представлял, что ежесекундно от нашей планеты сферами распространяется прошлое. Какой уж тут монтаж. Но тем не менее, уже само наличие такого материала имело бы ценность.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
qpMM wrote:сферами распространяется прошлое
А как же телега о том, что пространство и время нифига не непрерывные, и вообще мы все живем в голограмме? Наверняка кто-нибудь тут читал статью в New Scientist о том, как некто баловался с лазером, пытаясь найти гравитационные волны. Волн не нашел, зато нашел некое «зерно», которое сильно больше планковской величины. Статья была тут, но с недавних пор жадины ее закрыли от не-подписчиков.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
Нашёл я тот спутник. Зовут Планк, что-то узнать можно тут.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
fenryr wrote:а что же делать другим планетам, похожим на нашу
Вот, кстати, в том числе за подобное предположение отцы современной им математики и поспособствовали отправке Джордано Бруно на костер. Так что ты тут потише.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
TasmanianDevil, в каких условиях и на каком этапе ее развития? Жизнь существует на Земле там, где она существовать не могла по представлениям науки, скажем, 50-летней давности. Я, кстати, вот это хочу почитать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5115625/
|
|
 |
|
 |
|