▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MeatWolf wrote:да только получается совсем даже наоборот (ой) ddx1, ты нам нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Скажите, кто знает, пожалуйста, что это за эффект используется в музыке, и чем он издается: источник звука как будто вибрирует, и звук как бы расплывается; обычно используется где-нибудь в фоне негромко; слышал много раз, но память подводит, где именно, но ассоциации всплывают с прог-роком, и, например, у Пинк Флойд есть Shine On You Crazy Diamond (Part I), где, если прислушаться, начиная с 5:18-5:22 его можно услышать; еще запомнился Bohren & Der Club Of Gore с их Staub (дурацкие примеры какие-то) - 3:11-3:17 3:33-3:37, и этот эффект здесь даже поотчетливей, если погромче сделать (осторожно, там по барабанам шлепают сильно).
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
qpMM, зуб на отсечение и вырывание давать не буду, поскольку c таким "лицом" не сталкивался, но скорее всего "Тремоло" (педалька, например, Boss Tremolo TR-2), либо либо "Вибрато" (Boss VB-2 Vibrato). Скорее второе. Демки звучания есть на ютубе по названию педали и, обычно, слову demo.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
qpMM, возможно "невесомость" достигается кручением настроек педалек. Например, вибрато вибрирует с меньшим размахом. qpMM wrote:К тому же эти плюшки к электрогитаре, а у Бохренов такой почти и в помине не было, например Клавишные, что ли, такие...
Во-первых, в электрогитарную педаль можно включить не только гитару, но клавишные, акуститическую гитару, да и вообще любой сигнал подходящей мощности, хоть с микрофона, хоть с пьезозвукоснимателя скрипки — технически проблем нет (иногда, возможно, нужен предусилитель, но это не проблема). А во-вторых, в приличных синтезаторах встроены все эти и другие эффекты и могут быть применены к любому своему звуку.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
На тему включения микрофона в эффекты. Как-то в мой басовый процессор мой бывший сосед (бывший значит переехал от меня, а не мёртвый) включил наушники, чтобы слушать, и микрофон, чтобы говорить. Покрутил эффекты, от услышанного засмеялся в микрофон, в наушники пошёл его искажённый смех, отчего он заржал в микрофон, в наушники пошёл его искажённый ржач, отчего он снов... В общем, где-то на пятой итерации он выбрался из этого замкнутого круга.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Fenih wrote:Во-первых, в электрогитарную педаль можно включить не только гитару, но клавишные, акуститическую гитару, да и вообще любой сигнал подходящей мощности, хоть с микрофона, хоть с пьезозвукоснимателя скрипки — технически проблем нет (иногда, возможно, нужен предусилитель, но это не проблема).
Вот это плюшка Нашел, кажись! Попробовал поискать "вибрато синтезатор", и вот. Fenih, спасибо! Без вибрато разве я бы справился?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Fenih wrote:у вторых названных тобой синтезатор вероятнее)
Смеёшься? «Thorsten Benning — drums Christoph Clöser — Fender Rhodes, vibraphone, tenor- and baritone saxophone, recording and engineering Morten Gass — bass, organ, vocoder, synthesizer, recording and engineering Robin Rodenberg — bass»
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Fenih wrote:так что считаю что у вторых названных тобой синтезатор вероятнее)
Ну я вот от Википедии и отталкивался, где конкретно для того альбома расписаны участники и их инструменты.
Morten Gass – bass, organ, vocoder, synthesizer, recording and engineering
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
ddx1 wrote:Смеёшься?
Просто не читал состав) Кстати, у них в составе есть клёвый инструмент "recording and engineering", может на нём сделали этот эффект. То есть при сведении добавили.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Low_Pressure wrote:Я на концертах рабочие так использую.
А зачем ходить на них в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Музыку слушать, как ни странно. Я не фанат задраных к ебеням громкостей, посему беруши/наушники - мастхэв. Вообще, в идеале, надо такие вот прикупить. Стоят копейки, плюс, в отличие от беруш, отсекают лишь определенный диапозон частот, т.е. в них можно не напрягая глотку, спокойно разговаривать с другом в вагоне метро/на концерте кэнибал корпс.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Ну я и подумал, на концертах уважаемых групп со звуком должно быть более-менее приемлемо, хотя знаю, что могу ошибаться, а на другие концерты, действительно, и ходить не надо Хотя я вообще концерты не люблю.
|
|
|
|
|
|