▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Однажды у Дж.Дж. Абрамса спросили: в жопе лампочка горит? С ответа Абрамса на эту шутку я хотел начать рассказ, но забыл название эффекта с вытянутой горизонтальной световой полосой от источника света, столь любимого А. и, например, создателями CSI: Miami и Mass Effect. Посему продолжу примитивно и рублено. Посмотрел Star Trek: Into Darkness. А потом пересмотрел первый абрамсовский фильм и уверился, что ST:ID плох и ушлёпочен. Вообще никакого задора и чувства масштабности. Так красиво киновселенные ещё не гробили, поэтому дичайше одобряю выбор Дж. Дж. Абрамса на роль палача «Звёздных войн». Что удивительно, оригинальный подзаголовок по смыслу подходит хуже, чем русифицированный. Какая тьма? Зачем в неё? Тьма неизведанного космоса? Тьма будущего? Так всё ж хэппиэндом кончилось. Фильм делает из твоего мозга сахарную вату и скармливает тебе же. А ты такой ням-ням-ням, а фильм такой ур-пур-вур. А как тут не пускать слюну на такие-то декорации? Беда только в том, что всё совершенно последовательно, плоско и челночно. Причём настолько, что получилось, ёпт, роудмуви с бенедикткамбербетчем в роли ГМО (прям так и говорят; береги, бабулька, грядки), пятью секундами Леонарда Нимоя (нарисованного!), Салданой, Пеггом, Чо и Урбаном, оттеняющими да-за-какие-заслуги-он-играет-Кирка, а также пару лет как камингаутнутым Куинто-Споком, которого непонятно зачем заставили чмокнуть Ухуру на крупный план, и тайное желание поиграть в ножнички, евпочя, с которым перед гибелью (его потом воскресят) изъявляет Кирк. Т.е. обычный сюжет про предательства, волю, разлад команды и последующую синхронизацию её членов. Блестяще пустой фильм, какому впору ставить тег «сёнен». И да, народ уже заметил летящего R2D2, потому отдельно отмечу сцену, где Кирк приходует двух мальца похожих на на’ви девок — это забавно, ага. Поскольку не удалась начальная шутка, то закончу другой. Был один из эпизодов Mythbasters, в котором Адам и Джейми пробовали отполировать говёхи. Ну вот фильм и есть лакированная какаха небесного масштаба, при этом вид на неё открывается такой, как если стоишь на Масаракше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Dobrocleric wrote:чувства масштабности
Почти не помню фильм, т.к. задремал, но это помню отчётливо. Хотя не знаю, зачем пошёл на продолжение, если и после первой части тошнило. Рок на века - отличный летний мюзикл, жаль, пропустил тогда. Хроники ломбарда - это трэш. Временами такой ад, что ржал. И актёры известные, и образы для них нетипичные. Хранитель времени - "И только недавно я прочитал фразу, которую сказал Ницше: "Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины"." Впусти меня (римейк) - нууу, так. История дружбы забитого мальчика и девочки, бескомпромиссно убивающей ради крови, так и есть, ничего лишнего. Только длинно. Начал смотреть Вампиров Карпентера и Near Dark Бигелоу, не проникся, заснул.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Я всегда любил кантри. Хотя нет, даже и не любил, но это сопливое бормотание сквозь усы, трехаккордная мелодика и тесты, которые не понимаю, изрядно доставляли. Еще я любил Джефа Бриджеста, любил как актера, по ряду причин, но в большей мере по Большому Лебовски, по Королю-рыбаку, по заморочкам с клубникой, по планете Ка-пэкс, да и по всему остальному, во что бы он там не вляпывался. Но недавно все сошлось, Crazy Heart, Бриджест – певец кантри. Великолепная музыка, никчемная судьба. Фильм – глупость, фильм – любовь. Есть только музыка, все остальное несущественно. На что бы ты не ставил, твоя лошадка приковыляет последней. Во что бы ты не верил, пустое, тебе ничего не остается как верить в себя. Любовь, успех, взаимопонимание, это фикции. Взаимоотношения зависят от глупой уловки судьбы. Ты сир и наг, когда приходишь в этот мир. Ты глуп и самодоволен, когда идешь обратно. Нет ничего, на что можно было бы опереться, когда эпоха раскидывает свои картишки. Нет ничего кроме музыки, наверное, а может и вообще ничего нет. Не смотрите Crazy Heart, дерьмо.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Решил глянуть, чем Бриджес т сейчас пробавляется [Reveal] Spoiler: пугающее сотрудничество
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
OldVyaine wrote:Пассатижами
Как и со "страпон", для запоминания применю метод Илоны Давыдовой. Посмотрел La dama y la muerte, по ссылке весь мульт доступен (8 минут), очень смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
PoohCunt wrote:по кол-ву рецензий
Wereyoung wrote:8 минут
Wereyoung wrote:очень смешно
Авторов рецензий на кино я в принципе не считаю людьми нормальными, но зря ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
PoohCunt wrote:дисней, но иногда (т.е. в данном случае) он прекрасен.
Кстати, это ж не абы какая удачная короткометражка, а режиссёрский дебют Джона Карса, который до того рисовал «Рапунцель», «Рататуя» и «Корпорацию монстров». Т.е., по ходу, в будущем стоит ожидать какой-нибудь убойный полноформатный мульт под его руководством.
|
|
|
|
|
|