▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MaxStajner wrote:А мож во дворах, чо.
Во дворах молния не ударила бы в дерево, а ударила бы в здание, например в сточную трубу. Кстати, у нас на зданиях ставят громомолниеотводы?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:Lumisade писал
С этой ошибочкой явно надо что-то сделать. Fenih wrote:молниеотводы?
Вообще в городах есть молниезащита. Ну, во всяком случае, по плану должна быть. Хотя мне, например, все равно — у меня рядом с домом стоят две башни в 45 этажей каждая, и даже если у нас и нету, я точно узнаю об этом не на своем опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote: Ну, знаете ли, всякие эмбиенты с нойзами, ебээмы с дарк-электрами, и собственно индастриал.
Слишком обширный вопрос ) А про дарк электро тема даже есть. Lumisade wrote:С этой ошибочкой явно надо что-то сделать.
Кликать надо внимательнее =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
DrakarD wrote:Слишком обширный вопрос
Ну, хоть по чему-то кто-нибудь угорает? Должен же тут быть хоть один нойзер или парень в сварочных очках/противогазе. Во всяком случае, обычно к митальным сообществам они в некотором количестве прибиваются естественными течениями. DrakarD wrote:Кликать надо внимательнее
Нет, тут похоже именно ошибка. У меня такое было: когда я выделил текст, и кликнул по QUOTE, текст процитировался верный, а автор — нет. Да и не только у меня. Fenih wrote:торочит что-то похожее на молниеотвед, но фиг знает, он ли это
Если торчит, то у него, в общем, выбора особо и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Если торчит, то у него, в общем, выбора особо и нет.
Антенна? Там на крыше фигни всякой понатыкано немало. Впрочем, если это антенна, то молная уйдёт в неё, и приёмному девайсу будет очень и очень печально. Lumisade wrote:Нет, тут похоже именно ошибка. У меня такое было: когда я выделил текст, и кликнул по QUOTE, текст процитировался верный, а автор — нет. Да и не только у меня.
При клике по QUOTE цитируется выделенное, а автором вставляется автор поста, на котором была кликнута эта кнопка. Можно запросто такое сделать: Fenih wrote:Портал работает на Heavy Music Archive Engine 2.4Просмотр страниц портала подразумевает полное согласие с условиями использования портала.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:если это антенна, то молная уйдёт в неё
Так о чем и речь. Высоко торчащий, а уж тем более металлический предмет редко успевает объяснить молнии, что он нифига не молниеотвод, а просто мимо проходил. У антенны, насколько я помню, шанс поймать молнию даже повыше будет. Причем у любой: история знает достаточно умников, жизнь которых закончилась разговором по мобильному в грозу. Fenih wrote: а автором вставляется автор поста, на котором была кликнута эта кнопка.
А, так вот в чем дело. Значит, это не ошибка, а я косорукий. Буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Low_Pressure wrote:Высоко торчащий, а уж тем более металлический предмет редко успевает объяснить молнии, что он нифига не молниеотвод, а просто мимо проходил.
Из окна видно три здания. На первом торчит металический штырь метра три. На втором нихрена. На третьем метровая хрень, дико напоминающая антенну, с продольными и поперечными штырями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Low_Pressure wrote:я малость не представляю, что ты в данном случае имеешь ввиду
Да я в общем спрашиваю. На синтеме, например, среди прочего живут и риветы всякие. Вдруг тут тоже есть? Ну и определить политику релизов. Нафга постить, например, дроун эмбиент, если его никто все равно не слушает? С другой стороны, вдруг кто-то слушает, но боится сознаться? fenryr wrote:Но ты и так знаешь.
Ну, ты-то понятно. Но вдвоем угорать по дирижаблям как-то неинтересно, вот я и решил поискать соучастников.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Lumisade wrote:(пост)индастриал
Немного интересуюсь, иногда слушаю гуделки (Sal Solaris, Staruha mha, Beautumn, Agnivolok, Karjalan Tazavalla), марши (Triarii, Derniere Volonte, Barbarossa Umtrunk, Die Weisse Rose), ебиëм и дарк-электро - смешные стили, но есть несколько годных треков (Heimataerde, FLA, Sin.thetic Squad), парочку шумовых альбомов (Ben Frost, Merzbow, Антарктида, Cloaks). В пост-индастриале та же проблема, что и во всех других стилях - множество слишком похожих исполнителей, в которых лень разбираться. Можешь посоветовать что-нибудь интересное?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Можешь посоветовать что-нибудь интересное?
Не люблю советовать, как и писать рецензии: больно оно субъективно. Многим, например, нравится Ordo Rosarius Equilibrio, а я вообще весьма смутно понимаю, нафига они существуют. Или Arditi, которые мне всегда казались скучной тягомотиной. Или вот, например, культовый Allerseelen, в который я сам так и не смог толком въехать. Хотя мне симпатично, например, всякое про пар и дирижабли, типа Vernian Process и Abney Park, хотя и те, и другие индустриальны весьма относительно. Ну и из эмбиента кой-чего, типа Velehentor'а, Phelios и Lustmord. Из неочевидного нойза — Brachial Palsy, злобно и психоделично. Ну и озвученные Triarii и Heimataerde дико котирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
[quote="Lumisade"] ORE последний альбом симпатичный, есть приятные мелодии и атмосфера, но потом внезапно понимаешь, что это жуткий китч. Если бы я не знал, что это культовая неофолк команда, я бы подумал, что это какой-то неизвестный альбом с нью-эйдж саундтреком из софт-порна, какие продаются за пару копеек на распродажах. У Ардити мне нравится выборочно пару треков и, главное, обложки. Но сегогодичный их альбом откровенная халтура. Allerseelen аналогично - не въехал. Про эти стимпанковые банды слышал, думал они играют что-то вроде кабаре. Попробую вещи из второго абзаца.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Про эти стимпанковые банды слышал
С Abney Park проблем особо нету, а вот у Vernian Process в сети я видел только последний диск, и только в 256. И тот — предрелиз, отличный от финального вида. Я с горя даже заказал этот диск, и он даже приехал в Россию, но, благодаря неизвестному гению, приехал не прямо ко мне, а в дистро, которое как раз сейчас собирает мне заказ. Как приедет — рипну и поделюсь, но сомневаюсь, что случится это раньше августа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote: всякое про пар и дирижабли
В таком случае тебе следует послушать Escape The Clouds.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
fenryr wrote:калокачестве
Вот это и пугает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:Вот это и пугает.
Да пофиг же. Другого нет, кроме покупки дисков. По крайней мере, в этих интернетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
NNM предлагает ввести капчу: fenryr wrote:Можно купить flac у них на сайте
Ага, по цене физического CD. Нет уж, пусть идут в к дьволу. Я лучше при случае диск возьму, хотя с доставкой и выйдет в два раза дороже. Exarcophagus, я там в неформат положил немножко Abney Park'а.
|
|
|
|
|
|