Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Спорт (всякий, разный, тяжелый, и не очень)
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#21536 3.05.2011 22:02
Trismegist

Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times

MaxStajner wrote:Всё равно не понятно - почему эмблемка Спартака не на своём месте?

Как не на своём? Или раз Титов поиграл за казахов, то уже и на ромбовидную татушку права не имеет?!

#21553 3.05.2011 23:21
MaxStajner

Has thanked: 2584 times
Have thanks: 939 times

Я к тому, что эмблемка на свинье должна быть, а то - ишь ты! - викинг.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#21557 4.05.2011 00:08
TasmanianDevil

Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times

OldVyaine wrote:антифутбол Реала

По этому поводу отлично высказался Уткин. Цитирую не дословно:

Ребята, а почему вдруг кто-то решил, что бежать вперёд сломя голову является футболом? или оборона это так, нечто необязательное и второстепенное, не имеющее отношения к футболу? Да и любая победа происходит засчёт давления на слабые стороны соперника. Искусство обороняться не менее сложное, чем катать по 1000 пасов поперёк поля.

Ну а я добавлю, что во-первых, термин-то искуственный, эдакий лишний повод сказать, что виноват не я, а дядя, ну и второе... О каком антифутболе может идти речь, если в Финале Кубка Реал нанёс больше ударов по воротам и в створ, после первого тайма статистика была (точно не помню) 7(5)-НОЛЬ и, что самое интересное, даже в следующем матче, том самом первом полуфинале, Реал виноват что барсуки играли нехилую часть первого тайма в перепасовку: защитники-вратарь-защитники? И ведь удалили Пепе именно тогда, когда уже не было никакого "антифутбола" и Реал пошёл вперёд.

#21558 4.05.2011 00:58
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3290 times

Уткен — фонад Реала, демагог и очковтиратель. При чём финал кубка относительно первого полуфинала ЛЧ? Какой нафиг неделю назад Реал "вперёд пошёл"? Или пять раз отнять у Барсы мяч — это уже "вперёд пойти"?
Вот в первые пять минут текущего матча я действительно вижу идущий вперёд Реал. И на это приятно смотреть.

#21560 4.05.2011 01:03
TasmanianDevil

OldVyaine wrote:Уткен — фонад Реала, демагог и очковтиратель.

Это очень
а) аргументированно
б) имеет отношение к фразе "любая победа происходит засчёт давления на слабые стороны соперника."

Это в общем-то странный спор, поскольку я могу точно сказать, какой план был у Маура в первом матче, но... нахер, нахер все эти переливы.

Матч не смотрю, как уже говорил выше, но сейчас посмотрел повтор чистого незасчитанного гола и понял, что решение не смотреть этот фарс было правильным.

#21561 4.05.2011 01:39
OldVyaine

TasmanianDevil wrote:но сейчас посмотрел повтор чистого незасчитанного гола и понял, что решение не смотреть этот фарс было правильным.

бла-бла-бла. Я смотрю и вижу, как может Реал играть с Барсой с позиции силы. Как он может не уступать ни в чём, кроме клятого контроля мяча, да и то... и это лучший ответ на все жалкие потуги Уткина оправдать Реал за первый матч. Nuff said.

чистый гол? 50/50, и 100-процентный повод для очередного нытья.

#21562 4.05.2011 01:42
TasmanianDevil

OldVyaine wrote:жалкие потуги Уткина

Умнее Уткина в этой стране очень мало людей. И это говорю я, общающийся каждый день с людьми, которые действительно имеют голову на плечах.

А насчёт всего остального... признайся, ну любишь ты приглорнуть за барсуков, ну есть это в тебе! Просто сказать стесняешься ))

#21563 4.05.2011 01:46
MaxStajner

Да, у Реала таки один гол отняли... Ни Криштиано ни нарушал, ни на нём, ни оффсайд, де Блеккере в этом моменте - мудак.
Ну а в целом, Барса выиграла по делу.
Уткин всегда всё говорит по делу, не надо тут.

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#21564 4.05.2011 01:52
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

MaxStajner wrote:Ни Криштиано ни нарушал

Формально нарушал, он же задел ногу, другое дело, что он вообще падал, и можно было бы этот момент опустить.

#21565 4.05.2011 01:53
MaxStajner

Он не специально, и это было очевидно, так что нарушения не было вообще никак. Абсолютно.

#21566 4.05.2011 01:57
OldVyaine

TasmanianDevil wrote:Умнее Уткина в этой стране очень мало людей. И это говорю я, общающийся каждый день с людьми, которые действительно имеют голову на плечах.

знаешь, я тоже вроде не с дебилами общаюсь (по крайней мере, не каждый день это происходит, хоть и случается иногда). И отрицать светлую голову Васи глупо. Но уже довольно давно заметно, что он подтасовывает если не факты, то их толкование в нужную сторону, предвзят и безапелляционен. Спорить же с ним, например, в его конфе на спортсру — вообще гиблое дело. Такое чванство и мстительную злобу не у всякого 16-летнего блэкаря найдёшь.

TasmanianDevil wrote:А насчёт всего остального... признайся, ну любишь ты приглорнуть за барсуков, ну есть это в тебе! Просто сказать стесняешься ))

я вообще не склонен глорить, мне это неинтересно. Есть Зенит и Ливерпуль, два клуба, за которые я болею тут и там соответственно. Конечно, в других чемпионатах есть свои любимчики и их противоположности, но даже в их очных встречах я легко могу поменять симпатии. Ибо по-настоящему не болею ни за кого из них. Вот и сегодня во втором тайме я скорее симпатизировал Реалу, и в первую очередь потому, что он наконец играл с Барсой на равных. Грубости опять было навалом, кстати, но не было трусости, и это главное.

Хотел Роналду того или нет (совершенно очевидно, что нет), но Маскерано он зацепил. Игрока, участвовашего в эпизоде. Если бы Ди Блекере не свистнул, точно так же на него ополчилась бы вся Барса. Именно поэтому эпизод на усмотрение, 50/50.

а пенять Реал может только и исключительно на себя. Нужно было все матчи играть так, как сегодняшний второй тайм.

у меня всё. Спкнч.

#21567 4.05.2011 01:58
TasmanianDevil

БЛЯТЬ! Как он падая, СПИНОЙ(!!!!!) мог нарушать правила?

Я в общем-то ещё месяц назад говорил, что всё мы выиграть не сможем, потому как Реал только строиться и я признал бы честную победу. Вот 5-0 осенью - абсолютно честная победа. Да, порвали. А тут блять что? Это честная победа? Это хуйня для домохозяек и глоров барсы.

#21568 4.05.2011 01:59
MaxStajner

OldVyaine wrote:Хотел Роналду того или нет (совершенно очевидно, что нет), но Маскерано он зацепил. Игрока, участвовашего в эпизоде.

Это ничего не меняет - Роналду снёс его неумышленно, а сам факт зацепа игрока в эпизоде - ничего не решает. Важна умышленность.

#21569 4.05.2011 02:14
OldVyaine

Макс, это детский сад. Хорошо, что ты не футбольный судья. В 99% случаев нарушений правил игроки хотят отобрать мяч чисто, без фола, соответственно, фолят неумышленно. Где та грань, отделяющая преступление от наказания? Бекхем в своё время тоже спиной был к тому чуваку, на которого наступил, и что?

всё, точно ушёл.

#21570 4.05.2011 02:16
TasmanianDevil

OldVyaine wrote:Спорить же с ним, например, в его конфе на спортсру — вообще гиблое дело. Такое чванство и мстительную злобу не у всякого 16-летнего блэкаря найдёшь.

С этим я согласен. Но его блог реально интересен. Да, он бывает занимается всякой хернёй видимо только для пиара. (Ну, помнишь, эти его разоблачения Гинера и коней?) Но он умеет думать и это здорово.

Я ведь говорил всё это даже не к тому, мол посмотрите какой Вася умный и что сказал, а потому, что странно слышать обвинения в антифутболе. Их всегда странно слышать. Я думаю, есть такое понятие как зрелищность. Вот и всё. Нравится болельщикам или нет. С этой точки зрения только финал кубка интересен.(оговорюсь, не знаю что было сегодня.)

Извиняюсь за предыдущую резкость, я сейчас выпил.

#21571 4.05.2011 02:28
MaxStajner

OldVyaine wrote:В 99% случаев нарушений правил игроки хотят отобрать мяч чисто, без фола, соответственно, фолят неумышленно. Где та грань, отделяющая преступление от наказания?

Там, где Пепе нёсся ногой к Алвешу (там ещё можно так рассуждать, про 50/50), и там, где Криштиану свалился, и еле-еле задел Машерано по пятке (да тот ещё и упал, словно косой резанули).

#21572 4.05.2011 02:31
TasmanianDevil

При отборе мяча ты видишь ситуацию и осознаёшь риск. Тут уже игра - выиграл или нет. Когда не видишь ситуации никакого нарушения не может быть в принципе.

#21573 4.05.2011 02:42
OldVyaine

TasmanianDevil wrote:а потому, что странно слышать обвинения в антифутболе.

по сравнению с тем, как сегодня Реал играл второй тайм, предыдущий матч в его исполнении был антифутболом. Доказали, что могут. Что раньше мешало?

MaxStajner wrote:и там, где Криштиану свалился, и еле-еле задел Машерано по пятке (да тот ещё и упал, словно косой резанули).

тебе на такой скорости тычка пальцем хватило бы.

TasmanianDevil wrote:Тут уже игра - выиграл или нет. Когда не видишь ситуации никакого нарушения не может быть в принципе.

игрока, участвующего в эпизоде, сбивает игрок противника. Неважно как, сознательно, случайно, срубая или сам поскользнувшись на банановой кожуре, но он лишает соперника возможности доиграть момент. И если не остановить игру, то его команда извлекает из этого пользу. Я вообще не понимаю, о чём тут можно спорить.

ироды
я спать хочу
:D

#21574 4.05.2011 02:48
MaxStajner

тебе на такой скорости тычка пальцем хватило бы.

Мне - нет. Да и скорость там у Машерано не такая уж и большая была.

игрока, участвующего в эпизоде, сбивает игрок противника. Неважно как, сознательно, случайно, срубая или сам поскользнувшись на банановой кожуре, но он лишает соперника возможности доиграть момент.

Это проблемы соперника, раз в него попал человек, которого либо толкнули, либо подскользнулся, лишив первого возможности доиграть момент (да ещё и не опасный, к тому же). А кто сбивает, и в какой момент - неважно. Не устоял - бывает, устоял - молодец, координация хорошая.

#21590 4.05.2011 12:20
TasmanianDevil

Что меня ещё больше всего убивает - что вся история барсуков это ведь липо ляпы Реала, либо моменты, когда его засуживали, либо когда засуживали других в матче с барсуками. Так было всегда. И в 60-е, когда Барса стала первым клубом, сумевшим выбить Реал из Кубка Чемпионов, при совершенно убийственном судействе. Тогда 4 пенальти в ворота Реала за тайм поставили. В 90-е она так брала чемпионства, которые решались в последнем туре, а Тенерифе 2 раза вдруг побеждал Реал...

И все знают, кто номер один в Испании был, есть и будет. ) А гномы пусть надрачивают на очередную липовую чашку. Величия Реала им всё равно не достигнуть. Никогда.

#21591 4.05.2011 14:05
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

TasmanianDevil wrote:И все знают, кто номер один в Испании был, есть и будет. )

С грустью вспоминаю начало века и Валенсию с Бенитасом. Наверное, так болеть, как я болел за ту команду, я уже ни за одну другую не буду, настолько они и их игра мне нравились. Чёрт же дёрнул его свалить в Ливерпуль. Кубок Чемпионов, конечно, милая вещица, но, думаю, с Валенсией той он мог бы выиграть и побольше.

#21592 4.05.2011 14:13
MaxStajner

MeatWolf wrote:С грустью вспоминаю начало века и Валенсию с Бенитасом. Наверное, так болеть, как я болел за ту команду, я уже ни за одну другую не буду

С грустью вспоминаю начало века и Парму с Пранделли. Наверно, так болеть, как я болел за ту команду, я уже не буду :cry:

#21593 4.05.2011 14:38
Rodriga

Has thanked: 307 times
Have thanks: 52 times

MeatWolf wrote:Кубок Чемпионов, конечно, милая вещица, но, думаю, с Валенсией той он мог бы выиграть и побольше.

Ась? В смысле что может быть престижнее этого? (=

#21594 4.05.2011 14:40
Trismegist

С удовольствием вспоминаю начало века и Зенит с Петржелой. %)

#21596 4.05.2011 15:31
MaxStajner

Спартак с Чернышовым :crazy:

#21604 4.05.2011 17:40
TasmanianDevil

MeatWolf wrote:С грустью вспоминаю начало века и Валенсию с Бенитасом.

Нет111 Валенсия конца 90-х, начала 2000-х - вот это КОМАНДА!!!! Клаудио Лопес - БЛОХА!111 Что делал этот футболяра с обороной любой команды это фантастика!!!! Вы видели матчи Валенсия - Лацио 5-2??? И это то самое Лацио, тогдашний чемпион Италии с Недведом, Вероном и Нестой в составе!!!! А Валенсия - Барселона 4-1 в полуфинале лиги чемпионов?? Ангуло, Мендьета - вы помните их??? Что творили эти люди это невообразимо!! Это наверное уникальная команда в истории футбола, её контратаки это блять пиздец просто, как масло резали любую оборону. Мне кажется, ТА Валенсия нынешнюю Барсу просто вынесла бы.

Rodriga wrote:В смысле что может быть престижнее этого? (=

Имеется в виду, на мой взгляд, побольше титулов.

#21605 4.05.2011 17:44
Trismegist

Два подряд поражения в финалах ЛЧ и последующий полный слив. Молодцы, вот только лузеры.

#21606 4.05.2011 17:56
TasmanianDevil

Та Валенсия проиграла в двух финалах двум Величайшим командам в истории футбола. Это не позорно. Ты помнишь что творили 10 лет назад Бавария и Реал в Лиге Чемпионов?? Ты помнишь эти игры??? Как там жог лысый Янкер!!! )

#21638 4.05.2011 23:19
Trismegist

Нет, не помню ничего особенного. И неважно кому слили, трофей пролетел мимо них. А насчёт величайших в истории... Это всё же Реал и Милан, а не Реал и Бавария. %)

#21641 4.05.2011 23:46
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

TasmanianDevil wrote:Что делал этот футболяра с обороной любой команды это фантастика!!!!

Делал...
Что не мешало ему не так уж и много забивать =))