▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:разница промеж 128 и 320 есть, а между 320 (и даже VBR~235) и лосем нету.
Вот тут, кстати, согласен. Я разницы между 320, V0 и лосем тоже не слышу. И даже с 256 не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Что характерно, зависит от общей громкости системы. Если есть ручка громкости на звуковухе - крути. Тест жопный как раз по этой причине, что нет каких-то ориентиров и способов понять - вот здесь у нас точка отсчета. При определенной громкости всей системы ты должен услышать все частоты, но если разброс в громкости (для тебя исключительно) очень большой, то да, проблемы есть.
Короче, не паримся, поцанчеги. Не слышим разницы, значит нет нужды платить больше.
Я угадал, конечно, причем повторяю тест уже не первый раз с перерывом в ~месяц. Надо думать, тут не столько слух, сколько надроченность играет роль.
Аудиосистемы у нас у всех тут примерно одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Low_Pressure wrote:Надо думать, тут не столько слух, сколько надроченность играет роль.
Так может ты просто запомнил, какой вариант правильный? Или они там в случайном порядке каждый раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Low_Pressure wrote:Аудиосистемы
Я слушал в наушниках, это тоже минус, наушники скрадывают битрейтовые косяки и говнозапись, это я давно уже заметил. В них у меня, например, южноафриканский Elegy сносно звучит, а на колонках вообще нереально это слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade на 16кгц писк не намного лучше, думаю. Да и на 15 тоже не ахти как красиво. Громкость не крутил, думаю покрутить потом, сейчас уже сосед спит, я уши снял. MeatWolf wrote:Я не угадал. Но там именно что угадывать.
Я достаточно уверенно ткнулся.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:на 16кгц писк не намного лучше
Он даже омерзительнее. На 17 писк более металлический, похожий на то, как звучит маленький треугольник, на котором садисты-воспитатели заставляли меня играть в детском саду. Fenih wrote:Я достаточно уверенно ткнулся.
Я, в общем, тоже, но перед этим прогнал оба трека раза по четыре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Lumisade wrote:Так может ты просто запомнил, какой вариант правильный? Или они там в случайном порядке каждый раз?
Не думаю. Нет, зафиксированы. Делаем громче, слушаем отдельно бас, хэт, перкуссию, представляем где физически оно находится. Мне показалось, что у 320 стереопанарама чуть шире, а у 128 хэт более отрывисто звучит. Фиг его знает, угадал же. Но тут вероятность 50/50, я бы тест усложнил разбавив его лосями и вбрами, но хреб бы мы его прошли тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf, ясно, буду знать. В таких еще игрушки на PC продавать любят. MeatWolf wrote:Это любопытно, первый раз такую разбивку встречаю.
Вот и я удивился, что же это за супер-жевел такой: вроде видел их, и на первый взгляд ничего фантастического в нем нет.
|
|
|
|
|
|