Вчера удалось побывать в отреставрированном старом здании Большого театра на балете "спящая красавица" Чайковского.
К сожалению, не знаю как там сейчас обстоит дело с покупкой билетов на старую сцену, но на моем была проставлена номинальная стоимость 1400 р. и именно этот факт и вызвал во мне буйное недовольство. Со второго ряда боковой ложи, в который, собственно, меня и усадили, сцену не было видно ВООБЩЕ. Причем не то что бы виден был какой-то хоть чуточку значимый кусочек сцены: если сидеть на стульчике реально абсолютно ничего не было видно. Разглядеть третью часть сцены можно было, залезая на плечи и головы сидящих в твоей ложе спереди, которым действо в общем и целом было видно (номинальная цена этих билетов - 2500 руб., но не знаю можно ли такие вообще по номиналу сейчас достать - не пробовал). Возмущает вообще сам факт существования таких мест: вполне возможно. что какие-нибудь фанатичные советские бабульки реально будут тратить существенные суммы из своих мизерных пенсий, покупать у перекупщиков эти несчастные билеты по троекратной цене, а затем любоваться интерьерами и люстрами, но вовсе не балетом.