▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Saviour wrote:А про Буллок - мда...
Ну, она однозначно симпатичнее Лоуренс, хоть и в мамы ей годится. Saviour wrote:В средненьком фильме как будто нельзя отлично сыграть.
Можно, но и это не тот случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
OldVyaine wrote:Руби Спаркс
А я не смотрел. Спасибо, посмотрю теперь! "Арго" - очень неплохо. Аффлек-режиссёр - молоток.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Посмотрел тарантиновский Джанго, в принципе неплохо, но дико затянуто, а главное непонятно причем тут собственно Джанго.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Dr.Stein wrote:дубовость Аффлека
Ну это по умолчанию. Кстати, там забавный момент был, который в фильме не отразили - вышел косяк с паспортами, потому что те, кто оформляли, не учли, что в Иране новый год в марте начинается. И потом случайно как-то заметили. Тоже можно было бы саспенсу нагнести.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Арго сей довольно скучный фильм, который, наверно, интересен киноидустрии как таковой по факту причастности, вот и смакуют все кино, саспенса там особо нет, драматический момент не выкручен, так что для зрителя со стороны интерес относительный, про стилизацию вообще какие-то наивные рассуждения, как будто до этого прям сплошь говно, а тут прорыв, ну это не так. Что касается режиссуры, фильм нормуль, конечно, скорее сценарий под вопросом, но тут без оценок, учитывая что одни ставят на дословность, другие на кинематографичность, тут все зависит от задач и естественно зрителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
PoohCunt wrote:А вы в курсе, что на совести Джонни Д тоже есть фильм, где он режиссёр
Кто, Джонни Д? Exarcophagus wrote:Иначе он создает лживую пропаганду
Любой недокументальный фильм создает лживую пропаганду. А уж про мокьюментари и вовсе страшно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Dr.Stein wrote:Ну вкусовщина ж - "не захватило, трали-вали, саспенса нет", хотя меня от экрана было не оторвать
ну да они славно гоняли чаи из фарфоровых чашек Dr.Stein wrote:Насчет стилистики - вообще категория очень эфемерная
отнюдь, совсем неэфемерная категория, шикарные усы и очки в роговой оправе
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
le(X)fou wrote:шикарные усы и очки в роговой оправе
Это самое очевидное, характерную зернитость, сделанную по признанию Аффлека специально для, рубахи, предметы быта и т.п. ты конечно же не заметил. le(X)fou wrote:ну да они славно гоняли чаи из фарфоровых чашек
И это тоже, да
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
я не знаю фильма, ну если мы говорим о большом кино, где с "рубахами и предметами быта" было что-то не так, а если вдруг такое и случалось, чтобы это так уж сильно обламывало, я вообще "не понимаю", зачем все эти годы в кино были декораторы, костюмеры, ассистенты по разного рода фактурам, консультанты по историческому визуалу и прочие специально обученные люди, тем более что лично мне, например, в 79-м было три года, а Афлеку 7-мь и вряд ли мы сможем рассказать друг другу о рубахах лучше чем эти люди, хотя треники в Городе я, конечно, оценил, годы тревожной юности дают о себе знать. Что касается зернистости и пр. хрени, замечательно, конечно, а, например, в Мюнхене использовали старое аналоговое монтажное оборудование, и, предположу, это более трудоемкий процесс чем "добавить зернистость", но главное мне кажется не это, а то, что, например, тягомотный Шпион, выйди вон! лично меня заинтересовал больше, в том числе и как стилизация. Безусловно тут, правда, никуда не деться от "вкусовщины".
|
|
|
|
|
|