▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Тащемта, я бы сию композицию тоже не назвал хитом, так как мелодий там минимум, а куплеты практически музыки не содержат, не говоря уже о специфичности группы (к счастью, за всю жизнь привелось услышать от силы три песни этой группы). Думаю, причины того, что это хит главным образом внемузыкальные. В конце девяностых поднялась с Нашим радио новая волна русского рока, который был чем-то новым для многих людей, можно даже сказать, что эта музыка вписалась в потребности того поколения и стала его голосом. Плюс некоторая экстравагантность Муммий Тролль, плюс специфика традиционных дистрибьюционных каналов музыки, т.е. чтобы вообще узнать о новой музыке, требовалось слушать радио/смотреть телевизор, о программной структуре которых кто-то принимал решения. Надо было слушать то, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
rusalenok
Has thanked: 25 times
Have thanks: 30 times
|
Exarcophagus wrote:Тащемта, я бы сию композицию тоже не назвал хитом, так как мелодий там минимум а куплеты практически музыки не содержат, не говоря уже о специфичности группы (к счастью, за всю жизнь привелось услышать от силы три песни этой группы). Думаю, причины того, что это хит главным образом внемузыкальные. В конце девяностых поднялась с Нашим радио новая волна русского рока, который был чем-то новым для многих людей, можно даже сказать, что эта музыка вписалась в потребности того поколения и стала его голосом. Плюс некоторая экстравагантность Муммий Тролль, плюс специфика традиционных дистрибьюционных каналов музыки, т.е. чтобы вообще узнать о новой музыке, требовалось слушать радио/смотреть телевизор, о программной структуре которых кто-то принимал решения. Надо было слушать то, что есть.
Сложно не согласиться. Данная композиция вообще скорее ассоциируется со временем десятилетней давности, а размышления о хитах пришли в голову за счет того, что в клипе, который видела, показаны концерты группы. Все-таки это экстаз, когда можешь делиться чем-то своим с аудиторией, и она сама этого жаждет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Arseniy wrote:Не анонсировали.
Уже и без кавычек написать нельзя :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:в Беларуси какие-то страшные волны, угнетающе действующие на мозги
На самом деле, они в/на Украние. Просто Белоруссию, вероятно, порой задевает. Как Брянскую область или Молдавию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Охуение дня. По городскому маршруту Петербурга номер "200", Автово - Ломоносов (не путать с ст. м. Ломоносовская), ходит автобус, в котором внутри салона на арках двух передних колёс имеется плоскость полтора на полтора метра, на которую народ обычно кидает свои сумки. В последнее время некоторые начали тупо садится на край, ибо лучше плохо сидеть, чем плохо стоять, особенно когда ехать около часа. Но сегодня я конкретно охуел. Какая-то девушка походит к этой плоскости и внезапно забирается на неё с ногами, опирается спиной на стенку, размещается так, чтобы на краю всё ещё можно было сесть, достаёт учебник политологии и уходит в себя. Я охуел. Впрочем, сидеть на этом краю мне это не помешало.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Кстате, просветите - должны ли те пассажиры, что сидят на передних местах небольших маршруток (рядом с водителем) пристёгиваться? Никогда не встречал просто подобного.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:а вот от Балтийской в петергоф ходит автобус номер 404. Или не ходит?
Маршрутка класса "Бешеная Газель", Балтийская - Автово - Стрельна - Петергоф - Университет (это моя общага) - Ломоносов. Я на нём с группой после реп, заканчивавшихся в 23.00 на Красном треугольнике, уезжал. Правда, иногда мы приходили туда в в 23.15 и происходила Ошибка 404 - маршрутка не найдена и оказывалось, что последний автобус уже ушёл (хотя по расписанию последний где-то в 23.30), и приходилось добираться другими путями. MeatWolf wrote:Зависит от конструкции, видимо. Где-то пишут.
И надписей не видел ни разу. Кроме автобуса, которые ездит в Мегу, но это совсем другой автобус, там и не посидеть толком.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:У Induction точно также есть значение "введение, вступление".
А вот об этом гуглословарь мне не сказал о_0
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:А вот об этом гуглословарь мне не сказал о_0
Так ты б смотрел не в гуглословаре Правда, суть в том, что это "введение, вступление" как раз больше в смысле "во что-то". В должность, в звание, в курс дела.
|
|
|
|
|
|