Exarcophagus wrote:почему ты посчитал, что тема социального неравенства недостойна фильма
Я так не посчитал, я про то, что якобы с твоих же слов несостоятельность изображения этой темы в данном фильме, в итоге "оправдывается" ее "неглавностью". По мне то, что ты назвал "Начинается неплохо и задумка интересная" в итоге становится декорацией. Большая часть кино работает на самом деле не с большой формой, например, фильм об условном пиздеце, а с малой формой - как в данном пиздеце, допустим, ведет себя ГГ. И вот здесь ГГ ведет себя исключительно по традиционной (для кино\литературы) схеме:
все не так как надо, включая меня, но я могу и право имею! - шанс на Спасение чего-то большего чем мое ничтожное Я есть и будьма есть, ну а финал из "половой пары" - это вообще классика даже литературы, хотя тут тоже такая забавная издевка (не знаю подразумевалась ли она авторами), т.е. мИфодий - это вроде и как бы символ жизни, а вроде и может отобедать. В этом смысле был ли поезд или не был, есть социальное неравенство или нет - дело уже прошлое и маловажное, одним словом, декорация предвещающая. Ну а декорация в кино - это вообще одно сплошное допущение, и момент чисто технический, так что придирки всякие они, может, и уместны к какому-нибудь Камерону с ...ардами, но и то. Про топорный символизм там, или неадекватность поведения - это все тоже знаете ли момент спорный, а
главное отвлекающий от
главного, ну т.е. можно было бы еду из говна делать, но вот как еще говно отобразить так, чтобы было понятно, что говно, ну или зачем, понимаешь,
ученый змею трогал в Прометее в стекло стрелять, да какая к лешему разница, в жизни люди в принципе ведут себя неадекватно по мнению других людей, а те в свою очередь неадекватно по мнению третьих. Сноупирсер это про
тварь я дрожащая? или, ну и боевик там какого-нибудь класса Б в виде фантика, а разбирать
Exarcophagus wrote:в электричке, состоящей всего лишь из дискотеки...
это сложные щи без надобности, еще там, например, был вагон с джакузи ))) ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ТАМ???
Exarcophagus wrote:Самый коммунистический фильм сезона, кстати, это "Волк с Уолл-стрита".
он может и мог бы таким быть, но стал еще одним
страхоминенавистью (и это в лучшем случае), а если не, то банальной историей об американской мечте, это же
Спарта страна возможностей
[Reveal] Spoiler:
так что у нас есть шанс, парни