▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dismayer wrote:Когда наступит пора дождей, или просто хмурый пасмурный день, станем восхвалять дожди, когда грянет буря - станем восхвалять бурю, в ней искать покой и воодушевление, в громе избавление от тягот мирских, в молнии избавление от рутинных забот...
А когда наступит пиздец, то...?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Dismayer wrote:гарантированного взаимного гедонизма
да ладно, она симулировала Dismayer wrote:Я призываю вас, мои спутники в гедонизме, выжать из... все соки удовольствия и радости
хороший призыв сдать спермограмму ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
MeatWolf wrote:Не умею! И вообще, радоваться не умею. Только занудствовать получается. Переучиться не получается.
Двери нашего храма всегда открыты для тебя Увы, гедонизм и наслаждение моментом - это упорная работа над собой для некоторых. В некоторые моменты жизни я уныло и методично поглощаю пищу, не ищу женских ласк, не дышу полной грудью, но лишь произвожу углекислый газ. Так было в течение всего периода с февраля по середину апреля. Оживаю я, а вместе со мной оживает и местное отделение ордена гедонистов.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Dismayer wrote:не ищу женских ласк, не дышу полной женской грудью
Любовь к женским грудям - фикс.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Fenih wrote:А когда наступит пиздец, то...?
Концепция неотвратимого конца в прикладном гедонизме трактуется однозначно: поскольку в нашей культуре смерть сопряжена с рядом антигедонистичных и несчастливых переживаний, то излишние упоминания о неотвратимом старении, обветшании, ржавении, истлении и конце жизненного пути следует свести до рационального минимума. Иными словами, концепции гедонизма свойственно простое народное правило: "не буди лихо, пока оно тихо". Каждому гедонисту известно, что если думать о том, что все плохо и о том, что мы все рано или поздно умрем, тщетность существования в душах наиболее слабых гедоном прихожан одержит верх, и, как минимум. испортит аппетит (ну или лучезарное отношение к жизни. если оно в них было). le(X)fou wrote:хороший призыв сдать спермограмму ))
Если это принесет радость и счастье - почему нет! Впрочем, при всей гедонистичности данного процесса, не любое семяизвержение приносит мужчине и женщине радость. Я за то, чтобы каждый всплеск рождал счастье и гармонию
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
С этим пиздецом ясно. А если придёт временный не фатальный доброжелательный пиздец? Dismayer wrote:Два человека смотрят из тюремного бара.
Гедонистическая подпись-фикс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Fenih wrote:временный не фатальный доброжелательный пиздец
Ну я даже не знаю, что бы могло означать подобное. Разве что вынужденный сладкий сон вместо вечеринки с наложницами и вином
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dismayer wrote:заканчиваются
Полным пиздецом? :3
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Дмитрий Митвульфович (не знаю как вас на самом деле по батюшке), вы мрачны как чёрная чернота бесконечности! Dismayer wrote:Гедонист должен учиться стойко переносить форсмажорные обстоятельства, потому что единственной неотвратимой их чертой является то, что они, как правило, непременно заканчиваются
Учтём-с!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
С пессимистичной (=реалистичной) точки зрения да. Но относительная удаленность его наступления во времени позволяет нам считать в данный конкретный промежуток, что он не наступит никогда. Это необходимое допущение: для того. чтобы исключить негативные мысли и обеспечить на краткий промежуток времени счастливое существование, следует убедить себя в том, что смерть никогда не настанет. Обычно эту функцию выполняют эндорфины, выделяемые головным мозгом гедониста: они блокируют все негативные впечатления, посредством активации примитивного логического механизма - если ЭТО не настанет через час (день, месяц), оно не настанет никогда. Сие есть путь к моментальному счастью. вернее, один из таких извилистых путей
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Какой сложный путь! А почему не проще: оно, конечно, наступит, но если о нём мрачно думать, то оно наступит точно так же. Значит о нём просто не надо думать. Что-то вспомнилось на тему смерти:
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Fenih wrote:А почему не проще: оно, конечно, наступит, но если о нём мрачно думать, то оно наступит точно так же. Значит о нём просто не надо думать.
Да, это тоже один из верных путей. Может быть даже более совершенный, нежели все вышеизложенные: необходимо обладать дисциплинированным сознанием, чтобы ощущение неотвратимости конца и гибели для всех и каждого автоматически преобразовалось в формирование ложной идеи о повсеместном отсутствии старения и смерти. MeatWolf wrote:если ты уже знаешь, когда окончательный пиздец примерно наступит (рак, вич, кирпич и т.д.)
Не знаю. Существуют определенные четко описанные стадии осознания тяжелой смертельной болезни, по прохождении которых больной проникается смирением. На эту тему надо поговорить с психологами, поскольку мне неизвестно как человек проходит эти стадии и каким образом радуется жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Dismayer wrote:Обычно эту функцию выполняют эндорфины
а как же "религия - опиум для народа", ТВ и стяжательство?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
le(X)fou wrote:а как же "религия - опиум для народа", ТВ и стяжательство?
Ну, поскольку гедонизм традиционно ассоциируется с излишествами, то совмещение его с какой-либо религиозной парадигмой исключено -- по крайней мере с теми, которые основаны на схимничестве и аскетизме. ТВ и стяжательство - отличные способы забыться. Почему нет, если для кого-то это работает, не превращая при этом получение мирских удовольствий в рутину
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Давно хотел спросить: если я не гедонист, а эвдемонист, мне можно за неимением своего храма время от времени молиться в вашей синагоге? Fenih wrote:Дмитрий Митвульфович
Я сильно подозреваю, что он Фёдорович. Во всяком случае, он точно Д. Ф., и Ф. здесь вряд ли значит «Фердинандович» или «Фридрихович». Хотя кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:мы все суть братия, преследуем идеальные состояния души
Неправда: вы преследуете удовольствия как смысл и суть, а я просто считаю личное счастье основополагающим этическим критерием. Хотя на практике да, мы часто пересекаемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Lumisade wrote:Хотя на практике да, мы часто пересекаемся.
Я бы даже сказал, что поводов для пересечений в разы больше, чем для разногласий. К тому же, гедонист и эвдемонист могут сочетаться в одном бренном теле.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:вы мрачны как чёрная чернота бесконечности!
Для того чтобы быть мрачным, мне не хватает выдержки и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
гедонизЪм (хоть и сам я грешен) - это путь в никуда, из серии вчера было рано, завтра поздно, а сегодня некогда, а эвдемонизм - еще и в погоне за абстрактным, исключая религиозные направления, а в это время Закат близится, а предназначение низведено к простейшему, обидно за Сапиенса вообще и причастность свою в частности, пойду выжму соки... два раза.
|
|
|
|
|
|