Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Поток сознания
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#73008 7.05.2012 23:54
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

MeatWolf wrote:Мне тоже очень нравится

Особенно мило с твоей аватарой смотрится.

#73009 7.05.2012 23:56
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

:|)

#73010 8.05.2012 00:19
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Exarcophagus wrote:ты делишь мир на русских и нерусских, а их и не существует

Коммунист!

Exarcophagus wrote:Мне эти признаки кажутся недостаточно объединяющими

Русские объединяются по признакам православия, Достоевского, водки и балалайки. То есть это не я их выделяю, а они сами считают себя единой культурно-этнической группой, отличной от. И, что еще хуже, считающие такое объединение индульгенцией на ссанье в подъездах.

Exarcophagus wrote:Намного ближе мне люди с подобными моим интересами и этическими установками.

Настоящее отечество то, где встречаешь больше всего людей, на тебя похожих © Говорят, что Стендаль, но я у него такого не помню.
В принципе, я-то согласен, но таких людей я видел человек шесть, а вот тех, чьи этические установки позволяют им на улице бычки швырять — тысячи. И как-то вот эти тысячи и солидаризируются друг с другом как русские.

Exarcophagus wrote:Я видел в Испании русских, ни с того, ни с сего начавших танцевать без музыки на публике народный танец драм-н-бейс.

Вот, я же говорил! А ты: «нет никаких русских…».

Exarcophagus wrote:Ты хоть раз в жизни видел араба не по телевизору?

У меня, кстати, всю дорогу на учебе присутствовал араб. Сначала в школе, потом в вузе, уже другой. Их вообще здесь немного, но мне везло. И с обоими у нас были, мягко говоря, натянутые отношения, и оба раза они были единственными, с кем я имел такие отношения. Этого, конечно, недостаточно для того, чтобы сделать вывод об арабах, но.

Exarcophagus wrote:русский язык не такой уж богатый, как я о нем думал, это было ударом

Я частенько себя ловлю на том, что, хоть я далеко не отлично шпрехаю на английском, даже в мыслительном процессе оперирую английскими словами, которые не могу внятно перевести на русский. Особенно много проблем начинается со всякой политфилософией и словами вроде „liberty“ и „privacy“: русские как-то не завели себе внятных слов для определения личной свободы и личной конфиденциальности. Зато в тамиздате порой встречаю непереводимые русские слова вроде „mzdoimstvo“ и „siloviki“, для которых нет точных определений уже в английском.

#73012 8.05.2012 00:42
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Lumisade wrote:siloviki

power rangers )
HMA Southern/Stoner Squad

#73013 8.05.2012 00:51
Lumisade

О, даже импортная вики знает. Фразы типа «appointed several siloviki to prominent positions» продолжают меня убивать.

#73022 8.05.2012 01:32
Exarcophagus

Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times

Lumisade wrote:Коммунист!

*HAHAHA* Да избави Бог. у меня, вернее у предыдущих поколений в моей семье, с команчами свои счеты. Отрицается не сам факт существования этносов, а полезность этого критерия для создания мировоззрения и для самоидентификации. Это примерно так же уместно, как считать ядром своей личности тот факт, что любишь играть в шахматы или собираешь почтовые марки:
Ш: (косится на филателиста в лорнэт как на говно) Филателист, убирайтесь из нашего дворца пионеров, вы не заслуживаете здесь работать. Любоваться на огрызки бумажек можно и дома, где вас никто не видит при сем постыдном занятии.
Ф: Вы надменный псих, как и все шахматисты. Капабланка был болезненно высокомерным, Алехин был антисемит, Фишер вообще сумасшедший. Следовательно, вы тоже сумасшедший антисемит с раздутым ЧСВ, вам место в смирительной рубашке.
Ш: Мы люди искусства, а вы в духовном и интеллектуальном плане круглые нули.
Ф: Та какое искусство, вы спортсмены просто. Ничего, я тоже занимаюсь спортом, бегаю по утрам. Мы, между прочим, очень образованные люди, ибо филателист немыслим без широких познаний в историческо-географических реалиях. А вы только и знаете от а1 до h8. У меня альбомы остались от прапрадеда, а у вас никаких традиций, кроме чужих... (и так далее, и тому подобное).
Lumisade wrote:Достоевского

Американцы его не меньше любят. Удивляет, что ты его неувожаешь. Вообще, к русской литературе, живописи и музыке питаю глубочайшее почтение, не вижу в этом ничего предосудительного.
Lumisade wrote:„mzdoimstvo“ и „siloviki“

:D Еще слышал apparatchik. Я встречался с трудностями перевода в правовой области, некоторые институты в российском праве очень туманно определены, нет четких механизмов или понятий, которые мне знакомы. Правовой нигилизм-с.

#73023 8.05.2012 01:59
Lumisade

Exarcophagus wrote:Отрицается не сам факт существования этносов, а полезность этого критерия для создания мировоззрения и для самоидентификации.

Коммунист!11 Ты не обижайся, просто это же чисто левая тема про «все люди братья» и «евреям пора признать, что арабы их друзья».

Exarcophagus wrote:Отрицается не сам факт существования этносов, а полезность этого критерия для создания мировоззрения и для самоидентификации.

Вот меня как раз и раздражают не столько этнические русские (хотя в существовании генетически чистых русских у меня есть большие сомнения), сколько те, кто себя громко таковыми самоидентифицирует.

Exarcophagus wrote:Американцы его не меньше любят.

Я тоже об этом слышал, но никаких доказательств от бывавших в тех краях получить не смог.

Exarcophagus wrote:Удивляет, что ты его неувожаешь.

Да я его НЕНАВИЖУ!11 И Толстого тоже, хотя и меньше. Но уже получше: в прошлый раз ты удивлялся, что я неувожаю Гитлера. Впрочем, я бы затруднился сходу ответить на вопрос, кто из них был более безумен.

Exarcophagus wrote:к русской литературе, живописи и музыке

У меня с ними сложные отношения.
Из литературы мне, например, куда больше нравится Чехов: чувак очевидно презирал людей, но делал это столь талантливо, что сразу и не заметишь. Вообще, он не в последнюю очередь ценен именно некоторой недосказанностью.
Поэзию осуждаю как жанр, но не могу не признавать, что тот же Пушкин был действительно весьма. Но он, во-первых, был такой один, а во-вторых, он-то как раз был очень европейским поэтом, да еще и с предками-нигерами, так что к русскому наследию если и относим, то в первую очередь благодаря языку произведений. Именно же русская поэзия того времени у меня ассоциируется скорее с Державиным, Жуковским и прочими подобными уебищами, которым я бы желал смерти, если бы они уже не умерли сами.
Музыка — ок, а вот с русской живописью как-то сложнее. Почему-то вроде как принято любить Шишкина, но блин, он же плохой художник. Тот же Куинджи лучше — он хотя бы свет писать умел, а Шишкин не умел писать совсем ничего. Хуже только Иванов, который очень не хотел возвращаться в Россию из Италии, для чего создал нетранспортабельный какбы шедевр, и 20 лет не спеша перерисовывал на нем своего друга Гоголя, который тусовался в той же Италии. Вообще, удивительное дело: большая часть тех, кем русские так гордятся, предпочитала съебнуть из России при первой возможности.

Exarcophagus wrote:некоторые

Ха. Да там добрая половина не прописана, причем азов. Например, в законодательстве по семейному праву забыли написать определение семьи, а в трудовом кодексе нет даже понятия «удаленная работа». Не говоря уж о том, что, когда принимали Конституцию, одну главу где-то протеряли: изначально их было десять.
Хотя самый ад, конечно, в финансовом и налоговом законодательстве. Причем, налоговый ад еще и изменяется почти каждую неделю.

#73024 8.05.2012 02:03
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Lumisade wrote: „mzdoimstvo“ и „siloviki“, для которых нет точных определений уже в английском.

Потому что у них нет таких явлений в заметных масштабах. Это не бедность языка, это просто отсутствия явления. А если нет явления в том или ином виде - то и слова не будет. Я уверен, что ни в одном языке нет же слова, означающего процесс дневного слоноёбства на арктическом айсберге в зелёных лучах полной луны, но это не свидетельствует в пользу бедности какого-либо языка.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#73025 8.05.2012 02:16
le(X)fou

Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

пилять, это же форменный ахтунг (ну т.е. все еще можно списать на вкусовщину, конечно, но экскурс в тонкости живописи полный фэйспалм, бедный профессор Шишкин)
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

#73026 8.05.2012 02:17
Lumisade

Fenih wrote:Потому что у них нет таких явлений в заметных масштабах. Это не бедность языка, это просто отсутствия явления.

Это скорее вопрос о том, насколько эти понятия являются неотъемлемой частью общественных отношений. Так-то синонимов мздоимства там хватает: corruption, bribe, palm-oil, graft и ряд других. Также, как в России есть явления «либерти» и «прайвеси», но слов для них все равно нет, потому как мало кому они кажутся фундаментально важными, в отличие от всяких соборностей и державностей (тоже, кстати, непереводимых). Или вот китайское „guanxi“, которое какбы graft, nepotism и palm-oil одновременно.

le(X)fou wrote:бедный профессор Шишкин

Ну вот что в нем хорошего? Я правда не понимаю.

#73028 8.05.2012 02:33
le(X)fou

Я не знаю, что в нем хорошего, точнее не вижу особого смысла сейчас обсуждать "хорошее", но сказать про человека, от техники которого, прорисовать в своих картинах даже каждую отдельную и незначительную травинку, удивлялись искушенные в подобном немцы, что он не умеет рисовать, извините, "не умеет писать совсем ничего", это просто "подержите арбуз", я просто не понимаю склонности к подобным заявлениям по любой теме, хоть слегка углубленной в историю, т.е. подразумевается, что тут вообще никто книжки не читал, видимо, а если и читал, то точно какие-то неправильные, ой опять ошибка, коммунистические

#73029 8.05.2012 02:39
Lumisade

le(X)fou wrote:сказать про человека, от техники которого, прорисовать в своих картинах даже каждую отдельную и незначительную травинку, удивлялись искушенные в подобном немцы, что он не умеет рисовать, извините, "не умеет писать совсем ничего"

Да, и я повторю: он не умеет писать совсем ничего. Хотя для точности я бы заменил «совсем ничего» на «картины». Потому что задача художника немножко не в том, чтобы прорисовать каждую травинку, иначе с появлением гиперреализма стоило бы пойти и сжечь всех мастеров Ренессанса, а с появлением Дома-2 и Ютуба — предать анафеме Фелини.

le(X)fou wrote:я просто не понимаю склонности к подобным заявлениям по любой теме

Так спорь. Только не в формате «я не понимаю, зачем ты это говоришь» и «говори не так, а вот так» с апелляцией к «вы тут все пороху не нюхали, а у меня вся жопа в шрамах», а по сути.

#73031 8.05.2012 03:19
le(X)fou

почему ты решил, что ты знаешь в чем "задача художника", а другие нет? т.е. ты можешь выдавать себя за эксперта в живописи, специалиста по истории, и пр., а у меня просто жопа в шрамах, отличный формат спора, окей продолжай вешать подобную профанацию, это так по-русски, я думаю ты вполне можешь накинуть на свою половину еще процентов 15-20-ть, осталось освоить совсем ничего - блев на ботинки и прицельно метать бычки, или какие там еще главные русские черты?

Меня вообще забавляет подход некоторых оппонентов. Говорим о капитализме, размещаю видео спецом указываю время на реплику по теме спора, реплику произносит Сталин - вывод Лекс - сталинист (конкретно это не о тебе), читай "с ним все ясно", о чем спорили уже все забыли, то что в видео главными были та мысль, озвученная в то время, неважно. Пишет "дайте совет" (опускаем уже даже юмор), даешь - в ответ "не учите меня жить, я сам разберусь". Но главное обозначить, как вести спор. Вы еще устав напишите, как его вести по отношению к вам. Как в баскетболе - типа "против звезд грубо не играть". Заметьте "про нюхал порох" вообще речи не идет, но удивляться, выдавая крайне сомнительные сентенции, что кто-то (довольно сдержанно) их оспорил, - это заслуживает аплодисментов за тонкую душевную организацию.

#73034 8.05.2012 10:50
Wereyoung

Мне кажется, во всём виновата средняя школа. Там учат любить и уважать только за то, что так полагается, и детская агрессия впоследствии выливается в вызывающее неприятие. С интересом и подстановкой себя под героев читал лишь Лермонтова и Куприна, а из художников вообще никого не помню.

#73041 8.05.2012 11:22
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

И поскольку текущее обсуждение ни к чему не приведёт, неловко меняю тему.

Оказывается, есть люди, записывающие и кидающие на трекеры выпуски "Поля чудес". Более того, есть люди, качающие с торрентов эти выпуски "Поля чудес". И их около двух сотен. И а-а-автомоби-и-иль!11 Наверное, это какие-то сектанты, родившиеся в стенах легендарного Музея "Поля чудес".

#73042 8.05.2012 11:23
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

А может там по олдскулу, с Листьевым.
жижа

#73045 8.05.2012 11:28
Dobrocleric

Олдскул тоже есть.

#73046 8.05.2012 11:29
Wereyoung

Тоже фыркая от передачи, я как-то не так давно понял, чем она всё-таки хороша и интересна. А тем, что в ней показывают одних фриков. По-хорошему. Не тех, к которым мы привыкли (пусть и полчаса в неделю), а обычных таких, но весьма своеобразных и забавных людей, так хотевших крутануть барабан, накормить и одеть Якубовича, подёргав ему усы. Да и как память - единственная уцелевшая из детства передача, оставшаяся ровно такой же, что и была. Думаю, что в моём детстве телевидение было отличное.

#73048 8.05.2012 11:35
ddx1

Wereyoung wrote:в моём детстве телевидение

С трепетом ждать прихода газеты с программой телепередач (на три канала) на следующую неделю, дрожащими руками обводить шариковой ручкой в овальчик драгоценное «Мультфильм(ы)», которых набиралось от силы штук пятнадцать? Да ну нахуй такое телевидение :-)
жижа

#73049 8.05.2012 11:35
Dobrocleric

Нет, это я понимаю — но торренты?

Wereyoung wrote:единственная уцелевшая из детства передача, оставшаяся ровно такой же, что и была.
А "Что? Где Когда?" как же? Определённые изменения в ней произошли, но дух, как кажется, сохранился.

#73050 8.05.2012 11:37
ddx1

Dobrocleric wrote:Определённые изменения в ней произошли, но дух, как кажется, сохранился.

По мне, самым чётким было время, когда они там реально делали ставки, а «до» и «после» — пустое. Разве что «до» имеет место быть, поскольку Ворошилов, бесил собака. Обожаю.
жижа

#73052 8.05.2012 11:39
Dobrocleric

Реально азарт, да.

#73053 8.05.2012 11:42
Wereyoung

Я её терпеть не могу. И всегда не мог.
Dobrocleric wrote:но торренты?

Дык время показа вообще неудобное, мало ли.
ddx1 wrote:Да ну нахуй такое телевидение

Ну не знаю. Я по будням после школы 2 часа смотрел этих Джунглей зовут, Звёздные часы, Царей горы и т.п. И мультики были клёвые часто, Охотники за привидениями, н-р (которые новее).

#73054 8.05.2012 11:45
ddx1

Dobrocleric wrote:азарт

В плане азарта та же личинка сабжа (кроме обозначенного периода), «Брейн-ринг», круче :-)

Wereyoung wrote:Я по будням после школы 2 часа смотрел

Когда не надо было в художку и не было предков дома, я порнуху смотрел в это время, т.е. в те времена, когда крутили эти передачи, у меня уже интересы были несколько иными :-)
жижа

#73055 8.05.2012 11:50
Wereyoung

Ну дык ты намного старше же.

#73056 8.05.2012 11:53
ddx1

Ну, «Детский час» ещё помню. Там ещё заставка была с лампами пиксаровскими. И «Маззи» крутили.
жижа

#73057 8.05.2012 11:53
Dobrocleric

ddx1 wrote:«Брейн-ринг»
Он сейчас относительно живой только в Беларуси и Украине, а смотреть повторы ещё раз как-то не тянет.

#73058 8.05.2012 11:55
ddx1

Сейчас я его не видел, но тогда старался не пропускать.
жижа

#73072 8.05.2012 13:11
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Wereyoung wrote:Думаю, что в моём детстве телевидение было отличное.

ДЖУГЛИ ЗОВУТ!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#73123 8.05.2012 15:15
Technician

Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times

Классное телевидение было, согласен с Wereyoung. Помню один из первых компьютерных французских мультсериалов по мотивам комиксов Barbe Rouge. Вот это был мульт!

Шишкина-то хоть не трогайте. С какой любовью он писал природу! :/ Понимаю, если на Брюллова побрюзжать, но что дядя Ваня-то чем заслужил?