▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
valash
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times
|
PoohCunt wrote:а что не цветные? Мне кажется, здорово бы получилось
Цвет в реале не всегда то средство, которое работает на глаза. Сделать выразительный кадр с выраженным акцентом в цвете - это истерическая удача. По пальцам могу перечислить мастеров цвета. По крайней мере, если снимать на плёнку - то шанс получить Кадр в ЧБ возрастает на порядок. Я - за ЧБ.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
valash
|
Trismegist wrote:Прикол с ч/б в том, что если пейзаж в цвете не удался, то можно цвета убрать, обрадоваться увиденному и после говорить
да нифига подобного. Если вывернуть цвета (чем угодно - хоть в LAB, хоть эмулятором HDR) 99 процентов зрителей будет сцать кипятком и просить добавки - но это не фотография. Нет композиции, нет света интересного, нет акцента на чём-то сюжетно важном - и ничто не спасёт. Факт, что если цвет ещё уродливый - то карточку можно хоронить без гроба, с осиновым колом в каком-нито отверстии. А ЧБ - не обманешь. Если пусто - то очевидно пусто. UPD К слову: ЧБ - это только соответствующая плёнка, а не обесцвеченная в "Шопах" цифра.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
OldVyaine wrote:Trismegist wrote:А вот обратная процедура невозможна.
А Штирлица, значит, можно раскрашивать?
Там же раскраска типа как примерно должно быть, а не возвращение исходного цвета. Вот когда-то очень-очень давно "броненосцу Потемкину" флаг _красный_ делали, и все балдели - но ведь это совсем не то. %)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2586 times
Have thanks: 939 times
|
OldVyaine wrote:Trismegist wrote:А вот обратная процедура невозможна.
А Штирлица, значит, можно раскрашивать?
Они его изнасиловали! Извините за оффтоп, Южный Парк вспомнился.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
leansu
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
|
Technician wrote:Лёня, молодец. Ты только пылинки убирай с фоток, ладно? 
Спасибо) А пылинки - я же с фотошопом вообще никак. Недавно пробовал провода на одной фотке замазать - так такая хуйня получилась, что лучше бы и не пробовал. Без него как-то проще. PoohCunt wrote:а что не цветные?
Ну пленка черно-белая была) Я давно хотел поснимать на ч/б, когда листья вылезут, а тут на радостях целых три пленки отщелкал. Trismegist wrote:в данном случае отлично получилось
Спасибо же!) PoohCunt wrote:И там У Леонида такой парк, что вот мне прям со всех сторон желается там он.
Ну так у меня и цветных полно в запасниках валяется. И в обозримом будущем - тоже %) valash wrote:ЧБ - это только соответствующая плёнка, а не обесцвеченная в "Шопах" цифра.
Мне, например, вообще с тех пор, как пленочник нормальный купил, на цифру снимать как-то и не сильно хочется. Правда, все равно снимаю, но только потому, что с цифрой не надо возиться потом так, как с пленкой - ждать проявку, ждать, когда сосканируют. Хотя, с пленкой такая возня более чем оправдана - обычно с одной 36-кадровой пленки мне реально нравится не меньше половины кадров, когда с цифры - максимум один из двадцати.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
qpMM wrote:открыть раздел с модифицированными десктоп-обоями
ггг, а потом — с модифицированными заставками, так, глядишь, и операционку соберём со временем, «виндаркклеринукс» :-D
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
ddx1 wrote:виндаркклеринукс
Мощь! Пока можно и логотип нарисовать =)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
valash
|
leansu wrote:Мне, например, вообще с тех пор, как пленочник нормальный купил, на цифру снимать как-то и не сильно хочется.
Слушайте этого человека! Дело говорит. На "Фотографере" как-то матёрые зубры опрос организовали: сколько кадров оставляешь после съёмки на плёнку, а сколько - на цифру. Плёнка пошла под 80% нетленки, цифра - 5% со скрипом сердешным. Что касаемо "не отличишь" - бывает, что и не отличишь. Я, к примеру, принудительно все свои цифровые снимки потом обрабатываю эмулятором плёночного зерна - ибо мне ненавистны гнусные пикселы с их математичной грязью. И принудительно рихтую цвет, эмулируя хром либо что-нито подобное. "Стекло", к сожалению, имитировать нельзя.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
valash wrote:На "Фотографере" как-то матёрые зубры опрос организовали: сколько кадров оставляешь после съёмки на плёнку, а сколько - на цифру.Плёнка пошла под 80% нетленки, цифра - 5% со скрипом сердешным.
Ну ведь цифровых фоток по определению больше, на них можно 10 раз отснять один кадр, а можно попробовать снять какую-нибудь откровенную хуйню, типа пьяного ёжика в небесах, "вдруг выйдет", с шансами что выйдет один к тысяче, или неоткровенную хуйню, но сомнительный кадр. На цифре по определению больше порожняка, и это не значит что плёнка лучше. Ну то есть она может и лучше, но опрос не показателен.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
valash
|
Fenih wrote:На цифре по определению больше порожняка, и это не значит что плёнка лучше. Ну то есть она может и лучше, но опрос не показателен.
хехе Съёмка на плёнку - определённая культура. Культура видеть, выжидать, предсказывать кадр за какие-то мгновения до того, как он осуществится в реальности. Съёмка на цифру никогда такого не даст. Во-вторых - сама плёнка, в отличие от матрицы ПЗС, имеет определённую фактуру. Плёночное зерно, в отличие от "зерна" ПЗС - смотрится. Ну, и дешёвая плёночная зеркалка (не говоря о СФ) качественно превосходит гораздо более дорогую, но тем не менее, считающуюся "бюджетной" цифровуху. Хорошая цифра начинается где-то от ста тыр - и это ещё без оптики. За 20 я могу купить "Мамию" или даже "Бронику", например. Стоит ли говорить о ценах на цифровой "Хассель"? Да ещё на ночь глядя? Думаю - нет.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
valash wrote:Съёмка на цифру никогда такого не даст.
Потому что просто не требует этой культуры. Что плёнка имеет структуру — это как тёплый ламповый звук, это искажение. Приятное (теоритически), но искажение. Про цены — если оно так, то может и правда лучше. Единственная моя фотография за мою жизнь. Фон - говно, но композицию я долго собирал по дому и выкладывал.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
valash
|
Fenih wrote:Единственная моя фотография за мою жизнь. Фон - говно, но композицию я долго собирал по дому и выкладывал.
Идея нравится, но зря, нмв, так плотно взял. Другие варианты есть? Low_Pressure wrote:Вся зернистость, размытость, рыбьеглазость добавляется в любом более-менее качественном графическом редакторе.
Это обман, который пытаются тюхать массам производители дешёвой техники и софта. "Купи Фаташоп, и на нашу дешёвую мыльницу ты сможешь снимать кадры, достойные мастеров и самой дорогой техники". Утверждаю - ботва. Мне случалось обманывать и обманываться самому. Одно могу сказать наверняка: картинка, похожая на плёнку, смотрится лучше, чем цифроватая. Так нафига обманывать себя и других, если можно сразу снять на плёнку? Кроме всего прочего, ты лишаешь себя Игры, Лотереи и Таинства. Ты Мистерии себя лишаешь - всё равно как подрочить в медицинскую чашку и отдать врачам, а они тебе через 9 месяцев детёныша вынесут - готового, стандартного, из пробирки.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
valash wrote:Идея нравится, но зря, нмв, так плотно взял.
Я тебя не понял. Других вариантов нет. Иногда я хочу переснять, но весь рекзвезит проживает в другом городе вместе с родителями. А когда я приезжаю к ним, то как-то забываю об этом...
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
OldVyaine wrote:а чочо, правда такое небо, да?
Нет конечно. Оно было намеренно нарисовано. Но эффектно ведь, правда?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
valash, обман - это "Купи нашу дорогую аналоговую мыльницу, она сделает твои фотографии в сто крат лучше того цифрового говна." Я не знаю, о каких фотках ты сейчас говоришь, но все что я вижу на экране монитора - это цифра. В глянцевых журналах - цифра либо оцифрованная и отфотошопленная пленка, распечатанная в типографии. Вся зернистость убивается зерном типографским, мелочи не разглядеть - остается композиция, цвет, а также недостатки - в освещении, в цвете, в мелких деталях, которые настоящий художник должен уметь устранить, дабы привлечь внимание зрителя к более важным на его взгляд вещам. Исправить кривой фокус, наклон камеры, прыщ в конце концов.
Я допускаю, что дорогая камера, в чем-то снимает лучше, чем дешевая, но нужно понимать, что это всего лишь инструмент и он не сделает твои фотографии лучше, зато ты сделаешь.
|
|
 |
|
 |
|