DrakarD wrote:Игра стала интереснее.
Однозначно! Куча новых карт, врагов и заданий, модификации и медали. Изменены навыки - весьма усилился штурмовик, который теперь за ход может стрелять три раза. С искателями всё просто, но тоже очень круто. ГМО фигня, но прохожу четверкой из-за ачивки, так что каждая мелочь приятна. Кстати, как раз "состав" - единственный минус обновления. Вернее, его дебильная добыча по принципу дебильного разминирования. Все остальное чудесно.
DrakarD wrote:Кроме того, я мало захватывал пришельцев и в итоге из плазмы только пистолет.
Пришельцев надо захватывать по паре в каждой миссии. У меня как раз плазменных пистолетов мало за отсутствием сектоидов, зато уже в мае вооружил всех плазменными ружьями. А захватывать надо еще и для того, чтобы (если повезет) продать по запросу - тут же выдадут 1500-2000 денег, что некисло решит многие проблемы.
DrakarD wrote:И на фоне всего этого паникующий мир (я до некоторых континетов тупо добраться не могу).
Опыт победы на безумном уровне помог мне сейчас в аддоне, надо вовремя разруливать спутниками. На сложном сейчас все страны сохранены, наверное уже до конца игры. =)
DrakarD wrote:Добила же миссия, в которой криссалиды засели в ките. Лишь двое ноги унесли (чувствую, там надо брать минимум 4х снайперов и 2х тяжев). А потом на след. день еще операция exalted. И полный лазарет солдат.
Ахаха, миссия классная. Основная команда у меня два штурмовика и два снайпера. Оба штурмовика попали в лазарет, заменил поддержкой и новобранцем, типа пусть получит звание. Т.е. огневая мощь отряда упала в несколько раз. А там ТАКОЕ!
Пришлось помучить с/л, но все же прошел без потерь. Решил задачу так: поставил снайперов со стрельбой вслепую на крыше у самой зоны высадки, бесполезного новобранца бросил там же. А саппорт (ключевое: с +3 клетки движения!) от пульта побежал спасаться со скоростью Усейна Болта. Крисаллиды кучной толпой дышали ему в спину и цепляли за куртку зубами, так что самых настойчивых остужали снайперы стрельбой через всю карту. Все чудом спаслись и получили повышение, а миссия достойна экранизации.
Lumisade wrote:Вот да, я после открытия всех лазеров тоже понял, что стоило повыше взять.
Лазеры вообще не надо трогать. Жрут кучу времени работы ученых, кучу ресурсов, кучу денег. Я лишний месяц терплю с огнестрелом, но уже в мае все бегают с трофейными плазменными ружьями. Т.е. расходов гораздо меньше, а выгода больше.