Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
DrakarD wrote:Арсений, я смотрю, поступился своими принципами и готов переметнуться в стан япошек от авторов этих косожопых Х-коробок
Ну мне просто в прошлом поколении нравился Билли-ящик, а сейчас он не нравится совсем. Кстати, я тоже зажмотился на ресивер и за ту же тысячу купил себе простейший Logitech Dual Shock и мне НОРМАЛЬНО ВАЩЕ.
Увы, сегодня и завтра работаю, не смогу нырнуть в «Ведьмака». Но у меня есть план. Завтра, кароч, встаю часа в четыре утра и ШПИЛЮ.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Dr.Stein wrote:DrakarD На плойке раньше на три часа.
Не справедливо, но хоть утешает, что графон хуже и цена выше.
А я еще зарядку заказал. Геймпад получается золотой. А все, блять, из-за потерянной маленькой пупочки от Logitech. У меня таких еще аж штуки 3. Но они не подходят, ибо на других частотах работают (мышки/клавы...).
Арсений, в прошлом поколении ящик тоже говнм был в части использованных материалов. Копеечная поделка в сравнении с сонькой. В этом поколении еще и маркетинговую войну проиграли.
Arseniy wrote:
DrakarD wrote:Завтра, кароч, встаю часа в четыре утра и ШПИЛЮ.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
DrakarD wrote:Не справедливо, но хоть утешает, что графон хуже
Да вот судя по всем роликам со сравнением графики, разницы вообще практически нет. Ну т.е. на ПС4 графон соответствует высоким на ПК, а пекарная ультра... Вообще интересно, какая пекарня это дело потянет, так что тут камень мимо.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Более заметная разница разве что в дальности прорисовки. Ну, и свет на ПК гораздо интереснее. Это в Фаркрае тоже особенно заметно.
В остальном это одна из первых игр, что сделаны "на будущее". Это как Крайзис в свое время вышедший. Так что эта разница будет становиться заметнее со временем.
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
Не очень понимаю, кстати, откуда пошёл этот чёс про вонь гейпадных проводов, никак заговор продавцов ресиверов.
А посчёт Веджмина, я всё-таки больше привык к королевским ~60 ФПС, нежели к крепостным ~30 ФПС и лучше шейдер какой-нибудь отвинчу, лишь бы шло всё поглаже. Один overweight-блогер уже пожаловался, что на кальсонах ПРОСЕДАЕТ, но обещали дэй-уан-патч выкатить. Другая зато дилемма: какую озвучку трогать? Русская вроде и привычней, и кагбе по книгам привык уже с давних пор ко всему этому, но в ангельской Эмгыр вар Чарльз ын Дэнс аэп Эмрейс, да и общее качество исполнения, полагаю, повысочей будет. Польскую не рассматриваю, я же не ебанутый совсем.
А «Ведьмак» всё сосёт и сосёт что-то из интернета.
Посмотрел на рекомендуемые настройки в GeForce Experience — я через него привык нынче игоры запускать — ну, там они не настолько уж и унизительные. Можно будет царски наслаждаться графоном, походу.
Harmahis wrote: какую озвучку трогать?
С шестой минуты пухлый тебе заяснит за этот вопрос.
Короче, бегаю кругами по комнате и бешено кручу над собой геймпад.
Десять из десяти, боже мой, десять из десяти!11
Каждая секунда этой игры на вес золота, от диалогов можно надорвать живот и иной раз пустить слезу, а милых деталек там столько, что вообще крышу сносит.
И да, привет, Bioware — в «Ведьмаке» тоже есть геи.
Озвучка только польская, вы чо. Из игры еле вылез в 2 часа, нихера не делал - бегал, собирал травку-муравку и играл в гвинт. Отпуск надо брать на такие игры...
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Мне русская нравилась, там нормально сделано, одна из лучших локализаций. Но у жирного блоггера вон посмотрел фрагменты озвучки с ускорением для попадания в анимацию и включил ангельский.
Кстати, Дэнс крутой, но мискаст, как мне показалось. Эмгыр не такой старый и величественный там по рылу, каким его сэр озвучил.
Меня больше вот чо огорчило: в первой части в первые десять минут можно было окунуть хер в какую-то бабу; во второй Трисс голую тоже показали буквально сразу. А тут за три часа никто мне не дал! Игра начинается со сна Геральта и Йеннифер там ужасно одетая и НЕ ДАЕТ. Потом в деревне подбивал клинья к травнице, которая все жопой крутила и историю сексуальных похождений рассказывала, она тоже не дала! Хотя я все квесты ей сделал. Ну и потом опять появилась Йеннифер, снова не дала и еще козлом обозвала за вторую часть. Как вообще это понимать?77
Тяжко идёт Веджмин, из-за GTX660 приходится нажимать практически на минимальных. Первая игра за долгое время, которая меня так унижает, хотя и так выглядит очень приятно.
А я походу заново сегодня начну, ибо, как выяснилось, выражение "включить СИМУЛЯЦИЮ решений из В2" означает то, что ты САМ будешь по конфигурировать эти решения. А я как умный молодой человек посчитал, что симуляция - это то, что система сама генерит рандомно, поэтому поставил ее в "выкл". А оно наоборот.
Управление каким-то образом сделали ещё корявее, чем во второй части, Геральт управляется словно пьяный медведь, да ещё и с задержкой. Грешил поначалу на инпут лаг, но такая ботва только с ходьбой, к тому же не один я жалуюсь. В остальном, конечно, очень крутая игра пока, чем-то «Готику» напоминает (в хорошем смысле).
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
А я чего-то решился на Fallout: New Vegas с модами (World of Pain, Project Nevada, FVN, ENB, по мелочи всякое). Должно получиться больно и интересно. Если конфликт модов не распидорасит затею.
Dr.Stein wrote:А я походу заново сегодня начну, ибо, как выяснилось, выражение "включить СИМУЛЯЦИЮ решений из В2" означает то, что ты САМ будешь по конфигурировать эти решения. А я как умный молодой человек посчитал, что симуляция - это то, что система сама генерит рандомно, поэтому поставил ее в "выкл". А оно наоборот.
Игра предложила ультра. Сама. Вроде не тормозит, но при повороте камеры задник смазывается. Даже не фризы это, а вот реально именно смазывание. От этого даже укачивает при том, что камера крутится быстро той же мышкой.
То ли в режиме сглаживания, то ли еще в чем дело. Памяти вроде много, проц не нагружен. Эх...
UPD. На low настройках практически такая же херня... хммм....специфика игры что ли.
Это ж МОДНЫЙ ЭФФЕКТ, ты чо. Поищи в настройках, это где-то вырубается. Я во второй части это сразу выключил — у меня просто голова кружилась. И тут так поступил.
В постобработке — «Размытие при движении», это вроде.
Игра божественна. Вот прям идеальный вариант - атмосфера и фольклор первой части и дезигн/графон второй. Вял заказ на полуденицу, собирался на сечу с ней прям по всем канонам книжек: масла там всякие, ловушки, трали-вали. И Йеннифер меня тоже продинамила, интрижку с Трисс упомянув (ну я то ее спасал во второй части). Кусаю локти, чо.
Советую отключить "колышущиеся волосы от Nvidia" в настройках. ФПС на 8-15 кадров вырос... мдяяяяяяяяя....
Волосня в подмышках будет колоситься, но, конечно, не так эпично. Будем считать, что Геральд сменил шампунь. На такую херню особо внимания не обращаешь. В отличие от подтормаживания.
Dr.Stein wrote:Вял заказ на полуденицу, собирался на сечу с ней прям по всем канонам книжек: масла там всякие, ловушки, трали-вали
Там сюжет про эту полуденницу из колодца офигенно завязан с другими побочными заданиями и частью основного квеста. И когда у меня сложилась вся картинка — я реально завизжал, как сученька. Но для этого надо все диалоги подробно изучать.
Поставил в контрольной панели Nvidia maximum pre-rendered frames принудительно на 1, стало ГОРАЗДО лучше. Вечером ещё подёргаю ползунки или хотя бы SSAO въебу, без SSAO после второй части как без порток себя ощущаю.
Вырубил вчера, кстати, на карте вопросительные знаки. Даешь 4 сотни часов, гыгы. Можно вообще все вырубить, конечно, но я не планирую на новогодних праздниках ебашить.
Кейра Мец вместо того, чтоб просто дать мне, посылает меня постоянно на какие-то квесты, вертит мной, как хочет. В жизни я себе такой хуйни не позволяю (хотя и Кейры Мец в жизни нет). Но квесты у неё, надо сказать, роскошные. По крайней мере один, про башню.