И да, пока напомнили.
Wereyoung wrote:Гомофобию засуньте подальше в жопу.
Фобия подразумевает страх. Вряд ли здесь кто-то испытывает какой-нибудь степени сознательности страх по поводу геев. Больше подходит презрение. Для наукообразности можно обратиться к немецкому варианту этого слова — Verachtung. Вот гомоферахтунг и имеет место, равно как и другие ферахтунги. Деменцферахтунг, идиотферахтунг, коммунизмферахтунг, металареаферахтунг, медиабумферахтунг, наконец — цойферахтунг. Мне до того понравились подобные сочетания, что я их теперь точно буду использовать.
Нейтрализации ради следует сказать, что в случае с гомоферахтунгом может быть считан новый семиотический „угол” (кодовое удвоение) из-за рунет-жаргонизма „ахтунг”, буквосочетание которого можно здесь случайно обнаружить. Но поскольку префикс „ver-” решительно меняет значение последующего „achtung” в оригинале, а падонки уже почти вымерли, то значения такому совпадению придавать не стоит.
И ещё вот засматриваюсь на отвращение и Ekel для случаев, когда чувства по отношению к чему-то более остры и негативны, а также больше исходят от эстетики. Гомоэкель, цойэкель, пропагандаэкель.