Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
Arseniy wrote:Оно не пустое, гыгы. Покажи мне кого-нибудь, кто делает с тех же концертов, где бываю я, лучше, и тогда я возьму свои слова назад.
Ну-с, я вкратце, сугубо для закрытия вопроса, а то уже пять страниц поверх нафлудили...
Фраза "фотографы такие фотографы" была отличным итогом темы, дальше-то зачем. Что ты сам в нее подставился - я не виноват.
Кроме того, ты соскочил с "нормально только я" на "покажи лучше", что тихой сапой уводит предмет спора в сторону забавного пустословия. Поведай, какой мне смысл показывать что-либо в этой связи? И какой вообще в этом смысл, если только ты не изобрел вожделенный прибор для измерения "лучшести".
Формальная логика как всегда рулез непреходящий. И она нудно подсказывает, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Нюанс в том, что доказательств у твоего бахвальства нет в принципе, поэтому я их и не просил. Поэтому оно пустое. Однако если тебе хочется пофлудить на эту тему, то самое время вручить тебе флаг и обратить на тебя всё внимание. Готов ли ты к этому, вот в чем вопрос.
И, наконец, возьмешь ты свои слова назад или оставишь, стимул для поддержания разговора откровенно слабый. Мне вот без разницы, и это расхолаживает. Ну понтанулся ты, выставил себя так и этак. Ну дык и ладно. Довольно заурядная для творческой среды ситуация.
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Fenih wrote:MaxStajner, У меня его мутированный вариант. Работа над переходом в нормальный набор принесла результат в виде уменьшения числа опечаток и меньшей зависимости от освещения клавиатуры, но суть осталась таже: восьми пальцевый весьма быстрый набор.
Мне, как человеку, печатающему одним (редко - двумя) пальцами, сия фраза кажется просто издевательской
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Мне, как магистру надо писать диплом (что логично). Пришёл я сегодня впервые с начала учебного года к своему научнику. В силу странных обстоятельств, научник у меня аутсорсный, в моём вузе работает совместителем (если вообще работает, но на кафедре числится). Припёрся я в НИИ Аналитического приборостроения... Научник сказал, что сдаёт меня другому сотруднику института, который был моим рецензентом. Он об этом не знал до этого момента, но узнав, что рецензировал мою работу, энтузиазма у него не убавилось. (Я подумал: неужели я не так безнадёжен?) Мы вместе с этим сотрудником испили чаю, и в процессе беседы мне было сказано, что работа такая и такая, а вообще из меня хотят сделать "ионного оптика", которых в институте очень и очень не хватает. Их там целых один, и ещё один свалил в Германию. Он оттуда консультирует, но это не то. А вот если у меня всё получится, то будет очень замечательно. Для начала, разогрева и вхождения в тему есть такая вот задача, которая вполне сойдёт на магистрскую работу. (Хуясе разогревчик). Потом меня повели по лабораториям. Лаборатории выглядят ровно так, как должны выглядеть лаборатории русского|советского НИИ. То есть: везде бардак (кроме столов с установками), освещение мрачное, ремонт был сто лет назад, стены зелёные. Первому же человеку, который мне устроил мини-экскурсию, я был сходу представлен как будущий ионный оптик. Второму человеку, заведующему лабораторией, меня всё-таки представили не будущим, но потенциальным ионным оптиком. Я выслушал длинную речь "о жизни и учёных", что направление очень перспективное и очень развивающееся, заказов много (в том числе есть заказ от ФСБ на миниатюрный (10кг) сканер тринитротолуола, на 25 миллионов рублей, но они не уверены что такое принципиально возможно) и что всё будет хорошо, если в стране не случится очередной кризис, которые у нас бывают весьма часто. Потом сказали, что со временем организуют мне стол, стул, компьютер, половину смешной ставки инженера (5к, студенту больше нельзя оформить) и кусок от грантов. Сказали, что гранты регулярны, но даже ориентировочных размеров не сказали. Попутно я выяснил, что рабочий день не фиксирован, одни работают с 12 до 20, другие с 8 до 16. Спросили кафедру, на фразу "вычислительная физика" сказали что это замечательно, когда физик знает ещё и математику (я не могу сказать что нормально знаю что-то из этого). Потом всё-таки разговор закончился, меня представили текущему ионному оптику, которому некогда мной заниматься, выдали электронную версию книги (никому не давать, в интернет не выкладывать), записали контакты и отправили домой. В общем, меня рассматривают гораздо серьёзнее, чем я рассматриваю себя. Как-то немного стрёмно. Думаю, что выйдет из этого.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Смотри, глядишь аспирантуру предложат потом. Платят копейки, но зато опыт, и потенциальная кандидатская в будущем. У меня друг-одногруппник похожим образом устроился.
leansu Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
А у меня два дня назад продолжилась драма с дипломом. В 11-й раз изменился руководитель работы (кажется, это еще не конец), и в 4-й раз - тема. Я решил, что не хочу писать по войне - как бы перспективно это не было бы, но это совсем не мое, и взял обратно тему по Возрождению. Теперь надеюсь, что со мной будет работать наша чудесная преподавательница, которая прошлым летом во Францию уехала %)
Fenih wrote:Второму человеку, заведующему лабораторией, меня всё-таки представили не будущим, но потенциальным ионным оптиком. Я выслушал длинную речь "о жизни и учёных", что направление очень перспективное и очень развивающееся, заказов много
О этой заведующей лабораторией, с которой я сегодня говорил (точнее она со мной), есть мини-статья в википедии, и ей 77 лет о_0 http://ru.wikipedia.org/wiki/Галль,_Лидия_Николаевна
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
leansu Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
Fenih wrote:leansu, утрируешь, или реально 11ый раз?
Реально 11-й раз. Сначала я записался к одной просто потрясающей женщине, потом выяснилось, что она уезжает - меня переписали к другому дядьке, потом этот дядька внезапно уволился, меня переписали к другому, потом выяснилось, что этот вообще умер еще в прошлом году, от третьего меня тоже быстро убрали - оказалось, что он не доцент, и дипломников вести не может, потом я решил сменить тему, потом была куча изменений, и в итоге вот. Сейчас я числюсь дипломником вот у этого дядьки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Овсянников,_Валерий_Иванович_(писатель) но это мне не нравится - во-первых, он не совсем адекватен, а во-вторых, писать диплом по возрождению у человека, который занимается новой историей востока (и к тому же вообще пейсатель, как утверждает википедия) - это, знаете ли, настолько концептуально, что вообще.
leansu wrote: писать диплом по возрождению у человека, который занимается новой историей востока - это, знаете ли, настолько концептуально, что вообще.
Нормальные герои всегда идут в обход!
P.s. Я вот пошёл на физфак, чтобы меня научили программировать :-D Правда я это осознал через пять лет обучения.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
leansu wrote:писать диплом по возрождению у человека, который занимается новой историей востока (и к тому же вообще пейсатель, как утверждает википедия) - это, знаете ли, настолько концептуально, что вообще.
Это нормально. Я, например, писал диплом по копирайту у старого опера из ОБХСС. В теме он, прямо скажем, ни ухом ни рылом, а сам диплом за полторы недели дочитал только до середины, после чего вернул мне, сказав, что ему надоело читать. Но зато дал ряд дельных советов по структуре работы и тактике ее защиты, и вообще оказался очень душевным человеком.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Посадить любителей покушать каку с гонореи (словарь услужливо подкидывает слово «гомосек». Чует, о чем я, умница моя), если что, гораздо проще, да. Очень, кстати, надеюсь на такой исход, путь всякие тильзитские люмпены на старости лет покукарекают на киче.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Потому что нелегальной продукции больше, и не только металла, до которого особо нет дела юристам по причине отсутствия, хотя и частичного, правообладателей в России, но и всякого русского копро-рока, да.
Правда есть минус наш в том, что тут ещё музыка на сервере хранится, а не просто «собрание ссылок пользователей».
Не думаю, что больше-меньше имеет какое-то значение.
И у нас в стране есть "Михалков Инкорпорейтед" "Российское Авторское Общество", которое походу может что угодно и как угодно. Особенно если выписать штрафы в пользу правообладетелей. Дойдут ли эти деньги до правообладателей - вопрос второй.