▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:Здорово. То есть, монголы в Средневековье вхолостую набегали, шведы тоже не хотели уничтожить империю, ну и Наполеон просто так погостить зашёл.
Нет. Но они не проводили этнических чисток, и не уничтожали мирное население сверх необходимого. К тому же мне не кажется, что обо всем этом забыли. DrakarD wrote:Помнить нужно, но парадную клоунаду в таком виде и прочие бравурные празднества из этого устраивать кощунственно.
Я к этому никого и не думал призывать. Но, скажем, никак не отмечать этот день ещё более кощунственно. DrakarD wrote:Да и нельзя считать победной войну, в которой потеряно 27-43 млн. человек.
Если учесть, что при поражении в войне потеряно было бы куда больше, то это именно победа.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
DrakarD wrote:а я и не говорил, что отмечать не нужно. Я этот день сам считаю особенным.
Ну и славно. Парады и прочая помпезность, конечно, никуда не исчезнут, но участвовать в них или смотреть на них — личное дело каждого. DrakarD wrote:Я бы не стал демонизировать планы Рейха по отношению к России.
8 июля 1941 года после совещания верховного главнокомандования германских вооруженных сил начальник штаба командования сухопутных войск генерал-полковник Ф. Гальдер отметил в своем дневнике: «Есть твердое решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы воспрепятствовать там остаться населению, которое мы должны будем кормить зимой. Задачу уничтожения города должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки». Лично мне этого хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
OldVyaine, если бы Москву и СПБ удалось взять, но при этом советские войска отступили, то взяли бы их немцы поперек заминированными. Именно поэтому танки не планировалось использовать. Либо оцепить и взять измором, либо расхерачить. Первый вариант сулил эпидемии. OldVyaine wrote:которое мы должны будем кормить зимой
Понятное дело, что о макаронах с котлетами речи там не было, но даже из твоей цитаты не говорится о тотальном уничтожении. Предшествующие войне годы гражданской войны и раскулачивания, годы самой войны и последующие годы репрессий - один сплошной клубок страданий русского народа. Не преуменьшая подвиги и лишения народа, я, правда, не понимаю, о какой победе идет речь. День приостановления безумства - да. Если бы не уничтожение руководящих чинов армии до войны (как и после оной, кстати), если бы не промедление Сталина (которого предупреждали о планах Германии, но который свято верил в пакт о ненападении), то расклад был бы, возможно, несколько иной. В любом случае, повторюсь, закончим.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
DrakarD wrote:В любом случае, повторюсь, закончим.
ты забавно делаешь — кидаешь свои спорные тезисы и тут же предлагаешь закончить. Ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Днесь, о благий, молю, даруй нам, сукиным детям, спасение. Благодать тому, чьи сильные руки поддерживали это исковерканное историей суденышко, называемое Советским Союзом. Благодать тем, кто жил лишь крупицей правды, поглощая и отрыгивая тонны зловонной лжи. Благодать тому, кто не признавал ни закона, ни господина, кроме Отчества своего, благодаря кому волны мировой войны так и не смогли смыть Россию за борт корабля столетий. Вечная благодать тем, кто, умирая сам, смог вдохнуть жизнь в наше, далеко не совершенное государство. Зачем? Не знаю. Возможно этот день неправильно называется, возможно его вообще не стоит отмечать как праздник. Но все же Господи, помоги нам, сукиным детям, почувствовать благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
OldVyaine wrote:DrakarD wrote:В любом случае, повторюсь, закончим.
ты забавно делаешь — кидаешь свои спорные тезисы и тут же предлагаешь закончить. Ок.
А я не отрицаю, что они спорные. А предлагаю закончить по той причине, что история - сама по себе штука спорная. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород (с). Кроме того, историками нас не назовешь. Я не думаю, что наши с тобой взгляды так уж сильно отличаются. Просто мы по-разному это называем. В войне двух марионеточных режимов, воплощающих собой Зло, не может быть победителей. И немцы нам не враги. И та же Гражданская война - Зло не многим меньшее, но при этом затормозившее нашу страну, возможно, даже больше, чем ВОВ (которая была неким катализатором перехода от сохи к лопате). Сколько один Колчак расстрелял людей? А расстреливал он их тысячами. Сколько красные расстреляли,- так и вовсе не подсчитать. По некоторым данным потери составили около 14 млн человек. А сколько человек из-за этого (и из-за тяжелой ситуации) не родилось? Порядка 20-30 млн человек. А сколько людей положил Сталин во время репрессий? Тут данные сильно расходятся, но цифры впечатляют. И все это делалось не руками Сталина или Берии, а простыми людьми, что вздергивали своих соседей "с коровой" на столбах (мне бабушка рассказывала, как они не без труда спаслись...но спаслись не все).
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
DrakarD wrote:сколько людей положил Сталин во время репрессий
намного меньше Эльцына-Путлера
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
DrakarD wrote:Вообще, грустно, что многие "поцриоты" истории-то и не знают. А многие до сих пор и вовсе верят в то, что нацики делали из людей вагоны мыла. И лишь товарищ Сталин спас мир.
Гораздо грустнее, что есть поклоняющиеся Гитлеру. Особенно в нашей стране. DrakarD wrote:Только вот где теперь Германия, а где Россия?
Это уже вопрос послевоенных действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Это уже вопрос послевоенных действий
Это все звенья одной цепи. OldVyaine wrote:Гораздо грустнее, что есть поклоняющиеся Гитлеру. Особенно в нашей стране..
Тут соглашусь. Хотя и это звенья той же цепи. Как говорится, вся история России - это вечная борьба невежества с несправедливостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
TDM wrote:Сегодня я увидел максимальное число чурок, обезьян и прочей нечисти (не учитывая рынки, разумеется) за все время жизни в Маскве и области .
Год назад такое было - я охуел. Чурки через одного. Мать даже из Меги ретировалась - не могла среди них находиться.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ddx1 wrote:Т.е. ебанутый альтернативно мыслящий ты по наследству.
Ты не понимаешь всей серьёзности ситуации. И попрошу без оскорблений.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
В том ваша беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Скорее твоя.
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Ну вот я сегодня шёл вдоль своего дома, напоминающего китайскую стену, Бастилию и т.п., и не встретил ни одной русской рожи ни на улице, ни на лестницах, ни, чего греха таить, в квартире, ни в зеркале. Мне сразу захотелось смыться, но никто не поймёт всю серьёзность ситуации.
А вчера люди, весело поминавшие павших на дачах под коньячок да шашлычок - вкусно очень, весь кусок трассы от аэропорта до города дрифтовали по мокрой от дождя дороге, клаксоня и мигая.
|
|
|
|
|
|