▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Гриффины были неимоверно круты сезонов не знаю сколько. Но относительно новые серии - это понос. А вот Симпсоны и Южный Парк марку держат, хотя попытки первых иногда косить под Гриффинов - смехотворны.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Воины радуги - Seediq Bale. Тайваньский эпический фильм, основанный на малоизвестных событиях истории острова о борьбе местных племен с японскими захватчиками. Внешне выглядит как большинство подобных историй о борьбе маленького, но справедливого народа с большим и не очень справедливым агрессором. На ум приходит уныло-пафосное Храброе Сердце с Мелом Гибсоном и стандартная система ценностей, проталкиваемая, когда это выгодно, демократическими силами – о свободе, патриотизме и самоопределении.
Фильм разделен на две части и идет около четырех часов. Довольно медленная и стандартная завязка, кажется, не оставляет надежд на что-то оригинальное. Я уже было бросил смотреть, но, слава богу, передумал. Где-то со средины фильма начинается нечто невообразимое: дикая резня и кровавый хаос, самоубийства и травля газом, эйфория и какое-то физическое упоение смертью. Скажу сразу, таких кровожадных фильмов я не видел давно. По отрубленным головам он точно впереди планеты всей. Кроме того, здесь вкладывается несколько иная система ценностей, чем в западных фильмах. Речь идет не о завоевании свободы, а о проблеме национальной самоидентификации, об утрате собственного прошлого, традиционных верований и, в конце концов, родного племенного загробного мира. Воины радуги почувствовали, что продолжая жить как японцы, они не сохранят свое своеобразие, а постепенно превратятся в своих завоевателей. Хорошо это или плохо вопрос третий, главный вопрос, что мы получаем, ассимилируя другие этносы в западный или восточный цивилизованные миры. Таких же как мы, зацикленных на распиаренных потребностях и сформированных рекламой ценностных ориентирах. Куда попадем мы после смерти? В потусторонний мир со стабильно растущей экономикой, с продуманной фискальной политикой, с масштабными трансфертными выплатами, с холодным пивом и вкусными бургерами, который будут обслуживать одетые в бикини официантки? Или в мир наших предков в вечнозеленый сад, где нет горя и печали, а может в Вальхаллу? Сидики решили по своему. Они совершили обряд жертвоприношения и став настоящими воинами радуги отправились навстречу своим предками к радужному мосту.
Фильм довольно сильный. Правда несколько испорчен компьютерными животными (их не так много) и напрягает своей жестокостью. Не знаю, рекомендовать его вам или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Ну, в кино я точно на ВВ не пойду. Какой может быть ВВ без Марса? Wereyoung wrote:В качестве бонуса секундные кадры с запретной зоной, по которым Обитель зла уже которую часть рыдает.
Эта чиво такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
The LoveТы ж не смотрел. OldVyaine wrote:Эта чиво такое?
Жутко атмосферные пост-апокалиптические картинки буквально на полминуты. Засмотрелся. Dr.Stein wrote:я уже начал сомневаться, стОит ли
У всех очень хорошая память. У всех предрассудки и предубеждения против римейков и прочего отжима бабла на безыдейности. Я едва помню оригинал, я очень люблю Фаррелла и никогда не против Бекинсэйл. Плюс декорации, умножить на динамику, равно достойный боевик для скоротать вечер.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Слушаю Раммштайн про Париж. Что они соображают в утонченной культуре Франции? Что они пытаются изобразить? Что они вообще знают? Грубые северные бастарды. Словно кузнечным молотом пытаются выковать легкие прозрачные крылья невесомой бабочки. Так и фильм Шапито-Шоу. Создатели фильма, как и музыканты из Германии, орудуют молотом. Грубо и прямолинейно они выковывают свои узоры на белом полотне экрана. Но эта конструкция вдруг обретает свободу и прозрачность. Как и песня Раммштайна, фильм отрывается от земли и забирается в невесомость. Наливается бокал и чакры открываются, мышцы наполняются теплым светлым веществом, сознание замирает в восторженном предвкушении. Еще немного, еще чуть – чуть, еще бокал и тайны бытия раскроются. Еще чуть-чуть и я уловлю божественный план мироздания. Но боже мой, когда протрезвеешь, остается в памяти ерунда, зарисовки, неумелые движения. Ничего существенного, хотя все существенное, как не хотелось бы нам, чтобы это было не так, состоит из несущественного. И только в голове вертится: - «Нет! Я не жалею ни о чем… Когда я покинул ее – в Париже была весна».
Фильм Шапито шоу рекомендую посмотреть. Это довольно серьезная попытка выбраться из той кучи дерьма, которой в настоящее время является российский кинематограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Я удовольствия не ждал, так что не в претензии. Maliceth wrote:Да, что вы все о кривой Бекинсейл? Джессика же Бил же самая интересная деталь фильма!
Бабушка Шэрон даже при нынешнем своем состоянии уделывает обеих одной бровью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
А за что платил? Maliceth wrote:Джессика же Бил
Буэ. Но я знаю, насколько твой вкус в женщинах патологичен.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Wereyoung wrote:А за что платил?
Провайдеру за интернет, предоставивший возможность скочять диско камрип.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Maliceth wrote:она красивая
Эми Ли тоже красивая. А Одри Тоту вообще класс.
|
|
|
|
|
|