▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:Отказать, не люблю этот сайт
А что ещё есть не менее удобное и наполненное? Для кругозора, того же кинопоиска и ИМДБ хватает с головой, читать о фильмах ненужное вроде рецензий и где кто сменил оператора и костюмера тоже не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Авторитетным пасанам
Нормальные психологи, я сказал.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да, я сегодня Москва Слезам Не Верит посмотрел. Поймал себя на двух мыслях, первая из которых, что Алентова тогда была ого-го (я бы это ещё на Ширли-Мырли понял, но грим), вторая, что она же местами напомнила Сашку Грей (это уже, скорее, отрицательная характеристика). Да и вообще, приятный, лёгкий фильм, люблю такие смиренно описывающие рутинную действительность картины, которые можно как закончить на любой сцене, так и продолжить, пока желание есть.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да, лёгко-внезапная клубничка тоже достоинство. Шевеление бёдрами героини Вавиловой так вообще апогей фильма, я считаю. И это в фильме, где апогеев вообще быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:А ещё он-же-Гога нормально так ставит женщину на место.
Мне показалось, излишне нормально. Хотя покорность по дефолту не очень покорной главгероини тронуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Ну, мордобитие там было бы лишним.
Не, я про то, что грубовато её осадил. Мне даже не по себе стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Ну, фильм-то действительно выдающийся, равно как и внешние данные актрисы. Собственно, многие актрисы в USSR были впечатляющими не только по актёрской игре, но и по красоте.
Я тут в принципе обнаружил за собой реальный пробел в знании советского кинематографа и постепенно вот это дело навёрстываю. Люблю соцреализм и военно-патриотические ленты, так что особое внимание концентрирую на кино тридцатых/сороковых/пятидесятых.
И поймал себя на мысли, что реально восторгаюсь сразу от двух крайностей. В смысле, вот есть советские фильмы, которые можно показать любому человеку Земли и он поймёт, о чём там речь, его впечатлит история, игра и режиссёрское мастерство. И есть такие, происходящее в которых не всегда понятно не то что этим всяким пендосам, но и человеку, родившемуся уже в двухтысячных.
Очень хорошее кино снимали у нас в Союзе. И актёры величайшие были. Сейчас уже не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Советские комедии - лучшие на планете фильмы. И это при том, что я не все их смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
«Кинопоиск» нужен ради одной вещи: тегов к фильмам. Они там по алфавиту, зачастую избыточно подробны, и получается забавно. И могу сказать, что советское кино, будучи включённым лишь фоном или же становящееся объектом разговора, — одна из немногих вещей, позволяющих нескольким поколениям семьи мило провести время вместе и не поубивать друг друга. Ну, и по поводу титек-попок: 79-й год в кино был довольно нажористым (для советского кино), своеобразным и предвещающим следующее кинодесятилетие: тут и «Чужой», и «Апокалипсис сегодня», и «Пираты XX века», и «Сталкер», и «Богатые тоже плачут»… Да сами посмотрите список.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Вторая послабее предыдущей и последующей. Хотя на фоне четвёртой — вообще шедевр, конечно. Я тут прочитал синопсис пятой части, обвил коленями уши и зарыдал. Wereyoung wrote:И Воробей
КАПИТАН Воробей.
|
|
|
|
|
|