▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:не очень понял, о каком речь, там есть разные «А».
Я про те редкие моменты (четыре-пять на фильм), когда внезапно оставшийся в тишине и одиночестве Ярмольник замирает и резко озирается. Они очень заметны потому, что за остальные три часа в одиночестве никто никогда не остаётся. Dobrocleric wrote:Придётся второй раз идти
Иди. И я, и все мои знакомые, кому фильм да, пошли во второй раз. А кое-кто и в третий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
А, эти моменты. Я вот подумал, что это как те случаи, когда вокруг резко, на пару мгновений, стихают все звуки, даже в мозгу ничего не роится и не переваривается (особенно, особенно поэтому миг становится заметен). Обрыв. С каким-то даже просветлением. Казалось бы, этот гомон, — а в нашем мире и гул техники, — просто не может стихнуть, но ты наверняка припомнишь за собой такие моменты. Почему озирается? Потому что кратковременная потеря чувства пространства, а значит и нахождения в нём других объектов — реальных и мнимых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:всё равно бюджет не окупят
Никто и не ждал. Рынок принципиально не умеет оценивать шедевры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
«Опасная иллюзия» — фэнтези про то, как Шея ЛаБаф УПРЛС, уехал в Бухарест (который перепутал с Будапештом), там опять УПРЛС и дальше стал участником адского криминала, в котором роскошная женщина бросила роскошного мужчину Мэдса Микельсена ради этого вот небритого сопливого хмыря. В наличие в придачу помятый Тиль Швайгер, Рон Уизли (который Руперт Гринт) с ОТТАКОЙ ВОТ эрекцией и упругие сиськи с наркотой кругом.
«Need For Speed» — Джесси Пинкман садится за руль крутого афто с красивой тёлкой и нагибает серию «Форсаж». Ну, когда тот ещё когда-то был про машины, а не то, как лысые крепыши побеждают всё любое. Сценарий уместился бы на салфетке из МакДональдса, а в главной роли, на самом деле, Ford Mustang. Но очень зрелищно и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Harmahis wrote:Snowpiercer
Ох, бабоньки. Это термоядерный пиздец какая хуерга, просто нет слов, больно смотреть. Всегда относился с огромным недоверием к понятию плохой-хороший вкус, но вот такие фильмы убеждают, что китч - явление отнюдь неиллюзорное и вполне объективное. Начинается неплохо и задумка интересная, но чем дальше, тем больше сентиментальных соплей с оркестральной музыкой, тотально абсурдного поведения героев, радикального схематичного упрощения и поедания детей. Карикатура левого взгляда на мальтузианский тоталитаризм, снятая в характерном духе южнокорейского WTF (если вы видели корейские триллеры, смешанные с мелодрамой, фэнтези и комедией, вы знаете о чем я). По сравнению со Сноупирсером дурацкий и простенький Элизиум, который тоже какбы комментирует социальное неравенство, - вершина искусства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:я в целом крошу на того Германа, который ТББ снял. К другому Герману, который, например, "20 дней без войны" снял, я претензий не имею.
У вас раздвоение Германа. Exarcophagus wrote:Всегда относился с огромным недоверием к понятию плохой-хороший вкус, но вот такие фильмы убеждают, что китч - явление отнюдь неиллюзорное и вполне объективное.
Просто хорошего вкуса нет, а плохой вполне себе существует.
|
|
|
|
|
|