Спагетти:
- На официальном сайте "Зенита" достаточно подробно была отражена позиция клуба по отношению к Денисову, но насчет Кержакова была использована формулировка "некорректное поведение". В чем она заключалась? В какие сроки можно ждать возвращения футболистов в основной состав?
- Да, в том, что касается Игоря, клуб свою позицию выразил. Сам Игорь дал интервью, где тоже все объяснил, поэтому добавить тут нечего. Что касается Кержакова, то в этот неспокойный момент он очень явно продемонстрировал, что хочет думать только о себе. В этом клубе мы все вместе, все те, кто принимает участие в деле, стараемся много и усердно работать, чтобы двигаться вперед. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на то, что происходит сейчас на базе. Поэтому мы с собой не хотим брать тех, кто думает только о себе и двигаться вперед с нами не желает.
Разумеется, могут быть и другие варианты развития событий, когда "Зенит" решит уволить меня. Но я люблю своих футболистов и, как следствие этого, люблю "Зенит". Я в долгу перед Миллером, поскольку он продемонстрировал большое доверие ко мне. Миллер и Дюков продемонстрировали, что доверяют мне, когда нашли меня и пригласили работать.
Нашли на улице пацаненка, подобрали и дали путь в жизнь просто-таки.
Стали известны новые подробности причины ухода грузинского полузащитника Левана Кении из петербургского «Зенита».
Ведущие футболисты «Зенита» Александр Анюков, Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров и Александр Кержаков выступили против футболиста.
По информации «Известий», во время одной из тренировок восстановившегося от тяжелой травмы Кению сзади грубо ударили по ногам, в результате чего вспыхнула потасовка, в которой Леван подвергся оскорблениям со стороны вышеуказанной пятерки.
Бывший футболист тбилисского «Динамо», родной дядя Кении Георгий Кинкладзе подтвердил, что переход Левана сорвался в первую очередь из-за позиции некоторых футболистов.
— Лидеры и старожилы «Зенита» написали, что Кения не готов для клуба и что им нужен более квалифицированный футболист в преддверии старта
в Лиге чемпионов. Компетентны ли игроки решать вопросы перехода того или иного футболиста? Считаю, что нет. В нормальной команде все должен решить главный тренер — в данном случае Лучано Спаллетти. Но выходит, что в питерском клубе часто определяющим становится мнение футболистов, — рассказал Кинкладзе.
Близкий друг грузинского футболиста, известный певец Иракли Пирцхалава рассказал о подробностях конфликта Кении с футболистами «Зенита».
— Действительно, ряд ведущих футболистов «Зенита» на самом деле написали письмо руководству клубу, в котором заявили, что Кения им просто не подходит, — отметил Пирцхалава.