▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
«Превосходство» — лепо и любо. В технологических аспектах он малось идеалистичен и упрощён (универсальные наниты прям утопичны), но так доходчивее. В целом к фильму претензий нет (кроме того, что опять Холл). Неолуддиты случайно подгоняют прогресс (их действия приводят к объединению остатков некогда самодостаточного разрозненного), мир в шаге от коммунизма-сингулярности, но хер-то там, к ОИ (оцифрованному интеллекту) возникает претензия, мол, исцеляет сирых и убогих, но за это они начинают трудиться на целителя и получают с ним круглосуточную связь, воспринимаемую как различной силы контроль, да и сам он стремится в перспективе этими самыми нанитами залезть с потенциально двойственными целями в каждую щёлку. Это несмотря на весь научно-технический потенциал для человечества. Увы, в конце ОИ уступает остаткам человечности в себе. В послевкусии фильм оставляет приятную достаточную неопределённость на игре дискурсов, жаль только, что этот контраст не был усилен острыми диалогами и логическими подвохами.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Saviour wrote: Скарлетт, конечно, окей
Это возможно только годах в 96-00.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Нет.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Вчера скачал себе новых «Трансформеров» и прилёг посмотреть их вечерком на диванчик. На втором часу этого цирка я уснул нафиг. Нельзя такому фильму такой хронометраж. И это, конечно, капец. А ведь они ещё снимать будут. Брррр. OldVyaine wrote:Сколько набрызгал?
Нормальное такое ведёрочко.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
А как часто, товарищи, ваши руки приближаются к советскому кинематографу? Помимо набора некоторой классики, я за уже продолжительное время отсмотрел добрый десяток разного сорта экземпляров, как, например, Зеленый слАстенический синдром, Мне 20 лет, Полеты во сне и наяву, Легкая жизнь, Мы, нижеподписавшиеся, проникся двумя взаимоисключающими духами неподдельной харизмы и целеустремленности (в случае комедий) и исключительного пессимизма и потерянности (в случае драмъъ). Или скорей 60-ых и 80-ых соответственно. Любопытно, познавательно, очаровательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Exarcophagus wrote:Хотелось бы повидать еще что-либо подобное, попробую вышеназванные фильмы.
Ничего не знаю про Францию (да и СССР, да и вообще мало чего) того времени, но посоветую начать с Полетов во сне и наяву, где действие целиком посвящено главному герою.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
"Однажды в Ирландии" от брата МакДоны покатил, а вот "Голгофа" - нет. как-то уж все надуманно, мол, "вот оно как за неделю то все понавалило и не зря, хороший чилавек ведь был на самом деле значит, от всего освободил его Господь!". вроде как не америкосовская подача, а жутко наивно и скучновато. проблему педерастов-священников тоже не в тему сунули, сбоку-припеку, в начале и в конце "Семь психопатов"- зачет, в Гоблине.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
По горячим следам только что прочитанного романа Виктора Гюго я готовился, было, посмотреть экранизацию 2012-го года, но анонс фильма меня поверг в шок: это мюзикл. Я в замешательстве и в недоумении. Оказывается, Хью Джекман в роли Жана Вальжана ещё не самое страшное потрясение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Маме, кстати, не понравился, так что неизвестно, кому он такой нужен. MaxStajner wrote:это мюзикл.
Основан на мюзикле, который ещё дополнительно перелопатили ради фильма. Подлинный симулякр «Отверженных».
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я краем глаза глянул. Ну пиздец. Хью в роли Жана, который ещё и поёт - это невыносимо. Про кромсание и утрирование сюжета я уже и не говорю.
Мама тоже не оценила, хотя отметила, что поют неплохо. Но дело не в том, как поют, а в том, что поют в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Неважно, где он играет. Важен один конкретный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Периферийным зрением наблюдаю Голодные Игры, и должен доложить, что я вижу некоторое дерьмо.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
MaxStajner wrote:Периферийным зрением наблюдаю Голодные Игры, и должен доложить, что я вижу некоторое дерьмо.
у тебе копролиты на ресницах с рождения засохли
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ты слишком буквально понял мой пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Arseniy wrote:И новелла с Гордоном-Левитом оборванная.
Вот я тоже в кино не понял, в чём смысл его арки, а этой ночью пересмотрел и типа дошло: всё ради последней его фразы про проигрыш, мол, внебрачный сынок отнял везение и силу непобедимого губернатора, естество его власти, чем позже относительно успешно и воспользовались герои Альбы и Рурка. Ну, это если складно сказывать, по факту-то не вывезли слегка это дело. И я тут вывел для себя главное различие между первой и второй частями: первая была нуар-панком, вторая — уже нуар-экспло. А хорошего экспло не бывает; какое было, то давно кончилось. И да, посмотрите, кто продюсировал фильм. Кто его вообще пустил? Ему, по ходу, без разницы, во что вкладываться и влезать, потому и напоминает родное косолапое.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Сайлет Хилл имеет хороший саундтрэк, хорошую Раду Митчелл и хорошего Пирамидоголового. Больше он не имеет ничего. Даже Шон Бин там жив остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я, кстати, концовку не понял. Таки вернулись, или нет?
|
|
|
|
|
|