▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
MeatWolf wrote:Что касается националистов, в Англии же вроде уже признали провал всей этой мультивитаминной идеи на официальном уровне? Глядишь, чего и поменяется.
И во Франции. И в Германии. А воз и ныне там.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Technician wrote:Не в Германии — так точно. Они до сих пор укоряют, мол, был один такой с усиками... Меркель об это завляла, наравне с Саркози и Кэмероном.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
О как!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Technician wrote:Очень рекомендую.
Да чего далеко ходить, вон тут у нас Латынина под боком.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Technician, какие домыслы? Это была прямая цитата, если чЁ У меня с домыслами все туго в отличие от некоторых, я обычно оперирую личным опытом, в частности в бытность своей работы свадебным фотографом довелось поснимать армянские семьи, посмотреть как они живут изнутри, как говорится, и чем здесь занимаются, за сим и поиронизировал в свете историй про рынок и обезьян. Цитата одного армянина, к слову, - в Москве армяне делятся на две категории: одни кладут асфальт, другие ездят на бмв. Хотя опять же это далеко не так, но показательно как оно все у армян (это про аулы). К слову, к армянам я отношусь нормально, те же тюркские народы (упомянутые азербайджанцы в частности) куда больше действительно способны вызывать ненависть, причем из-за вполне определенных национальных черт, которыми, например, и хохлы страдают (и можешь не оскорбляться, я сам по-материнской линии имею), но меня логика ваших рассуждений умиляет. И еще раз о домыслах, про Германию, ты видать, вообще плохо осведомлен. Так что "хватит" оставь для себя ЗЫ: "политика мультикультурализма", пипец, один про капитализм талдычит и не знает, что "трудовая миграция" - это один из основных моментов капитализма вообще, второй про вырождение нации, а то, что посредством происходит сознательное социальное разобщение (расслоение) и на "культурализм" всем вообще положить, даже не догадывается, но зато затыкать других и истерить научился
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:один про капитализм талдычит и не знает, что "трудовая миграция" - это один из основных моментов капитализма вообще
Да уж куда ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Lumisade wrote:Да уж куда ему.
так ты определись, ты за капитализм или против "черкизовского рынка", потому что одно без другого не бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Где я против Черкизовского рынка? le(X)fou wrote:одно без другого не бывает
Lumisade wrote:Да уж куда ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Lumisade wrote:Где я против Черкизовского рынка?
ну, извини, не признал в шляпе
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
le(X)fou, влезу в костюм Капитана Очевидность. Если тебе так нравится слово «логика», тогда подумай логически, что ещё, кроме рабочей силы оттуда появляется в наших странах. Не так давно в моём городе отгрохали мечеть с минаретом. Я уж не говорю про базары, сплошь заполненные бородачами, киоски с блевотиной «Люля-кебаб», специализированные магазины одежды и точки общепита с халяльной пищей. Про массовый убой барашков на Курбан-байрам тоже напомнить? Вместе с дешёвой неквалифицированной рабочей силой (своих дураков валом, так ещё и эти прут как саранча) оттуда приезжает и культура этой самой рабочей силы, которая её усилиями врастает в нашу среду. А мы, такие приветливые и дружелюбные, даже не собираемся оказывать никакого противодействия, ведь ксенофобия — это ай-яй-яй, это нехорошо, все люди равны и всё такое. Удивительно, что очевидное тебе приходится разжёвывать. про Германию, ты видать, вообще плохо осведомлен
Сказал — как в лужу пёрднул. И раз пошла такая пьнка, укажи-ка конкретно в пост, где факт, что «второй» не шарит, что происходит расслоение общества и на культурализм всем класть'n'ложить, виден, словно солнце днём. Сдаётся мне, что это очередной домысел, как и вся твоя аргументация, построенная по принципу «вы все дураки». Я ещё не говорил, что и как расслаивается, что кому важно и на что кому похуй. Иронизировать направо и налево научился, а внимательно читать — нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Technician wrote:Всё это блестит и сверкает под арочным сводом политики мультикультурализма, порицания ксенофобии и расцвета дружбы народов, когда на самом деле подобная хрень ускоряет вырождение нации.
Technician wrote: Вместе с дешёвой неквалифицированной рабочей силой (своих дураков валом, так ещё и эти прут как саранча) оттуда приезжает и культура этой самой рабочей силы, которая её усилиями врастает в нашу среду. А мы, такие приветливые и дружелюбные, даже не собираемся оказывать никакого противодействия, ведь ксенофобия — это ай-яй-яй, это нехорошо, все люди равны и всё такое. Удивительно, что очевидное тебе приходится разжёвывать.
Молодец, как точно процитировал то, что в некоторых странах Европы говорят про про твой народ в целом, в особенности про твоих соотечественников, которые практически в рабском положении наводят там шик-блеск, в то время как их гнобят гос.органы и презирают простые обыватели-идиоты. Прочитал последнюю дискуссию. I don't want to live on this planet anymore.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Technician, это называется тебе про Фому, а ты про Ерему Вот тут я пару лет назад что-то на эту тему писал (смысла и время сейчас строчить заново нет): http://rightstuff.ru/showthread.php?tid=2055&pid=8915#pid8915как не удивительно, там как специально в этом сообщении и про миграцию, и про бородачей, и даже про Германию в одном посте, хотя, если осилишь всю тему там и "убой барашков" даже есть и про все остальное. Во всяком случае, если не лень, то прочитай хотя бы сообщение по ссылке (там немного) внимательно, а то разговор слепого с глухим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
Technician wrote:Да и про твой, чего уж греха таить!
Алё, знаком с логическим мышлением? Хочешь меня оскорбить? Или был непонятен смысл моей реплики? Да, и про мой народ тоже, но меня это оскорбляет в такой же мере, как меня оскорбляет презрение к украинцам (никогда не использую распространенное уничижительное прозвище) или к китайцам или к неграм, ни больше, ни меньше. у меня это не вызовет баттхерт, потому что я принципиально отношусь к данному вопросу. Националистов из любого народа, включая мой, считаю идиотами. Другие же люди обижаются на ксенофобские высказывания против них самих, но допускают подобные заявления по отношению к другим народам. Шовинисты уморительны по причине их непоследовательности и инфантильного мышления.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Exarcophagus, смысл твоей реплики понятен и спорить тут не о чем, ибо верно сказано и ничуть не оскорбительно. Только вот непонятно как это лично ко мне относится, если я не вижу никакого смысла сваливать на ПМЖ в более благоприятную страну именно по тем самым причинам. Или мотив эскапизма проскальзывает где-то между строк? Отнюдь. Отсюда вывод — ты сделал попытку меня подъебнуть, ну да не вышло. Я последователен.
Лично моё мнение таково: до тех пор славяне будут жить в большой и страшной заднице, покуда будут считать всех вокруг идиотами.
Да будет тебе известно, что меня постоянно пытаются настроить на волну «свалить нафиг из этого проклятого места» и я было чуть не уехал в Беларусь на заработки этой весной. Вовремя опомнился. Надо стараться делать хоть что-то, пребывая на своём родном месте, а не мечтать, что тебе предложат высокооплачиваемое место в Силиконовой долине, только ты сойдёшь с трапа самолёта. Хуюшки. Один из моих преподавателей пять лет проработал архитектором в Германии и на вопрос «зачем вернулся?» отвечал просто: «Отношение как к негру».
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
TechnicianНет не понятен, видимо. Вопрос твоей лично миграции я не имел в виду. Просто если ты следуешь правилу идентификации каждого члена народа с поступками всего его народа, то будь добр отвечать и за тысячи соотечественников, которые уехали зарабатывать в другую страну из-за сложного экономического положения в их местности. Если они имеют право приносить свою культуру и свои гены в другую страну, то почему на это не имеют право кавказцы или вьетнамцы в Украине? Делая заключения по поводу культурного уровня "черножопых" можно сделать ту же ошибку, которую скоропалительно совершает европейский обыватель, смотрящий свысока на Восточную Европу, так как он с ней знаком посредством усталых, грязных рабочих, не изъясняющихся на местном языке, живущих в закрытых сообществах, часто происходящих из патриархальной сельской местности, из определенной социальной страты - не слишком благополучной. Technician wrote:ты сделал попытку меня подъебнуть
Не пытался, но ведь если рассказывать об этой теме отвлеченно, то это останется отвлеченной темой. Я пытался обратить внимание на односторонность ксенофобии. Она объясняется благородством и прагматичностью, но почему-то эти принципы авторы подобных высказываний не применяют, когда дело доходит до их народа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Нет не понятен, видимо.
Невидимо. Очки надень. Просто если ты следуешь правилу идентификации каждого члена народа с поступками всего его народа
Кто-нибудь из нас испытывает ненависть к боливийцам или гражданам Перу? Нет таких. Отчего же? Они никому из нас не мешают. И я уверен, что каждый народ имеет право на всё, чем он живёт, но только до тех пор, пока это происходит на его территории, в его среде. Когда же грязный бомж заваливается в моё жилище и говорит, что он здесь будет жить, а оставаться грязным и распространять вонь — это его право, его хочется уебать монтировкой. В чужой храм со своим уставом идти — табу. Ведите себя не вызывающе. Почему же я должен снисходительно относиться к люмпенам, когда где-то за горами живут Сверхлюди, сеющие почтение на весь народ, если в поле зрения только те самые люмпены? По ушам осла видно. Если они имеют право приносить свою культуру и свои гены в другую страну
Это и вправду позволительно во многих местах. Но на руку украинскому народу не играет рабский менталитет и установка «мы чужие на этом празднике жизни», так что хохлы не так заметны в чужой стране, как заметны арабы. Не пытался, но ведь если рассказывать об этой теме отвлеченно, то это останется отвлеченной темой. Я пытался обратить внимание на односторонность ксенофобии. Она объясняется благородством и прагматичностью, но почему-то эти принципы авторы подобных высказываний не применяют, когда дело доходит до их народа.
Не могу отчитываться за всех ксенофобов. Позиция большинства националистов для меня неприемлема, а моя позиция озвучена выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Вот, кстати, Южная Корея (не знаю как Северная), во всяком случае еще буквально несколько (и вряд ли что-то радикально изменилось) лет назад, была довольно специфической крайне националистической страной, у нас бы точно назвали "фашистской". Да и вообще в Азии это в том или ином виде имеет место быть. И как-то никакой информационной шумихи на этот счет нет. Это еще раз говорит о том, что вся эта нац. полемика призвана скрывать экономико-политические проблемы. И пока люди будут полемизировать на эту тему в культурологической плоскости: кто как молится, ест, воняет и смотрит на женщин чужих и своих, а главное насколько самоотверженно ксенофобствует, воз с места не сдвинется, более того все эти разговоры суть лишь новые дрова для костров заблуждений.
ЗЫ: я бы тоже уехал, но мой список довольно прозаический, можно отразить схемой: (больше возможность) Средняя полоса России -> Крым -> Эквадор (больше желание) вот все никак не соберусь с мыслями и шагами на этот счет, и учитывая, что время идет, не знаю соберусь ли вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Technician wrote:Почему же я должен снисходительно относиться к люмпенам
Я могу тебе рассказать, почему лично я к ним стал лучше относиться. Да, они частенько грязные и воняют, но я сделал одно любопытное наблюдение: и горцы, и азиаты всегда уступают женщинам место в транспорте. Вне зависимости от возраста женщин и самих гостей столицы. Видят женщину — встают и отходят. А русские мужики, кстати, видя, что освободилось место, бегут через весь вагон, отталкивая остальных. Но об этом ниже. Exarcophagus wrote:то, что в некоторых странах Европы говорят про про твой народ
Technician wrote:Да и про твой, чего уж греха таить!
Раз уж зашла речь. Пацаны, помогите мне с моей проблемой. Меня зовут Александр, и я алкоголик ненавижу русских. Возможно, окажись я надолго в другой стране, я начну ненавидеть преобладающее там население, но пока я сильнее всего ненавижу именно русских. Они тупые, ленивые, дрочат на Сталина и Достоевского, пьют, валяются в канавах и винят в этом жидов и Путина. Не все, конечно: я встречал и очень достойных представителей. Но в массе своей представляются мне именно таковыми, да и большая часть этих достойных представителей при ближайшем рассмотрении оказывалась или этническими немцами, или еще кем-нибудь. И только я вроде бы начинаю перебарывать свою ненависть, как они или швырнут мне под ноги окурок, или наблюют на ботинки. Трагизма в ситуацию добавляет то, что я сам наполовину недочеловек русский, по обеим бабушкам. Дорогая редакция, подскажите, как мне побороть мое отвращение к этим тупым животным державным и духовным людям?
|
|
|
|
|
|