▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Technician wrote:Центральные площади и улицы городов уже пора перестать перекрывать.
Вот, кстати говоря, раньше же не перекрывали. Я отлично помню, как в девяносто затертом году пошел в магазин за хлебом, и мимо меня спокойно проехала танковая колонна, которая вполне себе помещалась на одной полосе. Учитывая то, что на параде все эти годы показывают одни и те же танки, я искренне не понимаю, почему теперь ради них же надо все везде перегородить.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Lumisade wrote:Да и вообще, шастать по городу с голым торсом — это, по-моему, куда больший вызов обществу, чем маршировать по Красной площади в эсэсовском мундире.
легко провести эксперимент: например, сделать подобным ребятам замечание будучи в эсэсовском мундире, или более безобидный - поприсутствовать на "гей-параде", дабы он случится, рядом с обнаженными посмотреть, кого будут чаще фотографировать насчет причастных-непричастных, можно долго дискутировать лучше баварское или хуже, но война, как не крути, была по отношению к России захватническая, несмотря на всякие досужие размышления от секретной ложи, помогающей марксистам и прочим бедствующим, поэтому победа в ней даже спустя годы и смены поколений будет символом определенных достижений и жертв страны и ее народа, символов у разных стран много, но драматичность конкретно этого накладывает свой отпечаток на происходящее. За сим эстетствующее позеры ничем не лучше всяко-разного быдла, которое типа непочтительно примазалось к празднику или бухнуло за ради еще один выходной. Также можно заметить, что если "ошибки" совершают правительства, то конкретно в этой войне погибали млн. простых людей, и пока все еще для многих это были отцы-матери, дедушки-бабушки, за сим можно высокопарно считать себя "циником или не", но вообще это называется немного по-другому.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
война, как не крути, была по отношению к России захватническая
По отношению к СССР. Разделение сфер влияния между Германией, Японией и СССР чем можно обозвать? Про нападение на Польшу уже указали. победа в войне даже спустя годы и смены поколений будет символом определенных достижений и жертв страны и ее народа
Чего же народ СССР достиг? Спиздил оборудование с завода Carl Zeiss в Йене, чтобы производить второсортную оптику на своих КМЗ, ЛОМО и прочих ГОИ? Достижение, да. Пока сыновья и внуки клятых нацистских лузеров собирали шикарные Мерседесы на заводе в Штуттгарте, Гордые Победители лизали «копейку» с Fiat 124. И так во всём. Пожалуй, гордость за своих отцов я могу испытвать только за «Антоновы» и уникальный Ан-225 «Мрія», но масштаб количества предметов гордости несоизмерим с таковым у проигравшей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Technician wrote:Чего же народ СССР достиг?
Я немного подзаебался утратил интерес к обсуждению, поэтому просто наброшу принесу копипасту: Какое сладкое слово — победа. Победа… Победа? Бои за взятие Будапешта длились зимой 1944-45 годов 108 дней. Потери Красной Армии составили 320 тысяч человек только убитыми. Чтобы понятно было, что такое 320 тысяч человек, я скажу, что это примерно население сегодняшнего Смоленска. В 1956 году Будапешт восстал. Мы его — танками. Опять бои. Опять потери с обеих сторон. С тех пор венгры нас дежурно ненавидели. А мы им, взамен вонючих «Икарусов», нефть по цене втрое ниже мировой. И в концовке — еще должны остались. Отдавали венгерский долг, наделанный коммунистами, еще лет десять уже в 90-х. Ну что, есть теперь у нас Будапешт? Нет Будапешта… И Смоленска нет… Целый Смоленск одних мужиков. Здоровых, работящих, молодых и постарше. Семейных и холостых. Работники, цвет нации. На хера тебе был этот Будапешт, Иосиф Виссарионович?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dobrocleric wrote:символизирующие готовность анально покарать любого напавшего на нас.
А может так?-фикс.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
если ощущение разницы между Иосифом и погибшим на войне дедушкой отсутствует, то действительно гордиться за отцов не приходится
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
то действительно гордиться за отцов не приходится
Ты даже не представляешь, сколько трагизма в этих словах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Fenih wrote:А может так?-фикс.
А нафига тогда ещё и, относительно России, 23 февраля, когда Красная армия всех сильней? Я понимаю, что зимой парады особо не проведёшь, хотя по смыслу стоило бы, и именно с этими целями. Я чисто теоретически и абстрактно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dobrocleric wrote:А нафига тогда ещё и, относительно России, 23 февраля, когда Красная армия всех сильней? Я понимаю, что зимой парады особо не проведёшь, хотя по смыслу стоило бы, и именно с этими целями. Я чисто теоретически и абстрактно.
Ну так тоже "День защитника Отечества". Этот теоретический, 9 мая - прикладной, когда взяли и защитили. Заодно в нём пытаются поднять престиж армии, который, судя по окружающим меня людям (мой школьный выпуск в большинсте своём как раз вузы закончили), поднялся до огромного уровня "хуй с ним, отслужу".
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
престиж армии
Не насилуйте труп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MeatWolfЧё-т и правда нет. Только в архиве. http://web.archive.org/web/200810051827 ... /t596/p36/Ждём всеотца для ответа. Впрочем, даже мой закалённый для вливания в него метлибовского говна мозг эту тему не осилил.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Олланд победил, я в печали. Лучше бы Ле Пен за Саркози вступилась.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote: к чему волноваться за то, кто там победил во Франции, когда Рассея-матушка в таком вот.
А если я туда сбежать хочу?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Олланд победил
Как будто были сомнения. OldVyaine wrote:а не несколько лет уже как?
Тогда это как-то спокойнее прошло. А сейчас полгорода оцеплено, центральные станции метро закрыты, центральные ОВД забиты людьми, а вокруг Кремля анархисты с ментами перебрасываются камнями и «черемухой». Arseniy wrote:к чему волноваться за то, кто там победил во Франции, когда Рассея-матушка в таком вот
Минус один вариант для эмиграции. Правда, Франция и так далеко не первое место, в котором я хотел бы жить.
|
|
|
|
|
|