Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Вчера я впервые в своей жизни посмотрел фильм с Брюсом Ли, это был „Путь дракона”. Он оказался очень крутым. Я всю дорогу думал, что это серьёзное и скучное, потому не прикасался. А оно не такое.
И ещё гонг-конгский же пародийный „Kung Fu Hustle”, он тоже крутой и смешной. С офигенным, я скажу, русским дубляжом.
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
Dr.Stein, в фильме неплохо так жанр меняется по ходу повествования. Да и идея далеко не самая избитая. Но вот с действиями этого самого "Верзилы" я категорически не согласен. Ну и "Другие", это, конечно, совсем другого класса кино. Тоже в своё время прибило по самое пикачу.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Quacksha Ну я "Других" посмотрел только пару месяцев назад, поэтому такие ассоциации Но из того, что я глянул где-то в последние полтора-два года, только эти три фильма держали в напряжении и заставляли судорожно шевелить мозгами на протяжении всего действа. А, еще "Исходный коТ", но он попсовенький, конечно. А в сабже, собссна, даже не сама сюжетная канва интересна, а взгляд на сценарий "извне". Вот легко его можно было снять в привычном стиле "Приюта" и всего такого подобного, но один, всего лишь один твист и дальнейшее нанизывание на него деталей творит невероятный эффект.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
Trismegist wrote:Смотрел "Других" сразу после "Шестого чувства", поэтому они мне показались унылым вторичным говном.
Совершенно разные фильмы ведь. Всегда поражало, что все вокруг их сравнивают. Если только развязка всех напрягает, так и подана она в двух картинах по-разному. "Шестое чувство" тоже хорошее кино, но чутка подпорченное голливудщиной.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Quacksha wrote:Совершенно разные фильмы ведь. Всегда поражало, что все вокруг их сравнивают. Если только развязка всех напрягает, так и подана она в двух картинах по-разному.
Ыыыы . ну там типа плюс адин и все такое, я пьяный просто.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
Quacksha wrote:
Trismegist wrote:Смотрел "Других" сразу после "Шестого чувства", поэтому они мне показались унылым вторичным говном.
Совершенно разные фильмы ведь. Всегда поражало, что все вокруг их сравнивают. Если только развязка всех напрягает, так и подана она в двух картинах по-разному. "Шестое чувство" тоже хорошее кино, но чутка подпорченное голливудщиной.
Так уж и совершенно разные. Фильмы вышли почти следом друг за другом. Будь между ними хотя бы 5 лет, Другие получили бы больше плюшек от восторженных зрителей. А так, еще будучи под впечатлением от Шестого чувства, многие разглядели "неожиданную" концовку еще в начале и дальше наслаждались режиссерскими провисаниями или просто вяло наблюдали за неторопливом действом, известно к чему ведущем. Да и роль у Кидман далеко не лучшая, на что там смотреть-то.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Я, конечно, подозревал, что отечественные дубляжи фильмов редко бывают качественными, но я тут смотрел Tinker, Taylor, Soldier, Spy. Фильм, между прочим, отличный, хоть и тягучий как расплавленное олово. Но дубляж - это фантастика.
Оригинал: - What did he look like? - I can't remember. Дубляж: - А как он выглядел? - Как молодой старичок.
ШТОЭТОБЛЯДЬТАКОЕ?! Там, в принципе, много ляпов было, но такое я первый раз вижу вообще.
Меня угораздило почему-то смотреть Immortals с русским дубляжом и с англ. субтитрами, и как и ожидалось, перевод периодически уходил в какие-то wtf дебри. Короче, мораль сей басни такова - только оригинал! только хардкор! даже в японских фильмах.
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
Ад (El infierno). Еще один латиноамериканский фильм, а точнее мексиканский. Welcome to Mexico. Эпоха застывших девяностых. Нищета соседствует с роскошью, закон зиждется на коррупции. Из бизнеса в почете торговля наркотой, из жизненных перспектив – возможность умереть молодым. Это твоя Родина, сынок. А ее не выбирают. Не сможешь противостоять, подстраивайся и получай удовольствие. Только помни, это будет недолго и закончится, скорее всего, скромным оркестриком и солидным надгробьем.
Очень качественный фильм. Непосредственный и в тоже время серьезный. Мы привыкли к дерьмовому кинематографу тематики повального упоения вседозволенностью. Из девяностых нам достались фильмы, которые помимо рвотных позывов больше из эмоций ничего не вызывают. Но тут совсем другое. Та же история, те же проблемы, но как-то все совсем иначе. Своеобразный колорит, шикарные типажи и великолепная игра актеров. Да и сюжет, хотя какой тут может быть сюжет? Словно зарисовки с натуры. Если вас не отпугивает вся эта проза жизни современной Мексики, обязательно посмотрите. Фильм стоит потраченного на него времени.
П.С.: минусы – кино довольно суровое, местами жесткое, хронометраж два с половиной часа.
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
Посмотрел Прометея. Ужасно люблю такую картинку, всякие футуристические технологии, мелкие штучки-дрючки придающие фильму глубину, но ещё больше я люблю сюжет, по которому у меня только одно слово "Пиздец". Можно насрать и больше слов, но 2 часа, всего 2 часа!, пустоты отбивают у меня всякую охоту ещё тратить на него время.
Я как раз тоже вчера заценил Прометея и согласен с gogafob. Первая половина фильма вселяет надежду и потчует визуальной грандиозностью, вторая оказалась предсказуемым дешевым зомби-триллером. Увы.