▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Exarcophagus wrote: А вот многие венгры сейчас уповают, что ЕС отлупит их государство указкой по пальцам за наглое правление одной партии, за изменение Конституции в клерикально-националистической манере, за закон о цензуре в СМИ и за комичные потуги в экономической политике в стиле чучхе.
Почитал тут на досуге изменения в этой конституции. Лихо гайки закручены, хотя по отдельным аспектам (брак, защита жизни, начавшийся при зачатии, повышение влияния христианских истин) мне она мила.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:При указании причинно-следственной связи между фактом нарушения права и недополученной выгодой
Не при указании, а при ее доказательстве. А доказать это не всегда легко. DrakarD wrote:право США принадлежит к англосаксонской правовой системе
Только в 49 штатах, но сейчас не о том. DrakarD wrote:Даже есть какое-то определение на латыни
Нет, оно там так же называется: упущенная выгода. Общее право не основано на рецепции римского, поэтому им и на латынь насрать. DrakarD wrote:Следствие, но материалы-то ведь могут быть переданы им.
Материалы будут переданы прокурору, который понесет их в суд. Всякие RIAA может и поучаствуют в веселом процессе, но к материалам их пустят только в случае, если они изначально заявление писали. А ФБР, судя по всему, начало работать не по заявлению. DrakarD wrote:А кому это еще нужно? Обаме, чтобы поднять себе рейтинг?
Это может показаться довольно странным, но в некоторых странах правоохранительные органы работают потому, что находят повод поработать, а не потому, что их президент попросил. DrakarD wrote:Ты покупал вещное право на диск, который содержал музыку, право на его личное прослушивание
Так ты же его скачиваешь для того, чтобы лично прослушивать, не? А право на «лично прослушать» у тебя уже возникло в момент приобретения диска. Вот если ты начнешь скачанное резать на болванки и другим продавать, тогда привет. DrakarD wrote:а пруф о том, что скачивание в Штатах считается законным, ты не предоставил. Да я и сам найти не смог.
Не заметил твой фразы. Но по секрету тебе скажу, что было бы довольно странно искать доказательство незапрещения того или иного действия. Пруф о том, что дышать воздухом в Штатах считается законным ты не найдешь ровно по той же причине: в силу действия принципа «не запрещенное законом дозволено».
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade, задрал передергивать =) Lumisade wrote:Нет, оно там так же называется: упущенная выгода.
Да несколько синонимов в английском есть. Про вариант на латыни - отдельный разговор. Lumisade wrote:А ФБР, судя по всему, начало работать не по заявлению.
Любое лоббирование начинается с бумажки, куда следует. Пруф о том, что дышать воздухом в Штатах считается законным ты не найдешь ровно по той же причине
Про Штаты ни слова. Countries where sharing files without profit is legal Downloading copied music is legal in some countries in the context of the copyright, such as Canada, The Netherlands, Spain, and Panama, provided that the songs are not sold. In Canada it is legal to download any copyrighted file as long as it is for noncommercial use, but it is illegal to unauthorized distribute the copyrighted files like uploading them to a p2p network. При этом в Штатах: Anyone who violates the terms of a copyright has committed a crime, whether or not the work has been registered at the copyright office. If an infringement has occurred, the copyright owner has a legal right to sue the infringer for violating the terms of their copyright. The monetary value of the lawsuit can be whatever a jury decides is acceptable. In the case of file sharing networks, many companies claim that peer-to-peer file sharing enables the violation of their copyrights. File sharing allows any file to be reproduced and redistributed indefinitely. Therefore, the reasoning is that if a copyrighted work is on a file sharing network, whoever uploaded or downloaded the file is liable for violating the copyright because they are illegally reproducing the work without permission of the copyright owner. Lumisade wrote:Так ты же его скачиваешь для того, чтобы лично прослушивать, не? А право на «лично прослушать» у тебя уже возникло в момент приобретения диска. Вот если ты начнешь скачанное резать на болванки и другим продавать, тогда привет.
Право послушать музыку, которая у тебя есть =/= право скачать музыку, которая у тебя есть. Повторюсь, лучше закончим. Я в любом случае буду и покупать СД, и скачивать, т.к. у меня и без того много пылесборников, а прослушивание превью, повторюсь, порой не есть показательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
VVRF
Has thanked: 148 times
Have thanks: 58 times
|
Не паникуем, ведь Варг снова будет с нами! Выход нового альбома Burzum под названием "Umskiptar" (Метаморфозы) запланирован на май 2012 г. на Byelobog Productions. "Umskiptar" представляет собой 65-минутный скальдический металл, записанный в Grieghallen Studio в Бергене в сентябре 2011 г. Перечень композиций "Umskiptar": Blóðstokkinn (Пропитанный кровью) (1:16) Jóln (Божества) (5:51) Alfadanz (Эльфийский танец) (9:22) Hit helga Tré (Священное древо) (6:51) Æra (Честь) (3:58) Heiðr (Почтение) (3:02) Valgaldr (Песнь падшего) (8:03) Galgviðr (Висельный лес) (7:16) Surtr Sunnan (Чёрный с юга) (4:14) Gullaldr (Золотой век) (10:20) Níðhöggr (Атака снизу) (5:00) Тексты песен на "Umskiptar" (Метаморфозы) полностью взяты из древнеисландской поэмы Völuspá (Прорицание вёльвы). Английский перевод песен опубликован в книге "Магия и Религия в Древней Скандинавии". © burzum.org
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
А многие ведь так надеялись на обратное. OldVyaine wrote:диски Балсагот
дык я возьму же
Я при случае просто подарю их тебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Долго думал куда написать, решил что ни в один топик не впишется.
Есть в английском такая идеома как "Mirror Mirror"? Периодически это словосочетание проплывает (серию Хауса, например, качаю, песни BG и Candlemass), но в чём его соль - не знаю. У меня возникли подозрения, что это отсылка к Белоснежке, и в русском оно звучит как "свет мой, зеркальце, скажи", но это лишь подозрения.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:Mirror Mirror
Есть «Mirror mirror on the wall». Это «Свет мой зеркальце, скажи».Ну, сам уже догадался. Fenih wrote:песни BG и Candlemass
Еще у тыкв было где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine, не понял, что же ты хотел сказать. Я вообще не слышал о связи (не)любви и (не)везения в карты в любых комбинациях. Пропоминается только "Не везёт мне в смерти, повезёт в любви."
Вчера я ходил на самый наркоманский экзамен за последние чёрт знает сколько. Препод был, пожалуй, самым отвратительным лектором из всех лекторов за последние пару лет минимум. При этом он был самым халявным по части сдачи преподом, что логично, иначе студенты бы на него жаловались, а по части "предъявить претензии" там поле непаханное. Он сочетал в себе две противоположные стихии: строгий математический подход и тотальный хаос в произносимых и написанных на доске мыслях, словах и утверждаениях. Если в его голове, наверное, у него строгая и логичная цепочка, то для поизносшения он выдёргивал из этой красивой цепочки отдельные куски, из которых единое целое складывается примерно как слово "вечность" из букв "Ж, О, П, А". Учитывая слабый уровень математической подготовки нашей группы, мы просто сидели, хлопали глазами и пытались писать конспект. Быть "в теме присходящего" больше 15 минут не удавалось никому. Поэтому просто писали. Конспекты у всех напоминали кашу из формул, из которых хоть какую-то ценность имели формулировки теорем, которые он удосужился сформулировать нормально (а явным образом сформилуировал он не все, что для "строгой математического подхода" просто феерично). Писать тоже было сложно - некоторые слова на доске он писал как "непон~~", где сначала нормално, потом волнистая линия в знак "я здесь что-то написал", а конец слова не дописывал, поскольку три "волны" волнистой линии изображать шесть букв не могут.
Списка вопросов для экзамена он нам не предоставил, программы курса тоже - потому что их не существовало в природе. По бумагам этот предмет проходил под другим именем и с программой, к реальности не относящейся. "Готовьтесь по конспекту". Ко дню экзамена мы нагуглили формулировки всех упомянутых теорем (не так уж и много, было много доказательств, которые мы не нашли / не осилили), нашли формулировки почти всех формул (но не всех), и чуть-чуть представляли, зачем оно всё надо. Этим наши знания и ограничивались. В день экзамена он принимал экзамен у нашей группы (7 человек) и другой экзамен у части другого курса (человек 50-70). В другого курса он принимал более-менее традиционным методом (хотя я сдавал это в прошлом году и это далеко не традиционный экзамен). Нашей группе он вообще сказал "А докажите мне теорему Фабера" и выслал из аудитории доказывать. Мы группой собрались, полезли в конспекты, а в конспектах доказательства нету — он её нам не доказывал. Полезли в гугл. Через час гугления доказательство нашлось: семь страниц учебника средним кеглем с кучей нетривиальных выкладок. Здесь должен быть смайлик "Трололо". Доказать это самостоятельно у нас не было никаких шансов. Где-то час мы пытались вкурить доказательство, ещё час тупо страдали фигнёй. Потом препод закончил принимать у другого курса и занялся нами. Он рандомом выбрал одну зачётку, и сказал "ну как там, с теоремой". Студент ему честно сказал, что доказателство мы тупо нагуглили и попытался рассказать. После пятиминутного диалога преподу показалось, что в найденном доказательстве какой-то косяк в первой же лемме, и на этом он забил на него. Задал доп вопрос (вменяемый), получил половину ответа, сказал "Ну, не портить же вам зачётку" и поставил отл (в зачётке стояло два отла). Дальше он помучал ещё одного студента допами, услышал примерно тот же половинчатый уровень знаний, и послал его проверять статистику ведомостей для только что сданного другим курсом экзамена, и это было ему задание на отл. Следующий студент на лекциях был один раз, сходу было сказано "Ну, с вами можно говорить только об уде", и не задав допов вообще поставил ему хор. Следующему задал один вопрос, получил ответ, поставил отл. Дальше - самое интересное. "Тааааак, Чернобровкин... кто не в курсе - это я Вы хорошо работали в этом семестре, поэтому я хотел поставить вам самую лучшую оценку из всех. Что такое теорема Эйлера?". Я красноречиво помолчал, через несколько секунд послушал подсказку из зала в полный голос (нашли в инете), и пока Курасов комментировал содержимое прозвучавшей формулы, он же парралельно ставил отл в зачётку. После этого я вылетел из аудитории.
"Вы хорошо работали в этом семестре, поэтому я хотел поставить вам самую лучшую оценку из всех." — сказать, что я охуел - ничего не сказать. Посещаемость лекций около 50%. Устная нотация от зафкафа, что почти не делал дипломную. Оценки за сессию: два хора, причём у людей есть по два отла. Единственный предмет, где я отличился, это сетевые технлогии, единственный сдал их с первого раза, и был одним из двух человек нашей группы, хоть как-то их посещавший (их читали ещё для одной группы). И единственная правдоподобная теория - что Курасов активно пообщался с преподом по сетевым, и на основе этого сделал такой вывод.
В итоге в группе два хора и пять отлов. Почему был поставлен второй хор - неизвестно, логика совершенно непостижима, человек ходил как все. Это был третий истинно-халявный экзамен за пять лет.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
"Ну, с вами можно говорить только об уде", и не задав допов вообще поставил ему хор.
=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Arseniy wrote:„Не везёт в карты — повезёт в любви”. А Антон, видимо, опять продул в покер, вот и переживает.
Почему-то никогда не слышал такой фразы. А удача в покере - она такая, да... Я играл в онлайн-покер где-то пару-тройку недель этим летом. Мне дали халявные стартовые и невыводимые 50$ от очередного покерного сайта, я с переменным успехом играл на микролимитах, честно пытался играть "по науке" и в итоге остался на 45$, после начался учебный семестр и мне стало не до того. В основном я занимался прокачкой навыка сбрасывания карт, когда ты вложил деньги в банк, но всё равно надо сбрасывать. Психологически трудный момент, и я его в общем и целом преодолел. Помог вид статистики по первый тысяче разыгранных рук: как я на ней посмотрел, так и понял, что так играть нельзя совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Fenih wrote:Вчера я ходил на самый наркоманский экзамен за последние чёрт знает сколько.
Был у нас такой препод, по мат. статистике и ТАУ. Ему у нас даже сайт посвящен. Вел лекции так, что начинал с теоремы, а через пять минут переключался на вторую мировую, а затем уходил с головой в обсуждение работ Достоевского. На экзамене кто-то ему книжки таскал, кто-то за ведомостью бегал, я, как истинный инженер, помог разобраться ему со свежекупленной печатью и проштамповать пару книжек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine, в любви тоже не везёт?
Low_Pressure, зачётно. У нас до мини-цитатника дорос только один препод, но тот ведёт только семинары у отдельных групп, и поэтому не так эпичен. Да и цитатник не передаёт того, что творится на семинарах.
Сайтик иногда не открывается, а потом открывается, и так уже давно, и я просто не думаю об этом, тем более что переезд намечается.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Wereyoung wrote:Порадовался.
да я уже почти перестал расстраиваться) как говорится, "не переживай! — не переживу". Годную шутку вчера прочитал: если бог — женщина, то я не только попаду в ад, но и не буду знать, за что. Fenih wrote:в любви тоже не везёт?
думаю, понятие "везения" в вышеприведённой народной примете скорее для красного словца и ассоциации с картами. А так везение особо не при чём.
|
|
|
|
|
|