Грузинский полузащитник Леван Кения не будет играть за петербургский "Зенит". Об этом сообщил сам 21-летний футболист в интервью грузинскому интернет-изданию World Sport.
«В „Зенит“ меня пригласил президент клуба. Меня хотели приобрести ещё три года назад, но тогда всему помешала травма. Но в этот раз я был здоров и поэтому отправился в „Зенит“. Однако время шло, а кроме предварительных договорённостей никаких дальнейших шагов со стороны клуба не предпринималось. Я не знал, что президент клуба не мог договориться относительно меня с главным тренером Спаллетти. В итоге выяснилось, что Спаллетти не хотел, чтобы я переходил в „Зенит“. Но я на него не обижен. Это его выбор», — заявил Кения.
Кения также подтвердил слухи о том, что некоторые футболисты „Зенита“ были против его перехода в команду. «Да, это правда. Ни о каком физическом плохом обращении речи не идёт. Но что касается словесных оскорблений, то это так. Мой переход был нежелателен для некоторых игроков „Зенита“. Пять футболистов „Зенита“ выступили против моего перехода, они дали понять, что не хотят играть со мной в одной команде», — рассказал грузинский игрок.
Дайте-ка я угадаю, кто это пятеро. Говнюков, Пенисов, химкинский алкаш, говно-в-воротах и Вовик-мужчина.