▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
А я получил права в сентябре и с тех пор не садился за руль. Машина в семье есть, но вписывать себя в ОСАГО с таким стажем пока кажется ненужным расходом. Но вообще я глубоко убеждён, что уметь водить автомобиль столь же необходимое умение, как уметь плавать, пользоваться мобильником, компьютером и т.д. Другое дело, что если осознанно не тянет ("не моё! не смогу!")... Меня тоже не тянет, передвигаться предпочитаю пешком, общественный транспорт ненавижу (маршрутки в частности) и скрепя сердце сажусь в автобус только в условиях суровой зимы (что составляет около полугода в году). Это город маленький. Когда езжу на учёбу, то там ногами особо не потопаешь. Водитель, впрочем, из меня должен выйти очень нормальный, я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Wereyoung wrote: уметь водить автомобиль столь же необходимое умение, как уметь плавать, пользоваться мобильником, компьютером и т.д.
Тогда мне на роду написано даже не приближаться к машинам. Любым.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:кредит. И я против него категорически.
А я думал, что такие люди давно вымерли. Ан нет, есть ещё братья по взглядам.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MeatWolf wrote:ипотеку
У нас её часто оформляют взрослые люди, для детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:И уж ни под каким видом — ипотеку. Пиздец, я не знаю, как люди на это идут.
Какого порядка ежемесячные выплаты за ипотеку?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
perfect_armour wrote:У меня знакомая работает в банке, взяла ипотеку лет на 30, платит где-то 20 или 30 тысяч рублей в месяц.
Душевно...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Wereyoung wrote:вариант только один - кредит. И я против него категорически.
MaxStajner wrote:А я думал, что такие люди давно вымерли. Ан нет, есть ещё братья по взглядам.
MeatWolf wrote:Я тоже никогда не брал кредитов и никогда не возьму. И уж ни под каким видом — ипотеку. Пиздец, я не знаю, как люди на это идут.
Теперь нас четверо, Кто будет д'Артаньяном?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Trismegist wrote:Кто будет д'Артаньяном?
Главное, чтобы остальные не были пидорасами :-D
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MeatWolf wrote:Arseniy wrote:Оскорблять надо
Оскорблять, вообще, не надо, по возможности. Но межвидовые конфликты, понятное дело, неискоренимы.
Арсению можно. Ему можно оскорблять сразу многотысячными порталами и даже целыми спальными районами — главное точно идентифицировать группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Arrrgh wrote:Ему можно оскорблять сразу многотысячными порталами и даже целыми спальными районами — главное точно идентифицировать группу.
Типичный межвидовой конфликт. "Вид металарийцы", "вид проживающих в Н-ском районе"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MeatWolf wrote:в-третьих, уровень пробок у нас уже перевалил за точку кипения, поэтому наземное передвижение на большие расстояния превратилось в пустую и несоразмерную трату времени
В Москве и Питере - согласен. Я вообще не представляю как у вас там сейчас можно ездить на своем авто. В Питере так сам бох велел на метро кататься - сплошные прямые, все четко и разумно. А у меня деревня вроде небольшая, но длинная, вся на горах, темно, холодно, ветрено, общественного транспорта все меньше и меньше, вместо нормальных советских автобусов закупили всяких дурацких современных недоавтобусов - в которых ни сесть, ни встать, на за поручень взяться по-человечески нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MaxStajner wrote:За руль не сяду в принципе - боязнь ответственности такая, что фрагов насобираю штук 15 на первых ста метрах.
Очень страшно только первые 2-3 дня. Тревожно пару первых недель. А потом - точно так же как на велосипеде. Главное дружить с головой, не отвлекаться от монитора руля, не спешить и не наглеть. И еще этих гадов - пешеходов, издалека засекать, особенно в темное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
FenihFenih wrote:Главное, чтобы остальные не были пидорасами :-D
А вас, кардинал, я попрошу остаться. ArrrghArrrgh wrote:Сейчас продают розовые чехлы для сидений, оплетки на руль с цветочками и куча всякой ароматной парфюмерии. Тебе должно понравиться, таинственный незнакомец...
Ага, сажусь в чужую машину и сразу вытаскиваю из косметички розовый чехол? Да за кого вы меня принимаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
Trismegist wrote:Ага, сажусь в чужую машину и сразу вытаскиваю из косметички розовый чехол? Да за кого вы меня принимаете.
Дык речь то про личный авто. MeatWolf wrote:Я тоже никогда не брал кредитов и никогда не возьму. И уж ни под каким видом — ипотеку. Пиздец, я не знаю, как люди на это идут.
Я тоже никогда не брал кредитов. Решил, что лучше по-скромнее, но зато никому не должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote:Очень страшно только первые 2-3 дня. Тревожно пару первых недель.
А дальше, когда счёт погибших душ пойдёт уже на сотни, страх пройдёт и появится азарт
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ddx1 wrote: 2 — ну не в сиську же, а слегонца, оно даже острее О_о
А может у Вяйне пузырь водяры - "слегонца"
|
|
|
|
|
|