▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
После просмотра у меня возник один вопрос: Питер, ТЫ ШТО?
Это не фильм, это какая-то экранизация девичьих фанфиков. Сценарий? Какой сценарий, там страниц, наверное, пять от силы, да и те, наверное, были набраны последствием приложения живота Джексона к клавиатуре без последующей редактуры. Типичный диалог:
— Эээээ... Аааа... — Ыыыы... Ууууу...
Всё очень рваное, некоторых героев зачем-то показывают на пять секунд, а потом просто забывают о них навсегда (см. Беорн (вот тут реально пять секунд. Ну, может, семь), Галадриэль, Саруман, Элронд, Стивен Фрай). Да хули — у дракона две минуты времени, одна фраза и ВСЁ.
Сама баталия, без фигни, крутая. Очень. Полчаса отменного масштабного эпика. Но даже среди этой благодати появляется какая-то невменяемая лютая херня. ГУСЕНИЦЫ. Зачем? Почему? Как вообще с ними связаны орки, как они заставили их послужить себе и почему их показывают всего пять секунд и они опять бесследно пропадают.
А уж потом… Потом, блин, не хватает только кадров с взаимной дрочкой Дубощита Азаза Азогу и минета Торина и Бильбо. ДА ПИТЕР СПАСИБО МЫ ПОНЯЛИ ЧТО ОНИ ПИДОРАСЫ. Хватит уже этого фанфика. Фанфика бездарного. Зачем ты вообще нам всё это показал? Постоянные кадры с фиксацией на гульфиках орков, кряхтения, пыхтения и явные намёки на сексуальное насилие и прочие гомоэротические фантазии девочек, внезапно оказавшиеся экранизированными.
Леголас дерётся круто, но после этого выступления «пошла ты нахуй, гравитация и физика» его мощный запрыг из второй части уже не кажется таким уж смешным. А уж этот балет на льду от Торина…
Короче, насколько велика моя любовь к трилогии «Пластилина овец» и крепка симпатия к первым двум частям «Хобота», настолько же ярко и горячо пылает мой пердак от этого вот поделия.
Говнище года.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:гомоэротические фантазии девочек
Ну, это-то не так и плохо. Arseniy wrote:Леголас дерётся круто
Нипонел, он чо, не выхватил пиздюлей в этот раз ни от Болга, ни от Азога?! Не рассказывай, я сам увижу уже очень скоро. Arseniy wrote:Говнище года.
Ну хватит уже этого юношеского максимализма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
OldVyaine wrote:В 13:00. Это что, на второго ВК я ходил в 9:30.
Помнишь, это крут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
OldVyaine wrote:гораздо лучше второй части
Попустись, дядь. Во втором сценарий хоть есть. «Великий уравнитель» очень хороший. Размеренный и спокойный, как и сам герой. С суровой неотвратимостью огромный лысый нигра даёт всем люлей.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:Во втором сценарий хоть есть.
Но при этом второй скучный, а этот интересный. Arseniy wrote:Попустись, дядь.
А вот это я бы с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:ШТА
То есть ты после фразы OldVyaine wrote:Arseniy wrote:гомоэротические фантазии девочек
Ну, это-то не так и плохо.
вообще стал читать дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
TDM wrote:достать и подрочить?
Если только самому Уолтеру.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Дрочить не обязательно, но в целом да, оставил довольно приятное впечатление. Уже ведь говорили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
TDM wrote:Да ты и по говну гадаешь, похоже
Фекальный гаруспик. Trismegist wrote:Arseniy wrote:«Великий уравнитель» очень хороший. Размеренный и спокойный, как и сам герой. С суровой неотвратимостью огромный лысый нигра даёт всем люлей.
После Джона Уика смотрится унылым куском говна, к сожалению.
Ну я его покамест еще не того, так что не с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Фильмы, подобные "Большой афере" -- это едва ли не единственная (для меня) причина, оправдывающая существование современного массового кинематографа. Картина такого рода могла появиться исключительно в Старом Свете: современный Американский зритель единогласно восстал бы против подобного проявления житейской реальности. И в то же время реальность эту никто не отменял. Приятно отдавать себе отчет в том, что в сознании некоторых творческих людей их собственная страна (в данном случае Ирландия, а лично я вижу в этом фильме вообще олицетворение всей маленькой, уютной англоязычной Европы) все еще является оплотом старых традиционных ценностей, все еще может себе позволить жить неспешно и по инерции, все еще прощает такие (ныне табуированные и демонизируемые) вещи, как бытовой добродушный шовинизм, нарушение личных прав и свобод своего ближнего, взяточничество, мелкая и средняя ложь -- если совершаются они ну очень хорошими людьми, буквально нашими соседями из дома напротив, ради одной благой цели, пусть и маленькой в масштабах всего мира. И все это, само собой, на фоне великолепнейших ирландских пейзажей и в обрамлении исключительно великолепной операторской работы. Брендан Глисон, похоже, в подобных фильмах уже десятый год подряд играет одну и ту же роль смурного ворчливого ирландца, но как же хорошо ему удаются подобные персонажи -- не лезущие за словом в карман и живущие так, как жили -- в той же самой деревне -- их отцы, а до того деды, а до того прадеды. В общем, если судить политико-философскими понятиями, некоторые могут сказать, что это фильм про Европу, "которую мы потеряли". Если же судить просто, как обычный среднестатистический зритель -- такой же обычный и среднестатистический, как все персонажи этой ленты -- то выходит, что это просто очень добрая и милая, простодушная комедия, которая нам напоминает, что не обязательно показывать негров, лесбиянок и супергероев, чтобы снять по-настоящему хороший фильм. P.S.: Кстати, оказалось, что фильм не про Ирландию, а про Ньюфаундленд (эвон как меня этот Глисон купил!). Что не отменяет всего, что было сказано выше, за исключением слов про Европу
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|