Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Полузащитник португальской «Бенфики» Аксель Витсель перешел в «Зенит», сообщает официальный сайт петербургского клуба. Витсель подписал с российской командой контракт сроком на пять лет и будет выступать под 28 номером. Полузащитник перешел в португальскую «Бенфику» в 2001 году и завоевал в ее составе Кубок португальской лиги. Витсель может сыграть как на позиции центрального полузащитника, так и на фланге, что делает его универсальным игроком группы нападения. «Бенфика» является соперником московского «Спартака» по групповому раунду Лиги чемпионов.
Примерно повторил мои слова =)) Правда, я не столь в этом уверен. Но игрок явно не уровня нашего чемпа. И в отличие от Это'о он в расцвете лет. Остается надеяться, что не будет деградировать в играх с мордовиями на промерзших подобиях газонов.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
Trismegist wrote:Вот не надо лузерства. Как раз с такими переходами уровень и повышается.
Он повышается у «Зенита». Который и так на пять-шесть голов выше условного «Краснодара» и еще на дюжину — «Мордовии». По этой же причине «Шахтер» какой-нибудь Лигу и не выиграет никогда — все остальное время ему приходится играть против говна, без конкуренции игроки вроде Халка попросту завянут.
Have thanks: 368 times
The Love Непосредственно в игровом плане выигрывает покупатель, конечно, но в остальном всем хорошо. На перспективу куда важнее имиджевая составляющая, и здесь уже выигрывает не конкретный клуб, а чемпионат в целом. Потихоньку создавалась основа для того, что происходит сейчас. Слой за слоем. Роберто Карлос с Это'О на 5 лет раньше (будь они в том же возрасте), тоже не поехали бы в условный Анжи. А когда чемпионат до них дозрел - поехали. Соответственно, привлекательность чемпионата еще больше выросла. Без этого уже сделанного шага и Халк наверняка не согласился бы на переход сейчас, а не в 30 лет. А теперь уже да, теперь и до него-молодого дозрели. Речь не только об игроках, но и о тренерах - не просто штучно поработали-уехали, типа как Лаудруп или Скала, а стабильно поселился кто-то очень известный, нынче это: Хиддинк, Спалетти, Эмери, Билич. Это всё очень серьезно влияет на уровень чемпионата и его пущее развитие. А уж проблемная инфраструктура, которая является у нас тормозом развития, по-любому и хоть как-то да подлатается к ЧМ-2018.
Кстати, благодаря Зениту ты теперь можешь радоваться тому, что, например, Фалькао теперь к вам поедет. Ёпт.
И кто говорит, что у Зенита нет конкурентов? Во-1, посмотри в таблицу. Во-2, как-то мало обсуждается, кого и откуда вчера отхватил себе Анжи.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Trismegist Хосспадя, ты реально веришь, что эти два черта приехали сюда ибо "чемпионат дорос"? Да Халк сам сказал, что вообще ничего не знал о переходе, в последний момент его агент известил, мол, есть тема, уже договорились, платить тебе будут столько-то. Там вообще цифры аховые, сумма трансфера - 40, еще 15 процентов компании, владеющей толикой прав на него и остаток от 60 лямов - игроку и агенту. Витцелю, я думаю, тоже отбашляли от души. Это раз. Во-вторых, к чему такая уверенность, что эти двое как-то повлияют на уровень чемпионата? Пока они повлияли только на кол-во ночных поллюций у фонатегов Зенита. Это не Месси. Не Иньеста, не Хави. Это пока что два хмыря из Португалии и Бразилии, сколько их уже было - мама не горюй. Щас Халк начнет копакабанить в холодном Питере и все, до свидания, твит Марио окажется пророческим.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Have thanks: 477 times
Trismegist wrote:И кто говорит, что у Зенита нет конкурентов? Во-1, посмотри в таблицу. Во-2, как-то мало обсуждается, кого и откуда вчера отхватил себе Анжи.
В таблице там «Терек». Если это конкурент, то я не знаю ваще, можно даже «Динамо» в конкуренты вписывать. А «Анжи» — мешок. Самый обыкновенный, как «Малага», нынче покойная. Кого они там покупают, никому не интересно, потому что у них нет амбиций, есть только понты.
Have thanks: 368 times
Dr.Stein Все новостные издание Европы взорвались от перехода Халка и только о том и писали. Ночью изрядно удовлетворился этим фактом. Всё это плюс к имиджу и, как следствие, будущим переговорам с другими игроками. А твои "не Месси" смешны, потому перейди он - Месси, - с той же самой аргументацией тут было бы сообщено, что фигня всё это, бабло и скорые заморозки.
The Love Ну если смотреть таблицу жопой, то действительно можно заметить только Терек. Очком меньше - уже не конкурент? А что верхняя половина команд чемпионата всего в 4 очках тоже неважно? Помнится, год назад после ударной серии ЦСКА был всеми записан в победители. И Думбия типа бохЪ. А весной Динамо всех крушило, и тоже толпа возвещала, что вот явно будущий чемпион. Тем более что в составе мегаКуранья и мегаВоронин. И что? Чем это отличается от ударного старта Зенита, который купил мегаХалка? Конкуренция есть и еще какая, никто ничего еще не гарантировал. Тем и интересно.
Кстати, Спортаг за последние два года потратил примерно столько же, сколько и Зенит. Что мешало купить не двадцать мукунк, а двух фалькао?
DrakarD wrote:Ты считать не умеешь?
Впрочем, ты такой не один =)
- "Зенит" сегодня - самый популярный клуб в России, армия поклонников которого насчитывает десятки миллионов человек, - говорится в обращении Дюкова, приведенном на официальном сайте клуба.
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
Я вот не смотрю расейский футбол. Потому что уровень у нас был аховый и таким остался. То, что на спизженные у народа (газ/нефть) деньги покупают макак из-за рубежа, нисколько не повышает уровень, а фиксирует стагнацию. Вот я понимаю, Газпром и Роснефть вложились бы в развитие детского футбола. Ну, а так - какой нафиг расейский чемпионат? Самый честный футбол - за рубежом. Англия, Германия, Испания, Италия и т.д.