▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
le(X)fou wrote:столь трепетное отношение к синема есть серьезная психологическая травма, подмена реальностей и все такое
Эскапизм же. The Bang Bang Club (Клуб безбашенных) - про военных фотографов в ЮАР перед свержением апартеида. Говорят, в ЮАР смерть и расизм можно пощупать, в фильме же можно сделать понюшку. Жизнь человека не ставится ни в грош, а потому совсем нет сочувствия, зато сами фотографы со своими конфликтами вполне справились. И даже Райан Филипп с неподвижно-унылым лицом попал в точку, именно такими наркоманами со стеклянными глазами и жаждой запечатлеть (смерть в этом случае) должны быть люди этой профессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Saviour wrote:Днь Вбрв
Это там, где "Ночной ларёк!.. Ночной ларёк!.."?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Saviour wrote:Давно надо было!
Я же п рсмтрл, а н псмтрл! Saviour wrote:"День Радио" не такой задорный
А мне больше нравится. Saviour wrote:Первые "Мужчины..." тоже вполне себе, а вот вторые значительно слабее.
Не поддерживаю. Тоже недавно пересматривал обе части, обе офигенны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Наконец посмотрел "Великого Гэтсби". Поначалу всё это дело казалось чересчур гротескным калейдоскопом - кадры сменяли друг друга с неимоверной частотой, диалоги тонули друг в друге - в целом, манера изложения напоминала книжную. Да еще и эти спецэффекты сбивали с толку. В итоге фильм скорее удался, чем нет. Ди Каприо и Тоби хороши, Маллиган - не очень, довольно интересной внешне показалась девушка, сыгравшая Джордан, правда, сути её в фильме я вообще не понял. Саундтрек, конечно, смелый, но мне понравились буквально вещи три. Книга мне, кстати, не слишком понравилась - дело было либо в переводе, либо там и правда слишком сумбурная манера изложения, но величие произведения я не уловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
OldVyaine wrote:всё гораздо спокойнее, но, как мне показалось, глубже.
Стареешь. ВГ же фильм отвратный. Ди Каприо, частички Нью-Йорка 20-х (или чего там), но этот режиссёр один из нескольких, кто снимает исключительно женское кино. И здесь уже как получится, Австралия хоть и утомила до смерти, но не раздражала, а этот спектакль усыпил и не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
С большим трудом с н-ного захода досмотрел Сказки юга. Шизофрения в цвете. Если бы не известные колоритные лица, было бы даже сложнее Страха и ненависти в Лас-Вегасе. Досмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
PoohCunt wrote:Крутое
Вспомнились "Крутые времена", напомнившие о "Королях улиц", из которых вспомнился эпизод с копом и корейскими бандитами: - Вам самим друг друга не различить - у вас глаза как запятые, говорите как чёрные, а тачки у вас как у евреев. И как вас различить, узкоглазых, желтомордых любителей собачьего мяса? - Йооо! Да ты вообще рубишь, кто мы такие? - Да. Чурки, которым нужен пулемёт из багажника!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Мировая война З, в целом, конечно, не комильфо. Причем в большей степени из-за того, что на свете уже есть 28 дней спустя, про которую нет-нет да вспомнишь при просмотре сабжа, несмотря на нынешний обширный ассортимент путеводителей по поеданию мозгов. Саундтрек клевый. И захотелось прочитать книжку, ибо есть подозрения, что опустили много чего хорошего.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Посмотрел вот это - Santa sangre. Комментариев лучше не оставлять. Скажу только, что сначала кажется, что это полный "арт-хаус", а под конец всё сваливается в ужасы. Послевкусие внезапно хорошее, поэтому если кому вдруг захочется - то да. Определённо да. P.S. Как оказалось, Ходоровский ваще культ и всё такое прочее, а я только узнал. Ну и ладно, я молод, мне можно. Буду смотреть ещё.
|
|
|
|
|
|