В воскресенье устроил я просмотр пропущенных мультфильмов. В том числе были зазырены последний Ледниковый период и Мадагаскар 3.
Правильно сделал, что смотрел Период перед Мадагаскаром - мультик оказался полным говном по сравнению с предыдущими частями. Ну а Мадагаскар на его фоне только выиграл - вышло действительно неплохо, хотя я склоняюсь к тому, что первый Мадагаскар был самый прикольный
Я вообще очень люблю такие мультики. Гораздо больше, чем фильмы. Этот формат предоставляет такие огромные возможности - с грамотным сценарием можно создать картину, которая потрясет основы современного кинематографа из-за того, хотя бы, что актерское кино не способно в такой мере на фантасмагоричные эффекты, даже с компьютерной графикой. Но отчего-то мультики продолжают делать чисто детские... А что можно было бы сделать, эх, сними голливуд достойную картину в таком формате...
Кстати, Храбрая сердцем мне очень понравилась как раз тем, что традиционную диснеевскую концепцию пытаются примерить на образ современного остросюжетного фильма. Ну и умопомрачительное качество картинки также добавляет очков мультику.