▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:Кто-нибудь помнит такую тему?
Более того, было даже радио, которое в определенное время передавало в эфир игры. Выглядело это как нойз, но, если записать на аудиокассету, то можно было потом играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote:Более того, было даже радио, которое в определенное время передавало в эфир игры. Выглядело это как нойз, но, если записать на аудиокассету, то можно было потом играть.
Прото-торренты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Лучше бы волосы нормальные персонажам рисовать научились, а не затачивали что не надо и где не надо. Покамест, кстати, «Йо-хо-хо Крид» идёт вполне бодро. Гойворят, що дальше, когда выдадут свой корабль, будет вообще уня-ня, но мне пока нравится тупо бегать по Гаване и прикидываться ососеном-ренегатом. Эдвард, к тому же, харизматичнее вялого Коннора и вообще такой весь как Эцио в юные годы, но без итальянского говорка. Хотя привязка к реальному миру — фейспальм фейспальмыч (хотя предсказуемый), надеюсь, оно там особенно маячить не будет. Безликий тестер лучше заколебавшего Дезмонда с серьёзными щами.
Правда не ощущается эта ерунда вот прям такой четвёртой частью. Аддон типа «Бротхахуда» и всё тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
В игре плохо всё. Доиграть я не смог ввиду зашкаливающих алогичности и глупости происходящего в обоих мирах. Если в предыдущей части наблюдалось просто легкое слабоумие, то здесь незамутненный разумом концентрированный идиотизм. Arseniy wrote:нравится тупо бегать по Гаване
Тебе ниггеры в таверне уже спели ирландскую песню конца XIX века про Рози МакКонн? Мне впервые захотелось выбросить игру в окно как раз тогда. UPD: а, нет, это был второй раз. Первый был, когда я увидел маленького трусливого Воллпола, сдохшего после второго удара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Вот и я сильно удивился, когда узнал, что это будет никакой не аддон, а самостоятельная часть. Вероятно даже, что новая трилогия или переходничок между ними, потому как одновременно и серийный номер, и подзаголовок.
Ну, как я говорил, игра проще и шустрее AC3, после прохождения даже второй раз захочется, если не обращать внимание на идиотизм и прочее, что не понравилось финну.
«Реальность» маячить не будет, три раза за всю игру попросят кой-куда дойти и кой-чего взять, потратишь на это не более десяти минут. Остальное про офис я писал в твитторе, переписывать сюда лень. Бумажки с QR-кодами пособирай, компы можешь не хакать, там инфа только для совсем адептов серии и офисной рутины, какой бы креативной она ни была.
И Кингстон уютнее Гаваны (но грог мне в глотку, как же там зазывно стонут шлюшки!), однако со свистом зайти в его гавань дадут не сразу. И это никакой не эвфемизм. Кстати, один из основных минусов игры: местную Википедию теперь не Шон Гастингс пишет.
Да! Корабли там чем хороши? А вот чем. В одной руке ром, во второй — карта сокровищ. Ступаешь на пирс и понимаешь, что бутылка, падла, пустая, а сокровища ты только что нашёл, потому и нажрался. Утилизуешь мусор: тару об бошку английского офицеришки, карту по шее и подмышкам, ей же заботливо прикрываешь бесчувственную физиономию томми, чтоб не сгорел на работе. Вваливаешься на шканцы, шабеснегр сдаёт вахту, выходишь в море. Включаешь любимое радио «Шанти», там затягивают хитовую Randy-Dandy-O. Как не прослезиться, ёпта? Задираешь голову, пытаясь закатить слезинку обратно в глазницу, видишь чёрный флаг. Накатывают эмоции. Переводишь взгляд на с неделю как обновлённую палубу. Потекло из другого глаза. Нарочито резко проводишь рукавом по морде, напускаешь прищур и улыбку лидера. Видишь паренька Сида, с благодарной неистовостью надрачивающего пушки, Сида, которого ты с месяц назад спас от допроса бутылкой рома в ОВД «гаванская подворотня». Пушки аж сверкают. Но это лишь галеонам можно праздно сиять, подобно лоснящемуся жиром толстому купцу. Не-ет, на «Галке» орудия всегда должны быть припудрены пороховыми газами, а потому ты берёшь курс на зюйд-вест и готовишься зажать военно-торговый конвой…
Хотя, конечно же, итерации после пятой это делать надоест, говорю это, предвосхищая коммент ДракарДа.
Но это ж всё как «Пираты Карибского моря». Все клали на историцизм и драму, просто легко поданные приключения, чтоб развеять осенне-зимнюю тоску, но про это я уже писал две недели назад, поэтому не знаю, чего тут ещё обсуждать и на что жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Мне вот абордаж судов поднадоел: перебей столько-то членов команды, стяни флаг, убей офицера, замочи стрелков на брам-реях, зачем-то уничтожь бочки с порохом на палубе (в зависимости от типа взятого корабля). Когда на тебя с чего-то вдруг начал быковать фрегат, к нему откуда-то из подворотни присоединились ещё несколько, а ты взял и опустил их всех, и теперь к каждому из них подплываешь с целью поживиться, то процесс начинает казаться несколько муторным. Но можно, естественно, и тупо всех потопить, а потом забрать уполовиненный дроп.
А вот захват фортов уже другое. Чисто визуально самый эпик, чад и угар будет, когда захочется захватить форт, стоящий на острове, палящий на 360 градусов, вокруг самого острова шныряет парочка торнадо, а твой бриг кидает на штормовых волнах.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:Опять по Ютубу поиграл?
Да. Но я играл на разных каналах, т.к. NWN 1й мне в свое время нравился, да и к системе ДнД отношусь если не с трепетом, то с почтением. Повторюсь, ну не может развите перса быть столь ограниченным и исчисляться ничтожным количеством навыков. Это применимо к любой нормальной РПГ. Т.к. основной интерес, помимо сюжета, обычно именно в этом. Кастомизация + тактика в бою. Про классовое разнообразие я вообще молчу. Там их тоже одной рукой счесть. И нет мульти-классов. А тут все редуцировали донельзя, не привнеся абсолютно ничего интересного. Скука!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Lumisade wrote: а ММОРПГ интересуетесь
В любом случае играть в них не собираюсь. Но они взяли и пришли в мой любимый Discovery!1
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
И иногда даже щекотно. Не, ну WoW-то ладно, проверенная игра, в ней даже рыцари волшебных плаща и шляпы плаща и кинжала какие-то свои тёмные дела творят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
DrakarD wrote: схрон магического оружия, украденного гоблинами-ваххабитами.
Внезапно вспомнил, что уже полгода как хочу написать дизельпанковый рассказ про бравых гномов-палестинцев.
|
|
|
|
|
|