▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Arseniy wrote:Теперь станции в метро объявляют ещё и на английском языке: «Следующая станция „Василеостровская” — The next station is „Vasleostorvskaya”».
Вчера не слышал, хотя нарезал петлю Автово - Рыбацкое, Рыбацкое - Балтийская. Хотя может и говорили, я слушал их не внимателно, музыка интересный, а станции определяются по внешнему виду. Кстати, станция Автово перестало быть жёлтой и стала белой, как Кировской Завод и Нарвская.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Fenih wrote:В связи с тем, что число людей не белой национальности вокруг данного метро существенно больше нуля
Fenih wrote:я слушал их не внимателно, музыка интересный
А ти сам аткуда будищь, дарагой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Exarcophagus wrote:А ти сам аткуда будищь, дарагой?
Краснокожие мы! http://cs10765.vkontakte.ru/u343144/123 ... f1f708.jpg
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
rusalenok
Has thanked: 25 times
Have thanks: 30 times
|
Saviour wrote:rusalenokЯ покупал года 2,5 назад тут. Если ничего не поменялось, то вполне хороший магазин.
О, спасибо! У меня одна из предполагаемых покупок как раз там и нашлась.
|
|
|
|
|
|
|
|
leansu
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
|
rusalenok wrote:Стоит поддерживать отечественного производителя?
Мне кажется, тут ответ очевиден))) Кстати, заходил сегодня в магазин потискать планшеты, и там была парочка их. Хотя по характеристикам они вполне уютными оказались, но на ощупь были отвратительны, и пластик хлипкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
leansu
|
rusalenok wrote:leansu, фу, сударь!
Ну их реально было очень неприятно трогать! Кстати, на ощупь приятнее всех яблокопад и Асус. Но у Асера дырок больше %)
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
А у нас тут локальная звезда помре — МС Вспышкин крякнулся. А ведь, почитай, соседушка мой был.
Да, и ещё. Я, конечно, тупой, но я лишь сейчас понял, что у Дмитрия из Беларуси уже народился ребёнок (с чем его, в принципе, и поздра), я-то думал это „констракшен комплит” в данном случае означает ещё только лишь удачное внедрение своего генома в понятно куда.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:А у нас тут локальная звезда помре — МС Вспышкин крякнулся. А ведь, почитай, соседушка мой был.
А умер рядом со мной.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
MeatWolf wrote:Я, честно, боюсь даже что-либо спрашивать!
На ст. м. Дыбенко, то есть.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
leansu
|
Arseniy wrote:Да, и ещё. Я, конечно, тупой, но я лишь сейчас понял, что у Дмитрия из Беларуси уже народился ребёнок (с чем его, в принципе, и поздра), я-то думал это „констракшен комплит” в данном случае означает ещё только лишь удачное внедрение своего генома в понятно куда.
Хосспатеисусе, благодать то какая! Я-то, дебил, вообще не понял, о чем речь, когда про ddx3 речь зашла, но теперь уже... ох %) Дмитрий, принимайте дичайшие поздравления! И железного здоровья ddx3!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:но истина открылась мне уже и не вспомню каким способом.
Фразой про роддом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarri
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
|
Прикольно. Сам часто непроизвольно начинаю крутить в голове всякую гадость, пока не вспоминаю про наушники и божественный металл.Ученые нашли триггеры синдрома застрявшей песниБританские ученые предприняли попытку классифицировать пусковые механизмы непроизвольного воспоминания музыки (Involuntary Musical Imagery — INMI). Соответствующая статья исследователей появилась в журнале Psychology of Music, а ее краткое изложение приводит блог Research Digest. По словам авторов работы, их статья — первый шаг на пути понимания данного психологического эффекта. Непроизвольное воспоминание музыки (также известное как сидром застрявшей песни) — явление, когда человек без видимой причины вспоминает музыкальную композицию, которая после этого в течение некоторого времени играет у него в голове. По данным исследования 2009 года, песня может играть в голове от нескольких минут до нескольких часов, возможно, с перерывами. Несмотря на подобную настойчивость, неприятные ощущения это явление вызывает лишь у небольшой доли подверженных синдрому.
В рамках новой работы британские психологи предприняли попытку классифицировать причины, запускающие непроизвольное воспоминание музыки. Для этого они использовали данные о подобных застревающих в головах песнях, собранные радио «Би-Би-Си», а также данные интернет-опроса на сайте Earwormery. Всего в исследовании приняло участие примерно 600 человек.
Как и следовало ожидать, чаще всего песня вспоминается, если человек случайно услышал ее по радио, на улице, в общественном транспорте. Вторым по популярности триггером стали ассоциации (визуальные, звуковые, ситуационные и другие), иногда довольно парадоксальные. Так, например, один из интернет-пользователей рассказал, что у него в голове заиграла песня " P. Y. T. " Майкла Джексона после того, как он увидел автомобильный номер, заканчивающийся на EYC.
Также оказалось, что запускать музыкальное воспоминание может подходящее настроение, с которым эта песня была связана в прошлом. Например, один из добровольцев рассказывал, что как-то писал письмо в состоянии сильного стресса под " Танец рыцарей " Прокофьева. После этого данная композиция вспоминалась ему всегда, когда он оказывался в стрессовой ситуации.
По словам психологов, INMI имеет непосредственное отношение к психопатологическим репереживаниям, начало исследованию которых положил Герман Эббингауз. http://lenta.ru/news/2011/11/15/earworm/
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Yarri wrote:Сам часто непроизвольно начинаю крутить в голове всякую гадость, пока не вспоминаю про наушники и божественный металл.
А я кручу в голове божественный метал. Даже примерный топ есть: Заглавный рифф из StS - These Woods Breathe Evil, припев оттуда же, кусок из Forest Stream - Last Season Purity и концовка Mel Kor (в голове она идёт в пересведённом варианте), заглавный симфонический рифф из Fleshgod Apocalypse - Violation, кусок из Dark Empire - Haunted начиная с "So, it's come for me" и пара моментов с того же альбома, заглавный рифф Obtenebris - of Dust of Tume, копеечный рифф из Shade Empire - Blood Star и, пожалуй, всё.
|
|
|
|
|
|