Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Поток сознания
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#87134 6.07.2012 12:26
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Пацаны посоветуйте чо на ужин приготовить :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87137 6.07.2012 12:31
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Борщ морковный «Знатный».
жижа
 
 
#87138 6.07.2012 12:32
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Не, надо второе блюдо, желательно мясное :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87139 6.07.2012 12:33
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Биточки мясные «Зверские».
жижа
 
 
#87140 6.07.2012 12:34
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Рагу из гениталий кабанов.
 
 
#87141 6.07.2012 12:35
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Arseniy wrote:гениталий кабанов.

Кстати .пробовавшие говорят что сии xxfcnb тела вкусны, если правильно приготовить, предварительно избавившись от предрассудков :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87142 6.07.2012 12:39
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#87143 6.07.2012 12:40
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Кроме шуток — козлиные (богохульники!) яички на Кавказе и Средней Азии считаются деликатесом и вкусняшкой.
 
 
#87144 6.07.2012 12:55
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Да где ж их в Москве то купишь вот так... :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87145 6.07.2012 12:56
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
На любом крупном рынке.
 
 
#87147 6.07.2012 12:59
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

На худой конец подойдут яички козломольцев. Даже не спрашивай, где брать.
жижа
 
 
#87153 6.07.2012 13:27
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
   
Dismayer wrote:Не, надо второе блюдо, желательно мясное

В данный момент разогреваю остатки вчерашнего ужина:
500 г говяжей вырезки порезать на небольшие кубики, залить соевым соусом. Добавить три столовые ложки горчицы, перец и сушеный чеснок по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Нарезать одну большую луковицу (~2 средние) полукольцами, отправить обжариваться на сковородку, натереть более-менее упитанную морковку на терке и отправить к лучку. После обжарки на эту же сковороду вывалить мясо, обжарить (маринад, если остался, добавить ПОСЛЕ обжарки). Добавить соевого соуса и кипяченой воды (немного совсем, чтобы чуть-чуть разбавить соус), чтобы мясо было практически покрыто, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, помешивая. Под конец тушения добавить муки для вязкости соуса. Усе, подавать с любимым гарниром (я делал с пюре), получается в меру остренько и интересно.
Это простой рецепт, вчера не хотелось загоняться, можно и посложнее подобрать, канеш :)
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#87154 6.07.2012 13:31
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Не-не, все отлично - самое то! как раз блюдо именно такой консистенции и было заказано :)

Спасибо!
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87155 6.07.2012 13:32
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Или печеньки. Коричневые штучки — козьи шарики, а не какая-нибудь там дрянь:

жижа
 
 
#87156 6.07.2012 13:56
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

Dr.Stein wrote:около полутора часов


как "гастроном и кулинар" считаю такое неприемлемым, особенно в отношении "порезать на небольшие кубики", ну т.е. можно, конечно, поставить на очень маленький огонь, но это издевательство над собой, мясом и готовкой при помощи "сковородки"
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#87157 6.07.2012 14:14
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Существует два типа пищевых традиций: горшочная и тарелочная :)

Горшочная традиция - это когда на всю избу был один горшок в котором традиционно варили первое, второе и третье разом на всю семью. Традиционная британская, ирландская, шотландская, русская кухни среди прочих относятся именно к этой традиции. Все основные блюда в таких кухнях готовятся путем долгого томления, перетушивания, зажаривания, переваривания, превращения пищи в однородную питательную массу. Известно, что долгая готовка повышает сочетаемость и перевариваемость блюд.

Тарелочная традиция - что-то типа Итальянской традиционной, популяризированной ныне кухни. Все готовится с минимумом термической обработки, основные блюда аккуратные, эстетично выглядят и не похожи по консистенции на понос типа ирландского рагу.

Русский человек психологически тяготеет к первой схеме.

Классификацию придумал только что сам :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87158 6.07.2012 14:20
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

В соответствии с твоей классификацией я - нерусь :) Но это уж кого как воспитали и кто к чему привык.
 
 
#87159 6.07.2012 14:21
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
MeatWolf wrote:нерусь

Так глобализация! :)
Я не говорю, что предпочтение определенной схемы питания делает тебя нерусским. Скорее, пытаюсь предположить, что большинство русских традиционно предпочитает более аморфное по форме питание с максимально долгой термической обработкой ингредиентов (супы, каши, пироги и т.д.).

Какое твое любимое блюдо? :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87160 6.07.2012 14:25
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

П о с е т и т е л ь : Феттучине с цукини, помидорами и фетой, пожалуйста, только приготовьте в стиле традиционной русской кухни.

О ф и ц и а н т : Простите?

П о с е т и т е л ь : Сделайте похожим по консистенции на понос.
жижа
 
 
#87161 6.07.2012 14:27
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Чтоб было удобнее кулебяку обмакивать!
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87162 6.07.2012 14:48
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Dismayer wrote:кулебяку

Image
жижа
 
 
#87163 6.07.2012 14:54
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
ddx1
Сам формовал? :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87164 6.07.2012 14:57
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Гугл помог.
жижа
 
 
#87167 6.07.2012 15:06
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Dismayer
Скажем так, "всё в кучу" - действительно наш традиционный метод (горшочек, вари), но в более-менее крупных городах так уже почти никто не ест, я думаю.

Dismayer wrote:Какое твое любимое блюдо?

А никакое. Шашлыки, наверное. Или наше псевдооливье. Я почти постоянно питаюсь стандартным будничным набором вида "вермишель/картошка/рис/каша + мясо в том или ином варианте + зелень/овощи". Поэтому с экзотикой сталкиваюсь ну очень редко.
 
 
#87172 6.07.2012 15:17
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Ну я, к примеру, регулярно варю супы типа рассольник, щи, брощ, гороховый и так далее :)
И все эти супы варятся как раз по прнципу "горшочек вари". Чем гуще и однородней масса, тем вкуснее!
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87173 6.07.2012 15:18
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Брощ, наверное, хороший суп.
 
 
#87174 6.07.2012 15:24
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Кстати. насчет броща :)

У меня были ожесточенные споры с коллегой пару лет назад. Я говорил, что борщ = суп, а она утверждала, что суп это суп, а борщ - это борщ (т.е. к категории суп не относится). Меня редко доводят малознакомые люди, но этой я был готов выдавить глазницы
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#87175 6.07.2012 15:24
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

Dismayer wrote:Чем гуще и однородней масса


фу какая гадость - это ваша заливная рыба
прозрачностью бульона во многих супах (естественно не супы-пюре и прочие, где оного не предусмотрено рецептурой) можно мерить мастерство, а главное старательность повара

и горшок-тарелка тоже относительная теория, многие, например, упомянутые итальянские блюда это по сути месиво (начинка пиццы, лазаньи, ризотто), просто есть разница между тушением - жареньем - запеканием, сковородкой - котелком - противнем, печкой - плитой - костром и пр.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#87186 6.07.2012 15:43
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Да, согласен насчёт прозрачности бульона. И супы, куриный, скажем, особой кашей не являются, в отличие от борщей как раз. Нет, это я не к тому, что надо разносить их в разные категории.
 
 
#87198 6.07.2012 16:03
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Почему-то мне не нравятся супы, приготовлемые родителями (любым из двух). Я вижу, что суп готовится, что-то нарезается, предварительно варится, опять нарезается, всё делается и делается, а на выходе какая-то хрень, которую я ем с большой неохотой. После того, как я покинул отчий дом, то оказалось, что супы в местных столовых я моглу поглощать с большим удовольствием. Но всё равно, соотношение "результат/трудозатраты" у супов меня всегда останавливало от их приготовления.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.