▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote:А тут какие-то вариации на тему Mass Effect без полётов на Марс и с введённым iddqd.
Да, только не Mass Effect, а сборная солянка из аллюзий, чуть ли не переходящих в цитаты. Духота Колонии — привет «Бегущему по лезвию»; погоня на машинках — такую мы видели в «Особом мнении» (но вообще, конечно, да, чего бы и не потрафить Дику?); общение с голограммами и робототематика — по-мичурински верно привитый «Я, робот»; необходимость извлечь важнуюинформацию из головы — вспомнился «Джонни-мнемоник». Пока только полфильма посмотрел, но вот уже что собирается. Дальше, похоже, ещё что-нибудь всплывёт. Картина держится ровно на визионерском запале и чесслове Уайзмана, выросшего (ли?) из помощников Эммериха.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:Вот меня, кстати, еще в детстве интересовал вопрос: почему в первых двух сериях у мамы Дяди Федора сисек нет, а в третьей внезапно есть?
Перестройка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
А вот это был советский блэк. Dr.Stein wrote:Тогда я не знал, что такое презервативы
А я знал. Я знал, что это такая штука, в которой можно унести рыбку, если разорвался полиэтиленовый пакет. Спасибо соцрекламе на «ОРТ».
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Самы збсь советский кукольный мультик — про домовёнка Rep./ Все части.
"Вспомнить всё" как бы неплохой фантастический боевик. Без откровений, но и без проседаний в сюжете и динамике. Да, конечно, он обречен на сравнивание (не сравнение, почувствуйте разницу), причём постоянное, с оригиналом, и Фаррелл при всей своей недюжинной харизме никогда до Арни не доедет, не допрыгнет, но если от этого хоть на пару секундочек абстрагироваться, то мы получим условно хорошее кино. Не жалко было потраченного на просмотр времени. И я не брошу камень ни в один эпизод. Несомненный же плюс в отношении оригинала — Кейт. Она здесь божественно прекрасна. И очень жалко, что его того. Она же, по сути, отнюдь не отрицательный персонаж.
Наверное, засмотрю ещё Brave сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
OldVyaine wrote:про домовёнка Rep./
То есть он не чумазый, а таки правда ниггер, понятно. D Rep, yo.
|
|
|
|
|
|
|
|
Quacksha
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
|
Arseniy wrote:Господи, да это ведь первый мультфильм от «Диснея», где никто не вышел замуж!
Найн. До фига их. "Рапунцель", кстати, понравилась значительно меньше "Храброй". Вот там как раз пустота и разложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|