Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Вчера понял, что в пивоварении главное — это терпение.
Портер созрел и стал невероятно вкусен. То есть он и так уже был вкусным, мне нравился, но вот теперь наконец достаточно отбалансила и получился такой нажоричтый, копчёно-кофейный, с шоколадкой и хлебной корочкой.
Но, сука, я вылакал уже почти всю партию, пока это произошло. Осталось литров ну максимум пять.
Posts: 5195
Has thanked: 1340 times
Have thanks: 1298 times
Arseniy, а что, экономическая выгода имеется? Имею в виду, что если бы не варил, а покупное жрал, ты бы много бы потерял? Только без разгонов про сам делал и прочее, пожалуйста, это я понимаю, что БЕСЦЕННО.
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Да хрен знает. Ясен хуй, что любой Де молен или даже какой Бакунин будет лучше.
Но если брать грубо — у меня вышла стоимость примерно полтос за 0,5 (я не беру стоимость оборудования в расчёт, только сырьё). Даже меньше, может, потому что всякие спец-солода я использую не на одну варку без остатка. Ну то есть на фоне сходить за боттлом в зупамаркет — явно выгодней.
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Ну да, но трудно же усидеть, когда в первый раз делаешь.
Вот с ржаным я вообще по красоте всё сделал: и в плотность попал чотенько, и отбродило оно сколько надо на первичке, а потом вторичке, и бутылки откупоривать раньше времени не стану.