▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Low_Pressure wrote:проиграл в XCOM на новом железе
ну и как оно?
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Low_Pressure wrote:Maliceth, дико упрощено все
Уровень сложности меняй. Я, помнится, туториал далеко не с 1й попытки прошел. Это уже после пройденной игры на нормале.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Они не тесные, они насыщенные.
Я тоже для себя отметил, что наблюдательность NPC довольно странная. Даже если повернуться к людям затылком и напялить кепку, скрывающую татуху, они всё равно узнают, что затылок какой-то незнакомый. Однако, стоит выйти из поля зрения (периферическим, похоже, они там обделены, но могут усиленно вертеть башкой), как NPC про тебя уже забывают, словно Семь-Сорокового больше и нет, даже если успел пройти совсем вплотную и шмыгнуть в смежную комнату и прильнуть по ту сторону стенки. Это как, в теории, у совсем маленьких детей: стоит им показать предмет, спрятать его, а затем опять показать, они будут думать, что это два разных, хоть и подозрительно похожих, предмета. Ну да, условности есть и их хватает. Но щито поделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
А, вот. Тогда скажи, как тихо замочить автомеханика из первой тройки банды Хромого? Одному я устроил протечку газа из духовки в квартире и тихо пальнул в окошко из пистоля, чтоб воспламенить это дело. Второго я зажарил, присоединив провода от генератора к сетчатой двери на заднем дворе сервиса. А вот что с третьим делать — не пойму. Ну не хочет он до подъёмника с тачилой идти и под него вставать. Или его как-то иначе убить можно, не ставя под угрозу жизни неписей? Разлить бензин в углу площадки с машинами— не вариант, постоянного кого-то задевает. Пришлось тоже взрыв газа (на втором этаже автосервиса) ему устроить. Ну, и одного из второй партии. Там, по идее, вероятно, можно что-то с соусом для барбекью нахимичить, но слишком много народу у мангала трётся, так что первого я зажарил, опять же, тупо подсоединив провода высокого напряжения к водопроводной, что ли, трубе. Второму можно испортить жизнь, траванув пиццу, но прямо рядом с ней стоят два сосущих пивко клоуна, не спешащих никуда отходить, так что без палева не выходит. Скинуть люстру? Может, какие-то скрипты глючат, потому маршруты передвижения и частота определённых действий не совсем те, что могли быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmahis
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
|
На уровне с китайским рынком было очень странно. Я долго ходил, тыкался, мыкался, разглядывал неписей, смотрел маршруты охранников, изучал тупики и переулки. Ёбнул повара. Переоделся в повара. Меня сразу же начали палить остальные повара, чем сильно меня смущали. Милиционер заметил тело повара и пошёл его разглядывать. Ёбнул милиционера. Начался совсем ад — хер метр пройдёшь, чтоб на тебя не начали лупиться. Потом милиционера нашёл второй милиционер, все встревожились. Я сиганул через двух удивлённых жандармов в конспиративную квартиру жертвы, нервно пристрелил там какого-то хмыря и спрятался в шкаф. В квартиру забежала жертва. Одна, без охраны. Я вышел из шкафа, пристрелил жертву, ещё пару бегущих по лестнице бандюков, выскочил из здания и был таков.
И это на харде. Are you fuckin' kidding me?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Harmahis wrote:Ёбнул повара. Переоделся в повара.
Если ты про того, что за прилавком около зоны с экскаватором и открытым канализационным люком, то рядом с ним, с этим самым поваром, лежит свёрток с запасной (видимо) одёжкой, так что можно и не убивать. А целей можно травануть, накрошив в хавчик и наркоту (!) в округе филе фугу (удивительно, но случайных жертв это не даёт).
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
DobroclericПо первой тройке Смутно помню, но вроде бы как раз того, кто подходил к автоподъемнику я зажарил оградой, когда он пошел назад, а двух других спустил с балкона мастерской и окна закусочной соответственно По второй я тоже зажарил, когда он отлить пошел. Для второго ничего лучше не нашел, чем опять же воспользоваться выстрелом в газовую плиту рядом с пиццей, предварительно газ открыв
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|