▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Вучинич играет как повезёт, и вообще, он в подыгрыше как-то полезней, на остриё надо кого-то. Матри подсдал в последнее время, но это не значит, что его надо списывать. Dr.Stein wrote:Это мало в любом случае, для топ-клуба требуется минимум пять форвардов
Реал играет с тремя, по факту — с двумя. Челси — с двумя с половиной. Это к примеру.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MeatWolf Роналду, Бензема, Игуаин, Кальехон. К тому же сама схема игры предусматривает остроатакующих Ди Марию, Озила и Кака. Челси - Дрогба, Торрес, Калу, Старридж. Часто играют с одним форвардом, поэтому тоже не критично.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Честно говоря, МЮ уже надоел. Поэтому будет не так уж плохо, если МС не лажанется в оставшихся турах. Многие не любят МС за их руководство с денежными мешками. Глейзер что ли лучше? Набрал кредитов (на которые, собственно говоря, и купил МЮ) и навешал их на клуб. Привет, Бельгия!: Главный тренер сборной России Дик Адвокат, который покинет свой пост по окончании чемпионата Европы, в следующем сезоне почти наверняка будет работать с ПСВ. Ожидается, что голландец подпишет годичное соглашение.
"Устно мы обо всем договорились. Думаю, на следующей неделе всё оформим на бумаге, - цитирует Адвоката Voetbal International. - Несколько недель назад меня спросили, готов ли я к переговорам с ПСВ, и я дал положительный ответ. У ПСВ большой потенциал, но впереди много работы. Мне еще многое предстоит обсудить с руководством клуба".
Я рад, что он валит. Но перед ЧЕ говорить об этом как-то не очень красиво. Хотя нашим "профессионалам" на это положить.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
DrakarD
|
Насколько мне известно, Адвокат отлично знает одну вещь, которая способна подорвать атмосферу в сборной куда сильнее, чем его уход. А именно то, что футболистам была резко сокращена квота платных (!) билетов на матчи Euro, тогда как обслуживающему персоналу сборной - врачам, массажистам, администраторам и т.д. - не досталось вообще ни одного квитка на игры для родных и друзей! Подчеркиваю: платного! Сборная даже не в недоумении, а в бешенстве, Адвокат ничего не может сделать, а Фурсенко никому не желает что-либо объяснять. Зато роящиеся вокруг больших турниров отечественные VIPы, надо думать, ублажены и довольны. Кто знает - может, и это безобразие как-то на решение Дика повлияло.
Как и то, что РФС с момента прихода Фурсенко все больше нуждается в деньгах - до такой степени, что вынужден, пардон, побираться, зарабатывая на товарищеских матчах с Ираном и Катаром. Когда он стал президентом, с футбольным союзом далее не пожелал финансово сотрудничать Роман Абрамович и его фонд "Национальная академия футбола", прежде бравший на себя львиную долю расходов, включая оплату контракта главного тренера (тогда - Гуса Хиддинка). От Хиддинка Фурсенко без малейших колебаний отказался, а НАФ, как это было еще в 2006 году (напомню, что Виталий Мутко до Гуса вел переговоры именно с Адвокатом, но Абрамович поставил вопрос просто: контракт Хиддинка мы оплачиваем, договор Дика - нет), траты на Адвоката брать на себя не стал. А "Газпром", судя по всему, помощь РФС оказывает скорее из-под палки; ему и "Зенита" хватает.
Если сейчас контракт будет заключен с кем-то российским и малобюджетным, очень рекомендую не воспринимать всерьез патетические тезисы (а они обязательно последуют) о поддержке "отечественного производителя". Это будет означать только одно: у РФС нет денег, и никто их Фурсенко больше давать не хочет.
Недаром недавно состоялась встреча с участием владельцев всех топ-клубов и президента РФС, с которым главные денежные люди российского футбола, по имеющимся сведениям, разговаривали крайне жестко. Потому что его лишенная какого бы то ни было здравого смысла и логики футбольная политика по всем направлениях исчерпала терпение уже у всех. Говорят, чуть ли не включая ранее верное и преданное ему руководство РФПЛ. А как иначе, если исполком РФС, поговаривают, собирается всерьез обсуждать "плей-офф" команд, занявших с 3-го по 10-е места в чемпионате, за право играть в Лиге Европы?! То есть представьте: для попадания в Европу будет совершенно без разницы, стал ли ты бронзовым призером или оказался вторым в нижней половине таблицы. Как можно до такого додуматься, выхолащивая для большинства команд из чемпионата весь его смысл, - уму непостижимо.
С кем из тренеров (кроме Писарева, в РФС уже работающего) и о чем может договориться нынешний Фурсенко, мне непонятно. Потому что всю свою карьеру в футболе он работал с одним-единственным специалистом - Адвокатом. Ах да, еще он может найти общий язык с другим членом их неразлучной зенитовской тройки - Константином Сарсания. Но убежден, что у Константина Сергеевича, прекрасного менеджера и спортивного директора, в случае такой просьбы хватит ума отказаться. Да, у него есть тренерские мечты и амбиции, однако пока они совсем не реализованы, и Сарсания прекрасно отдает себе в этом отчет.
Еще вариант, о котором Фурсенко (если попытаться, свят-свят-свят, ненадолго в него перевоплотиться) наверняка подумает - Юрий Красножан. Общий язык с ним уже был найден, коль скоро он возглавляет вторую сборную; а где вторая - там и первая... Вот только, при всем к нему уважении, национальная команда - не Нальчик. В ней надо уметь индивидуально подходить к каждому, видя и уважая в них личностей. А история с "Анжи", когда недовольство его тренировочными методами высказали именно ведущие игроки, заставила на тему его способности работать со звездами как минимум всерьез задуматься.
Сомневаюсь в том, что сложится контакт у Фурсенко с Валерием Газзаевым, чья фамилия применительно к сборной всплывает всегда - и сам обладатель Кубка УЕФА-2005 никогда не скрывал, что мечтает сделать в национальной команде попытку номер два. Но, когда назначили Адвоката, Газзаев, помню, дал очень жесткое интервью "СЭ", в котором утверждал, что Фурсенко водил всех за нос, говоря о нескольких кандидатах, тогда как в действительности сразу решил, что главным тренером будет Дик. Омоложение сборной, о необходимости которого столько говорят многие, - как раз один из любимых "коньков" Газзаева, обожающего работать с молодыми, и логика в подобном повороте была бы. Как и в том, что ныне у него есть то, чего не было в 2002 году, когда он впервые возглавил сборную, - множество трофеев. Во главе с европейским.
Но Газзаев - человек весьма "неудобный", его требовательность, в том числе и от руководства, общеизвестна. Он не пойдет в команду на птичьих правах - а других Фурсенко, боюсь, предоставить не сможет.
Или изыщет в себе какие-то внутренние резервы, проявит себя незаурядным переговорщиком и всех нас изумит? Что ж, поглядим. И я публично возьму все сказанные жесткие слова обратно, и попутно перед Фурсенко извинюсь. Но пока пессимизм, простите, преобладает. Не дает реальность веры во что-то доброе и светлое. Кроме того, что мы выйдем из группы на Euro. С Адвокатом, который, проработав в России с перерывом шесть лет, наверняка захочет, чтобы о нем в этой стране осталась добрая память.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
DrakarD
|
Че-то в Динамо непонятное творится. Форвард "Динамо" Андрей Воронин, в очередной раз не получивший игрового времени, после матча со "Спартаком" (1:1) не стал общаться с прессой, рассудив, что может наговорить лишнего. Представители СМИ попытались остановить бывшего капитана бело-голубых в смешанной зоне, однако он ограничился одной ответной репликой, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Сергей МАВРИН.
- Игорь Семшов сказал, что ему стыдно за такую игру. Можете что-то добавить?
- Если скажу, то закончу.
Глава попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин... - Не выиграли не из-за футбола, а из-за настроения. Сегодня мне стыдно за Семшова, который так повел себя после замены.
- Он будет оштрафован?
- У нас есть правила, так что безусловно разберемся. То, что он сделал, - это просто свинство.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
"Ювентус" Ничья "Лечче" 1.14 7.00 19.00 Я таких ставок даже на домашние матчи Барсы не видел
|
|
 |
|
 |
|