▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
le(X)fou wrote:а смотрел ли ты его фильмы?
Много. Не все. Есть закономерность - если блокбастер, то так, если хоть немного не, то вполне интересно. Т.е. типичная звезда, не обладающая в моих глазах ни особенным талантом, ни харизмой.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
например, за Винсента из Соучастника (вообще один из моих любимейших фильмов, хотя и блокбастер) уже можно списать любую типичность, для ее отсутствия вспомнить: Рождённый четвёртого июля, Джерри Магуайер или Магнолия, а в качестве экзотики образа - Легенду, Последний самурай и, конечно, Леса Гроссмана... а вообще "типичность" и "играет сам себя" - это такое клише и фи, что даже использовать не стоит )) Какой-нибудь Пародист отлично вживается в образ, а в фильме смотрится говном, в то же время почти любая звезда пресловутого блокбастера это Арни или Слай, "играющие сами себя". Другое дело, что порой по обкурке, а иногда и без нее актеры выглядят группой странных взрослых людей играющих в песочнице, особенно если в мозг настойчиво лезет картина съемочной бригады, находящейся за кадром, тут уж любой Актер выглядит смешно. Кино - это почти или как бы иллюзия обмана - все знают, что сплошное лицедейство, но во время просмотра искренне переживают, а любой же человек, появившийся в фильмах n-раз уже "типичность", но только это с лихвой (положительно) окупается такой психологической фичей, прости меня, Том Круз (хотя в чем-то его взгляды на психологию мне близки), как "эффект узнавания".
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
le(X)fou wrote:Другое дело, что порой по обкурке, а иногда и без нее актеры выглядят группой странных взрослых людей играющих в песочнице, особенно если в мозг настойчиво лезет картина съемочной бригады, находящейся за кадром
Это да) le(X)fou wrote:Последний самурай
То же самое. Другие твои примеры (два из 5, что я видел) это именно исключения. И примеры уже весьма древние, мнение же выстроено по последним, где именно из фильма в фильм я вижу одинаковый подход к образу героя, в то время как именно такой величины звезда имеет право проявить воображение. Хотя Круз в этом плане даже получше ненавистного мне Николаса Кейджа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Wereyoung wrote:Исправился с новым. Это настолько крутое, изящное и мощное кроваво-наркоманское мочилово, что за сборы фильма даже слегка обидно - не заслужил. Мама огонь.
Ну вроде-как-да, но все же, не настолько. "Рейд" помощнее, хотя он тупой сам по себе.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Low_Pressure wrote:нечто среднее между фильмами Джеки Чана и Стивена Сигала
Iko Uwais это почти Tony Jaa, если вы понимаете о чем я ) Arseniy wrote:Самое главное в Дредде — говорящий подбородок.
и да )
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Wereyoung wrote:занудно
ШТО???7
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
ddx1 wrote:ШТО???7
А што нет-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
ddx1 wrote:ничего не происходит
Я об этом. Красиво и скучно не антонимы ведь. Хотя я бы с удовольствием послушал, что, собственно, кроме ощущений и образов, кроется в этом фильме. Arseniy wrote:У Маэстро
Лопухайнена, что ли? А, туплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Посмотрел я этот ваш Рейд. Фигня полная. Если бы не миниатюрные бессмертные индонезийцы... Хотя всё равно фигня. И это: Арсений wrote:Я вот сегодня смотрел тот самый „Рейд” — там герой один очень был похож на нашего прелестного киргизского хипстера.
надеюсь, хотя бы на этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Arseniy wrote:Самое главное в Дредде — говорящий подбородок.
Это да) Но ещё главнее это припанкованная Лариса Гузеева:
|
|
|
|
|
|