▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Low_Pressure wrote:Если ложиться вовремя, организм успевает пройти все фазы сна и вернуться в быструю к моменту, когда надо вставать - в это время и снятся сны.
Период равен часу-полутора, так что без разницы, когда ложится. Я, кстати, гораздо чаще запоминаю сны, когда встаю по будильнику. Хотя всё равно редко запоминаю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:Голова — предмет тёмный и изучению не подлежит.
Я эту фразу последнее время чуть ли не каждый день вспоминаю. Почему - не знаю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MeatWolf wrote:нет фамилии Овнарян
Как же так? Овнарянов толпы, а фамилии нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Lumisade wrote:Как же так? Овнарянов толпы, а фамилии нету?
А вот. Нет вообще её. В природе.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
OldVyaine wrote:Переправляют на Овнанян, что немногим лучше.
Именно так и пишется у нас приведённая выше на скриншоте фамилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:Гамлетом
Вот, кстати, меня всегда интересовало, почему армяне угорают по шекспировским именами. Фердинанд Вараздатович — это, конечно, круто звучит, но откуда они вообще там в горах узнали (и приняли на вооружение) имена вроде Людвига и Офелии? Причем, это же не единичные случаи, их таких реально много. MeatWolf wrote:Нет вообще её.
То есть жопа есть, а слова нету? У нас, вон, только в теме про Кено сколько овнарянов пасется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Когда-то этот вопрос интересовал и меня. Но потом я порешил, что просто красиво и звучно. Если мода на такие имена началась при совке на очередной волне любви к Шекспиру, то, вероятно, есть примеры таких имён и в других сср, но дальше сезонного увлечения дело не пошло, не закрепилось, не прижилось. Бывает. Мойжыд, и есть какие-то глубинные причины, как-то связанные с желанием дистанцироваться от окружающих народностей и турок, [вновь] приблизившись к европейской культурке (одно из первых христианских государств, напоминаю), но особой уверенности в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Мысли вслух.
1. Выражение (и подход) "как так: жопа есть, а слова нет?" осточертело. Как будто не знают, что ещё не всё в мире детабуировано. Или ещё не придумали имя собственное, назначив временное номенклатурное определение (как у звёзд, например). Следует отвечать чем-то вроде: "Мифрил: слово есть, материала нет". 2. Провёл для себя небольшой эксперимент по изгнанию буквы "ё". Итог: без неё всё-таки криво. Если все возьмут и разом порешат, что такая буква была да сплыла, то придётся придумывать правило, в каких случаях буква "е" будет передавать сочетание [йо]. Для гласных последствия таких подмен куда весомее, чем для согласных (в качестве обратного примера: кто-то предлагал исключить букву "щ" и передавать звук на письме через сочетание "сч"). И если правило окажется недостаточно твёрдым, то есть риск скатиться к списку слов, которые нужно запомнить, а это хоть и душевно, но регрессивненько (дружно вспоминаем "ѣ"). Вариант "переделать ударение"/"искоренить словоформы" не очень подходит: от ёлки к ели и от плётки к плети — это понятно, но что делать, скажем, с прилагательным "зелёный"? Если же претензия строго к диакритике, то согласен, что двоеточие тут трефное.
|
|
|
|
|
|