▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Зато сколько в каждом городе ракет, и сколько церквей. Ракета один раз ушла, и все. А с церквями можно устраивать праздник каждый день. OldVyaine wrote:даже если это собор Василия Блаженного
А он как раз каменный, плохо пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Lumisade wrote:А он как раз каменный, плохо пойдет.
а напалмом? Lumisade wrote:Ракета один раз ушла, и все. А с церквями можно устраивать праздник каждый день.
Зато сколько радости от одной ракеты! А церкви поджигать скоро наскучит... Wereyoung wrote:Но всё равно ничто не сравнится с ядерным взрывом.
Термоядерный взрыв? Или, как в одной хорошей книжке, заложить ядерные запалы в нефтяные и газовые недра — как жахнет! о красота!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:А церкви поджигать скоро наскучит
Это если их без людей поджигать. Но с людьми внутри, говорят, веселее. Хотя в целом да, мне тоже больше импонирует развитие прогресса чем борьбьа с регрессом. OldVyaine wrote:Термоядерный взрыв? Или, как в одной хорошей книжке
Или, как в анекдоте, один залп крейсера «Аврора».
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Всех: веселых и жизнерадостных, наипечальнейших и мятущихся; здоровых и не нуждающихся во врачевании, больных и незрячих, нуждающихся в поводыре; богатых, у кого множества добра, и тех кто мыкается по дворам нуворишей; тех, кто запятнан и тех кто чист образом жизни; агностиков и коммунистов; тех кто презирает людей и тех кто творит сам по себе хулу; безродных и красиворожденных; сильных телом и слабых духом, немощных плотью и могучих сокровенным; милосердных и зверинообразых; тварей и вместилищ слова божьего; злобных и наикратчайших; вершащих суд и судом преследуемых; тех, кто не прячет лице свое и тех кто давно потерял его; нуждающихся в помиловании и не нуждающихся ни в чем; стенающих и молчаливых, шепчущих заплетающимися губами имя божье; тех у кого саднит душу и тех у кого ни занозы; евреев, эстонцев, никарагуанцев, эльфов, хоббитов, татар, русских, осетин, чатлан и пацаков, минбарцев и неприсоединившихся и т.д. и т.п. и т.п. и т.д. поздравляю с праздником Пасхи. Никто не распутен, никто не безрассуден, никто не замаран, никто не злодей. Господь знает тех, кто его … Раны снедающие и полчища насекомых язвящих исчезнут, зацветет дерево Сабек, на котором висит новый завет спасения. Из дольних пределов удалятся бесы злокозненные и порождения преисподней… Грядет в декабре страшный суд.
П.С. Опять меня несет куда-то и невозможно остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
DrakarD wrote:Поздравьте меня!
Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
DrakarD wrote:Поздравьте меня! Я нормально помылся!!
у тебя как бы тоже определённого толка пост был. Вот и ты разговелся! Lumisade wrote:Или, как в анекдоте, один залп крейсера «Аврора».
слишком хорошо, чтобы быть правдой.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
OldVyaine wrote:у тебя как бы тоже определённого толка пост был. Вот и ты разговелся!
Благодать неописуемая! Что касается Пасхи, то мы сегодня без яиц. Впервые на моей памяти. *надо будет замутить омлет на неделе: с сыром и стручками гороха*
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Поздравьте меня! Я нормально помылся!!
Вода воскресла!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
TDM wrote:Сотсирх Серксов!
Хdиɔ⊥оɔ ʚоɔʞdǝɔ¡
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Эко вас понесло, сотоварищи. Ржу с комментов.MaxStajner wrote:Атеисты и агносты - пшли вон отсюда!
Их здесь нет, все верующие. В Казла. Lumisade wrote:он ненавидит реально всех
По-христиански)).
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Exarcophagus wrote:Их здесь нет, все верующие. В Казла.
Любовь зла.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:В Казла.
А золотой телец в его западном смысле считается Казлом? Exarcophagus wrote:По-христиански
Давно замечено, что разные человеколюбцы как раз и представляют самую серьезную опасность для окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:А золотой телец в его западном смысле считается Казлом?
Золотой телец беспонтовый бог, для находящихся на нижних ступенях пирамиды Маслоу. Неужели кто-то признает, что ему поклоняется? Lumisade wrote:Давно замечено, что разные человеколюбцы как раз и представляют самую серьезную опасность для окружающих.
Ага, "гуманизм породил геноцид". Глуповатый софизм, ибо по плодам их познают. На словах можно говорить что угодно, но если кто-либо поддерживает угнетение и насилие, человеколюбцем он не является.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Неужели кто-то признает, что ему поклоняется?
Я призн аю. А пирамида Маслоу — говно, о чем было сказано много кем, во главе с самим Маслоу. Он же, кстати, говорил, что ступени там вообще от фонаря расставил. И потом, ему же не обязательно поклоняться как самоцели. Можно, например, просто использовать концепцию как средство повышения индивидом собственной продуктивности. Но ты на вопрос-то ответь: считается или нет? Я прям задумался. Exarcophagus wrote:гуманизм породил геноцид
Да нет, просто идею всеобщего блага (и примкнувшие к ней) почему-то особенно любят, в основном, всякие сумасшедшие. Не знаю уж, почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:Но ты на вопрос-то ответь: считается или нет? Я прям задумался.
Это наверно зависит от конкретной теологической системы, с точки зрения которой рассматривается вопрос. Для кальвинистов уважение к золотому тельцу было органической частью их мировоззрения (см. Макс Вебер), для тихоокенских приверженцев карго-культа это основа, иные рассматривают это как простительную человеческую слабость, для некоторых других церквей любой предмет поклонения, кроме должного, является поклонением Казлу. Что-то нас занесло в сурьезные темы . Lumisade wrote:Да нет, просто идеи всеобщего блага (и примкнувшие к ней) почему-то любят, в основном, всякие сумасшедшие.
Гуманизм не обязательно преследует цель всеобщего блага, которая нереалистична и неопределенна. гуманизм это, прежде всего, человеческое достоинство как высшая ценность (не спрашивай, пожалуйста, что такое человеческое достоинство).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Для кальвинистов
Не только, это общепротестантская история. Кальвинисты просто в этом смысле самые отбитые. Exarcophagus wrote:для некоторых других церквей
Это всякие жиды и традиционное понимание Тельца. А я спрашиваю именно про метафорическое. Exarcophagus wrote:Гуманизм не обязательно преследует цель всеобщего блага
Да он вообще ее не преследует, скорее даже наоборот. Но опасные сумасшедшие об этом обычно не подозревают: тот же Гитлер за компанию с расовыми законами отлично принимал всякие законы о защите животных, и слыл по этому поводу большим гуманистом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:Это всякие жиды и традиционное понимание Тельца. А я спрашиваю именно про метафорическое.
Нет, именно метафорическое. 1 послание Тимофею, глава 6: Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Евангелие от Матфея, глава 6, стих 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
Lumisade wrote:тот же Гитлер за компанию с расовыми законами отлично принимал всякие законы о защите животных, и слыл по этому поводу большим гуманистом.
Я думал, ты Гитлера увожаешь . Повторюсь: декларации о мировоззрении, не совпадающие с поступками, остаются только декларациями. Гитлер не был гуманистом. КНДР не демократическое государство. In Flames не дэт-метал.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Exarcophagus wrote:In Flames не дэт-метал.
Да они уже и не декларируют. Ну вы и завернули тут!
|
|
|
|
|
|