▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2584 times
Have thanks: 939 times
|
Wereyoung wrote:Пособие теперь через него перечисляют?
Зарплату, а не пособие.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Fenih vs Sberbank 0:1 Поскольку моя карточка получена в другом регионе, в этом мне нихрена про неё не скажут, да ещё и комиссию с работодателя брать будут за перевод.
Есть карточка ВТБ24, но она стипендиальная. Можно ли её использовать в качестве зарплатной, я узнаю завтра в отделении, которое расположено на нашем матмехе.
Возможно, мне светит заводить ещё одну карточку. Где заводить, и какую - тот ещё вопрос, потому что в течении ближайшего года в окрестности меня есть банкоматы только Сбера и ВТБ24.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Fenih wrote:Поскольку моя карточка получена в другом регионе, в этом мне нихрена про неё не скажут
Дурдом. FenihТы у работодателя спроси, в каком банке их зарплатный проект. Или его вообще нет.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
Has thanked: 1321 times
Have thanks: 1980 times
|
Wereyoung wrote:Дурдом.
классика Сберыча
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Markswebb Rank & Report сделал работу по местному интернет-банкингу, краткий пересказ которой приводит русский Forbes. Как держатель карт в Сбере и Газпромбанке констатирую: в их случае всё ровно так и есть. И еще к вопросу о том, где лучше заводить карту: сразу двое знакомых зело серчают на Альфу за то, что с ее карт платежи во всякие Амазоны и Пейпалы не всегда проходят. Кто-нибудь что-то по этому поводу знает?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
«Альфа-Банк» слишком высоко засунули по удобству пользования, потому как, скажем, интерфейс банкоматов верстали мудаки. Причём последние из них, что характерно, Студия Лебедева. И до этого с картой в тех же банкоматах приходилось совершать почти вдвое больше лишних действий, чем нужно, и сейчас как-то не очень. Ах да, платежи и переводы по карте. Это давнее слабое место «Альфы». Бывает, что и транзакции внутри страны (региона, города) не проходят (особенно какие-нибудь конвертации в электровалюту), а вернее некорректно отображаются. Т.е. вот прям на месте на тебя могут смотреть, как на лживое говно, поскольку перевод/платёж вроде бы прошёл, с карты прошло списание, но средств получатели так пока и не увидели, а потом, когда просишь выписку, оказывается, что всё до всех дошло. Никто не знает, в какую такую чёрную дыру деньги проваливаются и выплывают. Просто чудеса. Сам в такую жопу не попадал (только лишь в менее болезненную), но свидетельств вокруг уж больно много. Бизнесу, может, с АБ и ок, но банк мальца не для простых людей, хоть и уверяет в обратном.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
может подскажите, есть практика открытия виртуальных карт к зарплатной (у жены вроде втб-шная), или такое есть дичь и надо оформлять самостоятельную карту для этих целей?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
Low_Pressure wrote:А зачем?
ну карта жены... зарплатная со всеми вытекающими, я человек без определенного рода занятий, мне на текущий момент для покупок в интернете проще было бы отпочковать от ее карты виртуал на конкретные суммы (или я неправильно понимаю, что такое виртуальная карта?), чем идти в банк и заводить себе новую
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
мне просто казалось, что виртуалка привязана к счету "внутри", а наружу она светится как самостоятельная карта со своим "виртуальным" счетом
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
как в втб я не знаю, потому и спросил - типа вообще на зарплатные карты эта услуга распространяется... Low_Pressure wrote:предлагают именно отдельный счет создать. Причем и денег за это требуют 85р. чисто за выпуск вирт. карты.
ну такой вариант вроде нормальный
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
В ГПБ все через жопу, с ВТБ я никогда не связывался, а в Сбере и Альфе система такая: ты отдельно открываешь счета/вклады, отдельно выпускаешь карты. Количество счетов и карт друг с другом не связано вообще никак, кроме общего имени держателя — можно с одного счета кидать на несколько разных карт, можно на одну карту с нескольких счетов. Но счета лежат и есть не просят, а карты периодически списывают какие-то символические деньги за обслуживание и подключенные услуги типа интернет-банкинга или смс-оповещения. Виртуальная карта, по сути, нужна для того, чтобы с нее платить в интернет-магазинах, не принимающих Пейпел (типа Амазона), и при этом не светить реквизиты нормальной карты, на которой лежит, например, зарплата. Во всех остальных случаях проще завести нормальную карту, втыкаемую в банкомат. Обычно у банков есть какие-нибудь варианты с обслуживанием в районе 150 рублей в год.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
Lumisade wrote:Виртуальная карта, по сути, нужна для того, чтобы с нее платить в интернет-магазинах, не принимающих Пейпел (типа Амазона), и при этом не светить реквизиты нормальной карты, на которой лежит, например, зарплата.
ну вот я такой случай и рассматриваю, потому как Lumisade wrote:Во всех остальных случаях проще завести нормальную карту, втыкаемую в банкомат
получается куда больше телодвижений, сходить в банк завести карту, потом каждый раз ходить закидывать туда нал, хватит-не хватит закидывать еще
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Low_Pressure wrote:Вроде и есть Домашний банк, но до Альфа-клика ему как до луны.
Выше я как раз приводил таблицу по этому поводу. Хотя именно ГПБ мы с сестрой (у которой там зарплатная карта) и без таблицы всегда хором ненавидели. le(X)fou wrote:каждый раз ходить закидывать туда нал
Не обязательно ходить. Можно через интернет-банкинг таскать с других карт/счетов. Внутри одного банка — так даже с других карт других людей, внутреннюю комиссию обычно не берут (как Low_Pressure уже сказал). le(X)fou wrote:я такой случай и рассматриваю
Тогда заводи спокойно. Я, правда, не знаю, что там с ВТБ в плане качества (как выше говорил, у Альфы, например, платежи не всегда проходят), но сама виртуальная карта — вполне нормальное явление. Ее можно хоть в Киви заводить, но вот тогда правда придется каждый раз ходить и носить кэш для пополнения.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
Lumisade wrote:Ее можно хоть в Киви заводить
во бля, это ж выход, ее там за рубежами не брезгуют принимать, я имею в виду на предмет всяких верификаций, и если в одном магазине постоянно отовариваться, могут быть проблемы из-за того, что будут разные вирт.карты?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
le(X)fou wrote:ее там за рубежами не брезгуют принимать, я имею в виду на предмет всяких верификаций
Им там за рубежами все равно, они ж не различают русские банки. Главное, чтобы деньги списывались нормально, но тут про Киви ничего сказать не могу. Здесь вроде кто-то держал виртуальные киви-карты и покупал на них диски, уточни у них. le(X)fou wrote:если в одном магазине постоянно отовариваться, могут быть проблемы из-за того, что будут разные вирт.карты?
Проблемы — вряд ли, но некоторые магазины (особенно европейские) в последнее время повадились спрашивать документы. То есть ты у них покупаешь, а они тебе в почту вежливо интересуются, не пришлешь ли ты им скан паспорта (или другого документа). Как говорят, посылать можно даже скан российского паспорта, в котором они все равно нифига не поймут, но лучше загранника. Исключение — случаи, когда имя в заграннике и на карте написано по-разному.
|
|
 |
|
 |
|