▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
"Анна Каренина" с Кирой — безумно красивый и очень здорово снятый фильм. Мне сложно сказать, насколько режиссёру и актёрскому составу удалось ухватить оригинал и прочувствовать загадочную русскую душу™, но я им верю. Впрочем, мои впечатления едва ли можно назвать аргументированными, ведь дело даже не в том, насколько давно я читал книгу, а в том, сколько мне тогда было лет. Вполне естественно, что сейчас всё воспринимается совсем иначе, и не покидает ощущение, что чуть более 100% персонажей обоих полов данного произведения являются конченными мудаками, из которых самый вменяемый, как ни странно, Вронский. Так что всё верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Не знаю, можно ли употреблять слово «гик» не в отношении сайфая или компьютеров, но «Скайфолл» вышел именно что гиковым. Понятно, что фильм надо было как-то связать в пятидесятилетием бондианы, но наверняка же можно было это сделать менее жирными мазками. А то и старый добрый пистолетик выдали, и DB5 с пулемётами и катапультой воскресла (вот почему в машине катапульта есть, а ручку со взрывчаткой выдать не смогли?), и с упитанным азиатом Бонд мудохается, и снова у злодея проблемы с зубами, и сам этот злодей прям комично злодейский, и, более того, ассоциирован с золотистыми оттенками, а заканчивается всё и вовсе в воссозданном кабинете старого М. Жирновато, не? Ладно хоть дали нормальный радиомаяк вместо пилюли, которую следует проглотить. Снято это, конечно, хорошо, хоть второстепенные персонажи и вышли слабыми, но что дальше со всем этим делать-то? Перезапуск и олдскул с упором на психологию (но она тоже как-то не вышла) и той самой «борьбой в тени»?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:У меня это ощущение было и при чтении оригинала.
Возможно, ты постарше был при чтении, чем я. Как щас не помню, читал на пару лет раньше, чем в школе требуют. Arseniy wrote:А Вронский казался закомплексованным чмом. И сейчас кажется, что уж там.
По фильму такого впечталения нет. Dr.Stein wrote:Кира взбесила всего чуть-чуть
Кира или Анна? Каренину за пару сцен, устроенных ею Вронскому, я бы лично придушил.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Мельница и Крест - фильм в стиле: "Любите ли вы Брейгеля, как люблю его я?" Мне повезло с ответом на этот вопрос, поэтому несмотря на то, что треть зрителей засыпает в процессе просмотра, я этой участи избежал. Визуал дивный. Да и некоторые сцены весьма, с другой стороны попадаются среди оных и (по-режиссерски) слабые.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Quacksha
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
|
Dr.Stein wrote:Kick Ass - это ахуенно, сказал слоупочный я.
Ну а то. Туда даже Кэйдж очень органично вписался. Лишь бы не запороли продолжение теперь. Жаль только, что не Вон в режиссёрском кресле ( как и в случае "Хлюдей").
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Maliceth wrote:Белая Лента. Очень спокойно, безэмоционально и исследовательски. Хорошо
Вот у меня осталось очень неприятное ощущение после фильма, оно впрочем понятно. Дети... мрачные дети это неприятно. Посмотрел Logan's Run (1976). Забавная старая антиутопия. Из минусов Майкл Йорк и какие-то непонятки в сценарии (с детьми, например), из плюсов всё остальное: лазерные пистолеты, "карусель", как и все визуальные эффекты прекрасны своей олдовостью, любо-дорого смотреть; костюмы, декорации, вот особенно декорации, заросший травой капитолийский холм впечатляет. Если вы не выносите кинчики типа первого Трона и первой же Планеты обиззян, то вам тут делать нечего. Кто любит всякую старую херь - самое то.
|
|
|
|
|
|