▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
DrakarD wrote: Утятница/Латка
Это ещё что такое?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Настоящие петербуржцы никогда не говорят слово „приборка”. Они или прибираются, или делают уборку. Третьего не дано. Я, как настоящий петербуржец, эволюционировавший из ленинградца, захотел убить носителя слова-раздражителя. Смело ставлю „приборку” в тот же список, где у меня уже есть „тубаретка”, „бензинка” и прочая махровая провинциальщина. rusalenok wrote:профессиональная деформация
А какая это профессия так деформирует, позвольте поинтересоваться? DrakarD wrote:Нас разделяют непробиваемые толщи межкультурного непонимания!!11
Занятно, что я говорю „курица”, „гречка”, „батон”, „бордюр”, „водолазка”, „ластик”. Мочеиспускаюсь я в подъезде (я, впрочем, наверное уже говорил, что подъезд ≠ парадная, и парадные у нас есть, но они не подъезды), а езжу в автобусе по проездному. И блюда из птицы я готовлю вообще в гусятнице.
|
|
|
|
|
|
|
|
rusalenok
Has thanked: 25 times
Have thanks: 30 times
|
Arseniy wrote:Настоящие петербуржцы никогда не говорят слово „приборка”. Они или прибираются, или делают уборку. Третьего не дано.
Ура сему комментарию. Arseniy wrote:Я, как настоящий петербуржец, эволюционировавший из ленинградца, захотел убить носителя слова-раздражителя. Смело ставлю „приборку” в тот же список, где у меня уже есть „тубаретка”, „бензинка” и прочая махровая провинциальщина.
Меня все же печалят такие явления как "вообщем" и "координально", однако "приборка" тоже достойный экземпляр. Arseniy wrote:А какая это профессия так деформирует, позвольте поинтересоваться?
Корректор. Туда же можно записать "литературный редактор" и даже "журналист" (со знанием языка на твердое "хорошо", возможно, даже с плюсом, так как обычно все-таки знания оценивались на "отлично").
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
rusalenok wrote:Меня все же печалят такие явления как "вообщем" и "координально"
Это не местечковое просторечие, а безграмотность, к которой в интернете я уже привык так же, как к крысам у помойки и мусору, который выкидывают жители соседней моему дому высотки, потому что им лень дойти до пухто. Свинтусы всегда будут, и избавиться от них можно только кислотными банями. rusalenok wrote:Корректор. Туда же можно записать "литературный редактор"
Эво как.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Arseniy wrote:Я, как настоящий петербуржец, эволюционировавший из ленинградца
"настоящих петербуржцев" либо выкосили, либо они сами отъехали в районе неспокойного 17-го, ленинградцев трагично сократили во времена блокады, потомки оставшихся сильно мигрировали по стране и за ее пределы в силу, как правило, неприятия их постулируемой культурной исключительности твердолобостью власти на местах, отражающей, видимо, реалии оставшегося некультурного социума. В свою очередь со времен Петра и до советских включительно город активно заселяли извне, в том числе и той самой типа культурной элитой, но она, сука, мерзла и страдала от недостатка солнечного света, поглядывая с тоской куда-то в сторону Крыма. В итоге вопрос логично решался созданием "мест": город, наверно, лидирует по числу учебных заведений и НИИ, то что студент или ученый остаются в столь "мрачном" городе, приехав из "анала" нашей большой страны, впрочем, лишь намекает насколько плохо в "анале". Из всего этого вопрос один, что это за умозрительное звание такое "настоящий петербуржец", который все делает-делает свою уборку, а в подъезде все грязно и грязно, все ссут и ссут. Не место, как известно, красит человека, а человек место.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Поработаю гугло-кэпом: «Часть ижоры особенно светлоглаза, есть много светловолосых, часто цвет волос русый, у мужчин сильно развита борода, рост средний — 164—167 сантиметров, но выше, чем у местных русских». Характер ижоры заметно отличался от соседних народов. Ещё в XVIII веке Ф. Туманский писал: «…примечается у них лукавство в великом почтении; они проворны и гибки»; но вместе с тем у них не отмечено злобы, праздности, напротив, ижоры «наблюдают чистоту». Понаехавшие извели ижорцев с развитой бородой. Динамика численности ижоры:
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Эх, как ни ненавидит элита херка-смайлы, придется мне их все-таки использовать. Итак, редактирую свое сообщение: Только ижорцы имеют право называться исконными петербуржцами.))
С другой стороны, ижорцев в концлагерях не изводили, они смешались с русскими и их потомки живут до сих пор. Конечно, понятие исконных обитателей с исключительным правом на определенное место на планете неудержимо ввиду истории миграций человечества, что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
DrakarD wrote:«Часть ижоры особенно светлоглаза, есть много светловолосых, часто цвет волос русый, у мужчин сильно развита борода, рост средний — 164—167 сантиметров, но выше, чем у местных русских».
+ DrakarD wrote:«…примечается у них лукавство в великом почтении; они проворны и гибки»; но вместе с тем у них не отмечено злобы, праздности, напротив, ижоры «наблюдают чистоту».
= Арсений лукав, проворен, гибок, но зол, высок, бородой жидок. Кто он?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
rusalenok wrote:Корректор.
О, собрат сестра по красной ручке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Ох, ёбушки. — Россия!11 Империя!11 У нас всё впереди!11 Кургинян и Сванидзе после его перфоманса должны во страхе, стыде и зависти скрыться под ковром.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dobrocleric wrote:А к Вечному огню и прочим никак не связанным со свадебной тематикой объектам ездили бибикающей колонной?
Там давно уже пора пулемётный станок поставить ввиду этой традиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Dobrocleric wrote:А к Вечному огню и прочим никак не связанным со свадебной тематикой объектам ездили бибикающей колонной?
Не. МолодожЕны катались по Крестовскому и Елагиному островам, а мы в перерыве между регистрацией и ритуальным насуриванием в кабаке не менее ритуально насуривались в другом кабаке. Low_Pressure wrote:лжесвидетелем - это как?
ну, допустим, я сегодня испытываю муки за лжесвидетельство. Если бы я был просто свидетелем, то такие муки были бы несправедливы. Объяснить понятнее я сейчас категорически не способен.
|
|
|
|
|
|