▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Wereyoung wrote:карточки с образцами подписей
Нет. Есть подпись на пластиковых картах, но она тоже «как в паспорте». Сбербанк России — он такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
TDM wrote:Удивляют люди, которые пишут "т" в правильном варианте - "m", особенно те, кто еще штрих сверху ставят.
У меня в одном и том же слове может быть как «т», так и «m», причем конкретное написание зависит от того, какие буквы стоят рядом и в каком месте слова буква находится. Раз уж у нас отобрали «i» с соответствующим антуражем, приходится придумывать себе аналоги самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
The Love wrote:У меня в одном и том же слове может быть как «т», так и «m», причем конкретное написание зависит от того, какие буквы стоят рядом и в каком месте слова буква находится.
У меня аналогично. Экспериментальным путём выяснил, что "m" обычно ближе к началу слову, чаще всего первая буква. Но в последнее время моё подсознание всё больше склоняется к "т".
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote: не отрывая руки от бумаги
При этом для "ё" и "й" один хрен отрывать надо.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
The Love wrote:Для «й» не надо
Меня учили что надо. Других вариантов я просто не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
The Love wrote:а буква «ё» должна быть изгнана из русского языка
Сам изгонись из русского языка, шайтан. Что прикажешь делать с малоизвестной географией и кучей фамилий, в который хуй поймёшь, "е" или "ё"? А вообще на Грамоте есть довольно исчерпывающая статья на тему этой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:пока меня на эту тему не загнобили любители этой презренной буквы. А теперь уж в привычку вбилось.
Ё-квлт рулит! касаемо же "т" и "m" — пишу их по настроению и в зависимости от спешки. Бывает, что и поперечную палку над рисую. А то и "ш" подчёркиваю. Но это уж совсем редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:писать, не отрывая руки от бумаги
Вот этого фетиша я никогда не понимал. Ладно бы мы писали гусиными перьями, но блин! Человечество уже давно изобрело авторучки, зачем корячиться? В школах многих стран уже давно не учат писать иначе, нежели печатными буквами, и ничего. MeatWolf wrote:и кучей фамилий
Проблемы Ёлкиных шерифа не волнуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Речь об иностранных фамилиях/именах.
Еще лучше: Геринг с Геббельсом тыщу с роду никого не парили.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:Еще лучше: Геринг с Геббельсом тыщу с роду никого не парили.
Фамилия "Стремстед" тоже никого не парит? Или "Керхер"? Или ещё дохуя других, которые русский человек, первый раз их видящий, может прочитать любым способом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Или "Керхер"
Вот Керхер совершенно точно никого не парит. MeatWolf wrote:русский человек, первый раз их видящий, может прочитать любым способом
А это от буквы «ё» вообще не зависит. Русский человек — он такой, он даже в русских фамилиях ударение нормально поставить не всегда может. Ну и, за компанию, в рамках нашего конгресса фрейдистов-графологов покажу вам свои шрифты. Извиняюсь за неровный почерк очень нехорошее качество, из-за которого плохо видно детали прописных букв, но лучше сделать не могу:
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:Вот Керхер совершенно точно никого не парит.
Радиоактивные отходы "где-то там на территории РФ" тоже никого не парят, наверное, так что, ввезём ещё? Какая-то странная позиция.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:свежий конспект
итить, 12 пар ЧМН MeatWolf wrote:не бесполезна, но иногда и незаменима
Вот поэтому, надо регламентировать ее периодическое применение в ситуациях, при которых возможно двоякое прочтение и учебниках русского для иностранцев. Типа как "что" и чтО". "Керхер" он и пишется и произносится, как Керхер. а вообще я за ё
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
TDM wrote:"Керхер" он и пишется и произносится, как Керхер. а вообще я за ё
Есть фамилия "Körcher". TDM wrote:Вот поэтому, надо регламентировать ее периодическое применение в ситуациях, при которых возможно двоякое прочтение и учебниках русского для иностранцев.
Именно это и предлагает та самая статья на Грамоте, которую я считаю вполне разумной и поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
MeatWolf wrote:Есть фамилия "Körcher"
а, я думал речь о производителе моечного оборудования)
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
qpMM wrote:"т", кстати, так же и так и этак
вы как будто студентами не были, в школе я позволял себе подобные вольности, но необходимость бешено конспектировать лекции быстро и начисто отбила эту дурную привычку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
TDM wrote:вы как будто студентами не были
Конспекты большинства моих лекций состояли из формул на 90%. Предметы, где конспекты должны быть более традиционного вида, были никому нафиг не нужны и сдавались по посещаемости или по имеющимся методичкам. Или по чужим конспектам: ебал в я рот записывать своими каракулями эти основы безопасности труда, когда на первых партах строчит трое знаковых девушек с хорошими почерками, а в локалке сети лежит десяток сканов конспекта за прошлые годы. Да и вообще читают у нас обычно с размеренной скоростью, серьёзных проблем со скоростью записи никогда не встречал.
|
|
|
|
|
|