▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote:критики усердно топят, а нормальным людям нравится.
Тыкать могут в какие угодно аспекты, но по сути — просто асбестонеспасаемо подгорает от технически качественного lowbrow с лево-гуманистическими посылом и критикой (у меня тоже немного припекает со всех этих «Ди Антвурд» и прочего днище-криминального романтизирующего экспло, но can deal with it). Пока что претензии больше напоминают экстраполированное «не знаешь, к чему придраться, — придирайся к грамматике». Т.е. всё правильно, всё так и есть: у Блокампа кино для нормальных, обычных людей, людей из толпы, а не для критиков первого мира. Хотя по идее критик от искусства тоже должен быть по-своему левым и симпатизировать Блокампу, если принципиально не обвиняет его в продаже надежд и страхов немощному молчаливому большинству.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:«Чаппи».
Только вернулся и снова перечитал. Ты вот этими словами описал и предыдущие фильмы Бломкампа, они по посылу одинаковые, Чаппи самый эмоциональный, человечный и реалистичный. Наелся ли ЮАР на экране? Да. Насмотрелся и наслушался Ди Антвурда? Даже чересчур. Придираться к мелочам не буду, они есть. Зрелище нестандартное, атмосферное, колоритное, интересное. Сеня всё рассказал, я искренне рад, что такое чудовищное недоразумение, как твоя антипатия к Бломкампу, тобой же устранено.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Надеюсь, этот Бломкапмп в Чужого ЮАР не впихнёт.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
В кино не ходил, поэтому только вчера глянули Битву пяти воинств, а чё, Джексона никто ещё не обвинял в манипулировании сознанием, там же всё сделано для того, чтобы на сопли исходить: картинка, музыка, слова - всё на это работает, мне пол-фильма орать хотелось, ком в горле встаёт, а ему там не место вощемта. Короче, Хобот - тот самый случай, когда это уже не кино, а какая-то психологическая атака, ничего удивительного, что школьники раз по десять сидели на этой херне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
PoohCunt wrote:там же всё сделано для того, чтобы на сопли исходить
У меня были выделительные позывы иного рода. Пересмотрю, так и быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Побудь в моей шкуре. Э. Современное искусство. Важно не то, что ты видишь, а то, что ты чувствуешь. Мне большую часть напоминало об этом. Что чувствует насекомое, оказываясь в такой ловушке. Что чувствует охотник, когда понимает, что стал жертвой другого охотника. Что чувствует человек, оказавшись обычной дичью для более развитого хищника. О некой эмпатии к добыче, которую должен знать и знать, как она думает и что чувствует. И как выглядит со стороны повседневная жизнь, это знаю по трипам. Перед Чаппи увидел трейлер Инсургента. Крутяк. Пойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Wereyoung wrote:Крутяк
Шмурдяк. Стрёмная баба из первой части стала ещё более стрёмной; Уинслет лупает рыбьими мёртвыми глазами; хороший актёр из «Одержимости» опять обмазывается вонючим и смрадным, а ведь, казалось, только оттуда вылез.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Как раз один из худших. То есть раньше в таком звании для меня ходил «Побег из Л. А.», но вот спасибо этой дурёхе-авторше — его место занял «Дивергент».
И если уж зашёл разговор об ожидаемых п. а.-фильмах, то вот как бы тут есть «Мэд Макс» и всё остальное. Охренительный трейлер, крутейший Харди, одна из самых моих DO WANT актрис, связь с одним из самых любимых фильмов вообще — вот это всё о нём.
И тут появляется этот, блин, сморчок-«Инсургент» с тупой овцой на экране, дебильным и несостоятельным сценарием, кретинами-героями, хреновой актёрской игрой и паршивыми эффектами.
Э, нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Эон Флакс с крошкой Шарлиз изрядное говно. И Прометея я не фанат совсем. Миллион способов потерять голову? Пфф. Wereyoung wrote:умеет доить корову
Я корову доил, семисят тонн надоил, надоело доить и окуклился ©
|
|
|
|
|
|