▪
Разговор на общие темы
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
MeatWolf wrote:И где ты их таких берёшь.
Да, это не у нас в больших городах, на Украине баб красивых докуя )
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
на Украине баб красивых докуя
Эт точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
PoohCunt, ну, за столько лет депрессии, нытья и фрустрации всё-таки удалось выйти на позитивную волну. Шёл к этому целенаправленно, хотя долго, мучительно и болезненно. Могу и сейчас нахуй послать за комментарий, который не понравится. Надеюсь, через несколько лет буду относиться ко всему ещё легче, всё-таки психику надо беречь, особенно расшатанную. Подпись у Dismayer'a хорошая, разделяю это мнение: "Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Скажем так: нет плохих тем для художника.
Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Ну это вопрос доступности; можно поставить целью "бить по лбу" зрителя, можно что-либо донести до него в такой форме, которая бы наоборот его не смущала, а что-то зритель не в состоянии принимать ни в каком виде))... впрочем, это всё ничегонезначащийнаборбукв. Есть такой фотограф Joel-Peter Witkin, дядька известный. Как вам кажется, плоха-ли тематика его работ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
|
Technician wrote:если сделано с любовью — значит искусство
Отлично сказано. Dismayer, а какие, например? (темы)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
PoohCunt wrote:Dismayer, а какие, например? (темы)
Я вряд ли подхожу на роль ценителя эпатажа, китча и прочих нарочитых попыток пошатнуть эмоциональное равновесие своего зрителя. Пожалуй, для меня визуальное искусство - это произведения, на которых глаз (и, соответственно, дух) должен отдыхать. Максимум гармонии и классических понятий красоты, минимум карликов, трансвеститов и собак с выпущенными кишкоовощами Это не вписывается в мою субъективную общую картину гедонистического баланса вселенной
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
PoohCunt wrote:Я даже спрашивать боюсь, как в неё тяжёлый метал вписывается.)
А что, я даже в части музыки вполне себе сноб и непримиримый поборник красоты и элегантности - как семантической, так и композиторской Выше, все же, я говорил в большей степени о визуальных проявлениях искусства, таких как живопись, фотография, скульптура. Музыка предоставляет больше свободы для формирования собственных визуальных ассоциаций, чем фотография (если уж, конечно, не совсем абстрактная), которая зрителю такое восприятие сама по себе навязывает. И когда я слушаю музыку, которую по-настоящему люблю, то у меня в голове возникает иной визуальный ряд образов, нежели карлики, совокупляющиеся с козлами А искусством я, в первую очередь, стремлюсь считать то. что мне нравится, нежели чем то, что меня шокирует.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Technician wrote:если сделано с любовью
с любовью к чему? к искусству, к объекту искусства, к себе или вообще вселенской любовью
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Technician wrote:Могу и сейчас нахуй послать за комментарий, который не понравится.
Вот поэтому, я и избегаю общения с тобой
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
с любовью к чему?
Ко всему. Уточнение здесь нужно использовать осторожно, иначе легко разложить вопрос на мелкие детали и копаться в них, когда следует посмотреть на всё общё. Всё взаимосвязано и если сказать, что без любви к искусству творить невозможно, то это только малая часть того, что вообще толкает человека на творческую деятельность. А можно ли любить искусство и не любить женщину? Почему одни женщины не вдохновляют художника, а другие вдохновляют? Является ли любовь к женщине двигательным механизмом для творчества? А можно ли любить женщину и не любить работу? Можно ли вообще ничего не любить? За примерами, увы, ходить не придётся. Нематериальный продукт, будь то музыка или танец, изначально субъективен и никаких общепринятых ясных критериев оценки что духовно, что бездушно, что серó, а что цветнó нет, не было и никогда не будет. Но на каком-то уровне, находящемся ниже сознательного, человек может с ненулевой точностью определить, является ли, например Борис Михайлов бездарной выскочкой, подающей кусок дерьма на стол на блюде искусства или является ли Дэмиен Хёрст обыкновенным лохотронщиком, оставляющим в дураках фанатов постмодернизма, готовых платить несколько миллионов долларов за акулу в кубе с формальдегидом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
чем профессиональнее занимаешься делом, тем меньше этой любви остается.
Одно из самых сильных заблуждений человечества. Чем больше работаешь — тем больше хочется (это в случае если ты действительно любишь то дело, которым занимаешься). Однажды разогнавшись, попробуй остановиться! Хренушки. Я, например, не могу не делать то, что делаю. Начинаю вянуть и чахнуть. Хотя да, если ты хотел стать космонавтом, а родители насильно засунули в институт штудировать уголовно-процессуальные кодексы, трудно заставить себя полюбить юриспруденцию. Насильно мил не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
я просто как обыватель очень далекий от мира искусства, но в свое время очень сильно искусством интересующийся, пытаюсь отказаться от позиции все критикующего сноба и от фраз уровня "УГ" из моих лично уст, но когда вижу столь "унылую" (могу естественно расписать подробно) картинку (говорю об этом только потому что ты "техник") естественно интересуюсь "этимологией" этой самой любви...
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
|
Technician wrote:Я, например, не могу не делать то, что делаю. Начинаю вянуть и чахнуть.
Начинаю жёстко нервничать или да, впадать в апатию. Не могу, не куя. le(X)fou wrote:я просто как обыватель очень далекий от мира искусства, но в свое время очень сильно искусством интересующийся
Вопрос: зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Technician wrote:Одно из самых сильных заблуждений человечества. Чем больше работаешь — тем больше хочется (это в случае если ты действительно любишь то дело, которым занимаешься). Однажды разогнавшись, попробуй остановиться! Хренушки. Я, например, не могу не делать то, что делаю. Начинаю вянуть и чахнуть.
Я говорю о том, что можно творить безо всякой любви, и это будет настолько же искусство, насколько и с любовью. В обоих случаях может получаться шедевр, в обоих случаях возможен бездарный высер. А можешь остановиться или нет - вопрос психологии конкретного человека, и к необходимости любить отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Technician wrote:конечно, забыл у тебя поинтересоваться.
именно поэтому пытаюсь отказаться, вот, кстати, девушка с МА с Украины, впрочем, никогда не стеснялась учиться )) PoohCunt wrote:Вопрос: зачем?
а зачем ты слушаешь музыку?
|
|
|
|
|
|